股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

一个很苯的提高自己短线操作能力的办法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

来到缠坛,看到很多人都着急问自己手里的票,都想在短线能按照缠论有收获(不由想起以前的自己),结合缠论和以前的一些心得总结一个很苯的办法,也许对大家会有点帮助.
缠师一直说缠是不测的,只看好当下,但禅师又说是可测的,缠中所谓的测就是按照当下情况,对后面所有有可能发生走势进行分类,也就是说,按照当下的走势,如果出现上\平\下,则分别分析是什么意义,该怎么操作.只要明白了这些分析后,则按照后面的实际走势套到当下的分析就可以,这就是短线的操作了.
我的苯办法说的白点,现在有渔兄每天的分析,最好做个笔记,按照渔兄给出的每一种走势都自己标注如果出现这种走势自己该怎么操作,然后每天复盘在分析自己的操作是否到位.坚持一段时间后,相信应该会有提高.
看书看得有点乏,随意胡扯几句,开个玩笑,哈哈
谢谢楼主提醒,我也是每天按版主的解盘制定第二天操作计划
那要准备学了!
晚上看书对线段的破坏有了一点心得,把禅师留下的作业12张图也全部画了一遍,答案对了,很开心:lol
是啊,每天能看到版主解盘真真幸福,好好珍惜哈
,呵呵,欢迎发表心得!
虫兄有空谈谈扩张与扩展的心得吧,那里缠师将的也比较模糊,我也很纠结。
我不是很清楚你说的扩张和扩展的区别在哪里,在我记忆里,好像没在缠论看过这两个概念的论述。
我不知道你说的是不是延续、新生、生成更高级别的的关系?
延续就是和中枢保持方向一致的不断的次级别的走势。新生就是次级别走势脱离原中枢范围,并且无震荡重合。生成更高级别就是脱离后又回到原中枢范围。
或者你说下,你觉得有疑问的是哪一课?
黄土地里一只虫 发表于 2015-10-26 08:16
我不是很清楚你说的扩张和扩展的区别在哪里,在我记忆里,好像没在缠论看过这两个概念的论述。
我不知道你 ...

谢谢,目前正因为缠师没有精确定义这两个概念所以才绕进去了。缠师原文对于扩展与扩张都有使用,只是没定义概念。第20课描述了扩张还有延续及新生。没有任何重叠就是新生。波动区间重叠而中枢区间没有重叠就是扩张也就是定理中的前后同级别的两个缠中说禅走势中枢,后GG〈前DD等价于下跌及其延续;后DD〉前GG等价于上涨及其延续。后ZG<前ZD且后GG〉=前DD,或后ZD〉前ZG且后DD=<前GG,则等价于形成高级别的走势中枢。而gn,dn一直在zg,zd范围内就是延续。至于扩展没有定义但是缠师经常使用。例如昨天24日鱼兄解盘里面的一段:

先按照同级别分解,5分一卖后又创了新高是可以的,也就是二卖高于一卖的情况是允许的,如果要是按照这个思路,周一形成二卖点,然后回调开始二卖后的1分下跌,这儿下跌至少应该要回到周四低点附近或者低于那个点位。这样一卖后的下跌上涨下跌就完成了第一个5分走势类型。按照这个思路,其实就是去形成标准30分中枢的过程,由扩展30分中枢变成标准30分中枢。这样后面就是30分钟震荡走势。也就是上面说的第二种情况。
如果不认为把下周一的高点当成二卖,那么一卖后做了扩展,然后新的走势开始,那么就是一个新的5分上涨开始,首先分析新的1分走势结束,然后看回调的1分走势力度,如果很强势,那么新的5分上涨就开始了。这个思路去分析就是上面第一种情况。

原文后面也有类似的表述,且在使用过程确实不是跟扩张同一个概念。下面画了个图,我觉得第一个是扩展第二个是扩张。想与虫兄探讨下。

本帖子中包含更多资源

x
阡寻 发表于 2015-10-26 12:07
谢谢,目前正因为缠师没有精确定义这两个概念所以才绕进去了。缠师原文对于扩展与扩张都有使用,只是没定 ...

我也不是很清楚扩展中枢和标准中枢的区别在哪里,这个问题估计只有请渔兄来解惑了。
你的这2张图的区别是回落的低点决定了中枢范围的不同,你是否理解为由于新形成的大级别中枢未和原有小级别中枢有重叠,所以第2张有重叠的就是扩张总数,第一未有重叠的为扩展中枢?
我以前在看书看到那定义时,我记得自己画图是画了3种回落点位置,1是触及原中枢波动范围内,2是回落进中枢,3是回落至原中枢下面。按当时理解,我都定义是形成了更高级别中枢。
阡寻 发表于 2015-10-26 12:07
谢谢,目前正因为缠师没有精确定义这两个概念所以才绕进去了。缠师原文对于扩展与扩张都有使用,只是没定 ...

我觉得如果在缠论中后面出来了扩展或扩张,也许仅仅是缠主表达上的笔误?或者说他其实都想表达同一个概念,只不过输入时打成了扩展或扩张{:soso_e113:}

黄土地里一只虫 发表于 2015-10-26 12:34
我觉得如果在缠论中后面出来了扩展或扩张,也许仅仅是缠主表达上的笔误?或者说他其实都想表达同一个概念 ...

开始我也这么认为的,后来查了些资料,感觉还是有不同的。我觉得9段升级是扩展的极端方式。下面的图看下吧,是近期深证的5f图,到今天中午为止,我不知道我分解的对不对。前面是原来9段1f震荡成的5f中枢,在5f上就划分成标准结构,然后一个1f离开在上面形成一个1f中枢,大跌后又一个1f中枢回到前面的5f中枢区间内,该5f中枢扩展,到了9段估计该升级了。我是这么认为的,虫兄理解呢?

本帖子中包含更多资源

x
黄土地里一只虫 发表于 2015-10-26 12:29
我也不是很清楚扩展中枢和标准中枢的区别在哪里,这个问题估计只有请渔兄来解惑了。
你的这2张图的区别 ...

我觉得最近走势跟我那第一张图类似吧。我的理解是扩张必须有三买三卖。扩展不一定,最极端的9段扩展完全没有三买卖点。扩张必须是两个同级别中枢之间产生。上升趋势则后zd大于前zg,且后dd小于等于前gg。中枢升级方向不变。扩展也可以后三买卖点,如果次级别离开不形成三买卖点直接次级别返回中枢内部,我只看做中枢的延伸。若出现了三买卖点但是上方没有形成本级别中枢,直接回来了,应该是扩展。同样9段升级。我们再想一下吧,慢慢研究,呵呵。