股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 深海心蓝

学习帖:葛兰威尔八大买卖法则

心蓝老师:拜读八大买卖法则颇有收获,对照比较了一些。确实很有道理。老师能否给解释:买卖点与布林参数更好的对照,以确定较佳的买卖点?谢谢。
很实用,这样就能持住股,谢谢心蓝~~
实用,谢心蓝老师!
csmc1234 发表于 2015-10-26 11:17
交作业望心蓝能抽空点评,还有一些问题
1.关于创业板走势图为什么定义4月6号(那天大盘涨幅为+1.85%)  ...

这位同学,你的问题好多哦,看得我都云里雾里了,这样吧,我就简单回答吧:
1、关于你纠结某一天乘离率的问题,这个好比股王说的超买,不好描述。在走势当下我会参考60分钟K线,你复盘的话,会发现60分K当时都有出现明显顶背离(比如你说的7月24日),60分钟走势提前于日线,这个可以重点参考。
2、4卖是比较不好把握的,这个需要一定的短线技术(即把握波段)。若技术有限,或者就是用最笨的办法,中线持股一直到出现1卖。
3、关于4买,这个可以结合量能,单以创业板指数为例的话,7号地量,8号阳线量能为前一天一倍以上,基本8号当天尾盘确定可以入场。
笨笨炒股 发表于 2015-10-26 15:29
心蓝老师:拜读八大买卖法则颇有收获,对照比较了一些。确实很有道理。老师能否给解释:买卖点与布林参数更 ...

比如我常用的20天均线,这个与布林中轨同理。
谢谢心蓝分享。
蓝版主,请教一下,8乖离率太大的卖点有没什么好操作点的判断方法?
深海心蓝 发表于 2015-10-26 15:16
基本正确,虽然有个别买点和卖点未操作,你应该擅长中线持股,不会去操作每一个波段。

短线操作,太累了。{:soso_e113:}
非常感谢心蓝老师。
深海心蓝 发表于 2015-10-26 15:10
基本正确,多练习你自己看到个股时慢慢就能做到一目了然了。

谢谢心蓝老师!
深海心蓝 发表于 2015-10-26 15:11
基本正确,有好几个买点是同级别的。

谢谢心蓝老师指导!
觉得图往回看的时候是蛮清楚的,一到实际操作好象就找不到北了。{:soso_e127:}
不会传图{:soso_e109:}
谢谢深蓝的文章
云淡可新 发表于 2015-10-26 18:47
谢谢心蓝老师指导!
觉得图往回看的时候是蛮清楚的,一到实际操作好象就找不到北了。

还是要多看多练
谢谢心蓝,今天刚看到,非常实用,会认真学习。