股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 深海心蓝

9.17,出仓观望

一路向北上 发表于 2015-9-17 19:15
1浪,(5178,3373),1805
3浪,(4006,  )
后面再接个5浪,这这这,不是直接干回起点去了

这是我第一次看见有人这样判断的。
3浪要大于1浪,按下跌2000点算,上证就到2000点了,然后是4浪反弹,之后5浪下跌。3浪跌的这样凶,5浪会等同于1浪,如果4浪反最大为0.8左右也就到3600,3600-1800,我去,回去了啊。
心蓝你说的系统性风险是这样判断的吧?
谢谢心蓝解盘
发现个有意思的数字。
本论高点5178,不管起点,直接
5178*0.618=3200,目前争夺热点
5178*0.382=?,额,原来是1978,约成1979,改革底。。。
没错,这就是某段时间的自然规律。完全可以利用之!
谢谢心蓝兄的图样
据此,一个假设出来了:下周算第一周,过5周后看看是否见到阶段底部。
因有假期,顺延至10月底11月初为敏感日期。
且行且看吧,出重要高低点后随时修正。
第二职业 发表于 2015-9-17 18:56
看来你已经排除了ABC走法。
问题是,按你这样的判断,大盘是要破2000点的,你目前定性为3浪2反弹,接着还 ...

二师兄,我没有排除ABC数法,我暂时还是按ABC先数着,这个是为了直观对比两张走势图而照搬的。也就是说C浪有走5浪的下跌的可能。我有一种预感熊市可能会比大家想象的长久,也就是ABC浪结束后可能迎来的只是类似于1664—3478的大B浪(赝品牛市)。

谢谢心蓝{:soso_e183:}
我来赚积分了
第二职业 发表于 2015-9-17 19:31
这是我第一次看见有人这样判断的。
3浪要大于1浪,按下跌2000点算,上证就到2000点了,然后是4浪反弹, ...

没有你想的那么恐怖,我感觉可能后面会走三角形调整,即3-3-3-3-3.从4006到2850,日线上就只有3浪结构。
深海心蓝 发表于 2015-9-17 20:48
二师兄,我没有排除ABC数法,我暂时还是按ABC先数着,这个是为了直观对比两张走势图而照搬的。也就是 ...

C3这么长,应该有C5的,C5跌破2850,这是我之前倾向于这样分析的。目前仍然排除不了这样走,但C2和C4又都是复杂调整,所以也担心C5走不走。技术分析就是这样,前防狼后防虎的,唉!

目前均线形态没拉开,这是最大的担心,是以空间拉开还是时间来横,不好说啊,走一步看一步吧。
深海心蓝 发表于 2015-9-17 20:51
没有你想的那么恐怖,我感觉可能后面会走三角形调整,即3-3-3-3-3.从4006到2850,日线上就只有3浪结构。
...

今天的图本来是为了直观对比,所以照搬了08年的123数法,给大家造成误解了,抱歉。
其实我暂时还是按下图这样数的,因为历史上3浪或5浪出现延长浪的可能性是很大的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
波浪是有其滞后性的,有时候必须要走出来才能准确判断究竟是走到哪一浪了,所以没必要 数得那么细,走一步看一步吧。
既要防范风险,也要防止踏空{:soso_e113:}
山里的风 发表于 2015-9-17 17:52
深蓝师兄,今天兄弟我喝多了,偷偷问你下次时间窗口几号呢

目前不确定我这次的等周期有没有失效,之前推算的是22日。另外还有两个小一点的窗口,25日,29日。