股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

求指点,深指30分钟图

深指30分钟图,红色为笔,黄色为线段,目前最高点右侧尚未走完,所以无法判断10281030的11834是否为线段结束高点。
莫见笑,求指点,{:soso_e113:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前面从高点下跌,是两个线段然后是一个长笔到最低点,那个长笔可以看做一段,这样就是3段下来。后面的没啥问题,就是最近的走势其实就是形成30分中枢的过程,这个过程已经已经走后半段了。
顶,坐个沙发~
chentao_0_0 发表于 2015-10-29 16:42
前面从高点下跌,是两个线段然后是一个长笔到最低点,那个长笔可以看做一段,这样就是3段下来。后面的没啥 ...

渔兄,多谢啦。高点下跌,我一开始是觉得里面应该有两段,但我按照我画的那个笔始终没找到合适的低点和高点,而且一线段有必须有三笔,所以我直接把高点到最低点做了一个长笔。
从1开始的高点向下,特征序列是23,45,假设4是线段的结束点,那就是第二种有缺口的特征序列,那就应该是从4开始向上的序列的特征序列形成底分型,但6点比8点高,是包含关系,所以我就画了一条长笔。
其实这个问题也是昨天晚上阡寻问的问题。按前几天你画的类似的图形,这里的确是2段。也就是从高点到低点形成下上下三段图形。

本帖子中包含更多资源

x
chentao_0_0 发表于 2015-10-29 16:42
前面从高点下跌,是两个线段然后是一个长笔到最低点,那个长笔可以看做一段,这样就是3段下来。后面的没啥 ...

修正下,应该这样画

本帖子中包含更多资源

x
又去看下次教材,貌似1-10也能算一线段

本帖子中包含更多资源

x

虫兄,你的11,12那30f的一笔的那个12的端点,你在5f上画线段的画会发现12并不是从11开始下来的5f线段的终点。反正线段划分有些麻烦,这个有些头疼,别墅兄已经不去精确定义笔啊线段了,不过这些貌似又绕不过去。
阡寻 发表于 2015-10-29 21:29
虫兄,你的11,12那30f的一笔的那个12的端点,你在5f上画线段的画会发现12并不是从11开始下来的5f线段的终 ...

我到5分钟上去看下了,也是终点啊   9月16日14:50----9月18日14:30
阡寻 发表于 2015-10-29 21:29
虫兄,你的11,12那30f的一笔的那个12的端点,你在5f上画线段的画会发现12并不是从11开始下来的5f线段的终 ...

别墅那是返璞归真,我是刚上手,不能比的
黄土地里一只虫 发表于 2015-10-29 21:37
我到5分钟上去看下了,也是终点啊   9月16日14:50----9月18日14:30

那一段我是这样处理的5f图。

本帖子中包含更多资源

x
我是这么画的也不知道对不?

本帖子中包含更多资源

x
一只虫兄~16-17是否应该按一段处理?
需要昵称吗 发表于 2015-10-29 22:20
一只虫兄~16-17是否应该按一段处理?

16-17里的确有一个顶粉型和一个底分型,但我看它在30分钟里空间太小,所以选择了无视{:soso_e113:}
看不懂,帮顶
虫兄,你看鱼兄的深圳1f图,他的307与308那个跳空处理成一个线段了。但是秦天兄他直接处理成一笔。导致线段结束点的不同。鱼兄的思路是该跳空与线段方向相反。秦天兄的思路是该跳空与笔方向相同是向下未完成那笔的延伸。我觉得都对。不记得是哪课,缠师说他定义笔线段是为了更好的组合分析,可以有其他的组件,只是他觉得他定义的线段,笔是最好的组件。还有我刚才提到的你那个图的11-12那段,在5f结构上鱼兄的终点也不是12.线段划分还是很有多样性啊。