股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 深海心蓝

学习帖:葛兰威尔八大买卖法则

感谢心蓝,慢慢学习
多谢深蓝,学到实用知识了。
学习,谢谢心蓝
2015.7.28--8.18上涨幅度+阶段低点9月15日的2983=3452
多方加把油就可以触碰这个位置了,才一点之遥而已么
非常感谢心蓝,一定认真学习。

交作业望心蓝能抽空点评,还有一些问题
1.关于创业板走势图为什么定义4月6号(那天大盘涨幅为+1.85%) 与6月三号(那天大盘收了一个长下影线微跌-0.97%)为乖离率过大的四卖?
2. 创业板5月27号暴跌超过5%,可以定义这天为乖离率过大四卖吗?第二天5月28号大盘涨3.2%,如果这天大盘继续跌,横盘或微张是否就可以定义为四卖了吗?
3. 关于乖离率过大的四卖怎么定义的?是根据BAIS指数达到某一值吗?还是大盘连续多少天阳线,或连续多少天远离均线,我知道这个很难回答,或者很难简答说清楚。
4.关于创业板为什么选7月23号为二卖(大盘跌-2.36%),二卖的定义是突破不成拐头向下,23号这天大盘跌幅也不算很大,如果第二天大盘微跌或收阳,那均线也不会拐头向下,顶多持平甚至有可能拐头微微向上。但是哪知第二天大盘暴跌-7.4%. 如果23号不选择三卖,等到26号那手上股票肯定跌停。所以这个二卖选的太好了。

关于东方财富也有几个问题:
1.关于1卖的选择,6月14号那天死亡交叉,所以定义这一天为一卖,但是这天最终跌停。这天大盘是低开低走的,是不是低开就可以卖了?因为这天除非低开高走收阳而且还得两个点以上的阳线否则这天肯定死亡交叉了。
2.定义5月31号或者6月1号为三买正确吗?如果正确,是5月31号收盘(这天涨幅+6.22%),看到收盘价收在均线上了就买进,还是等6月1号呢? 6月1号高开高走最终涨停,如果6月1号高开时候不敢抢,后面高走太多也不敢买了,可能三买的机会就失去了,因为后面连续几天都是高开涨停。
2.我选了三天乖离率过大为四卖,哪天更合适呢?
3.关于乖离率过大的四买,是选7月6号(跌停)还是7月8号(最终涨停)下影线时候出手更合适么?感觉好难掌握。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
金杯 发表于 2015-10-26 10:00
2015.7.28--8.18上涨幅度+阶段低点9月15日的2983=3452
多方加把油就可以触碰这个位置了,才一点之遥而已么 ...

金杯兄,你今天这个高点真是算得太准了{:soso_e113:}
深海心蓝 发表于 2015-10-26 12:51
金杯兄,你今天这个高点真是算得太准了

借用你推荐的书,他山之玉攻A之盾。
我空仓,无聊的计算下。山下误差+-1.00%我都认为可以接受。
像样的反弹也达到14天了。

老是踏空 发表于 2015-10-24 14:18
心蓝老师在乖离率方面可以透露点不 ,按照一些网络上的数据 现在创业板也是进入风险期了

作业基本正确,乘离率这个的话你可以注意指标(MACD、OBV等),量能和盘感。
迦南美地 发表于 2015-10-24 14:16
心蓝老师,我画了一下积成电子的不知道对不对,请求指教,方法很实用,但还需要小白多学习多总结才能准确把 ...

基本正确,多练习你自己看到个股时慢慢就能做到一目了然了。
云淡可新 发表于 2015-10-24 19:44
交作业,第一次画图,原来一点都不简单啊!可想而知,平时老师们花费的时间了,我们都是拣现成的了,再次感 ...

基本正确,有好几个买点是同级别的。

基本正确,虽然有个别买点和卖点未操作,你应该擅长中线持股,不会去操作每一个波段。