股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 钟果仁

股市选择3000点附近筑底,现在可以买股票了

1992年的那一次是1992年11月20号,当小均线第2次上穿大均线的时候见底反弹的.然而,从那幅图中却清楚地看见,在这个见底之前,那地方有三处明显的底部,并且出现一个底部比一个底部高的情况.就是底部逐步抬高的情况.然而,我们现在的这个最近期的图形上显示的那三个底部却是一个底部比一个底部低的情况.就是说,现在是底部逐步降低的情况.显然,这样的走势表示下跌的行情还没有走完的.那么至少还得出现新一波下跌,并且新一波下跌的底部要比之前的一个底部抬高.那样才有可能完成这一轮股灾的下跌行情.那时候,最终的底部可能出现在分时线上穿小均线的时候,又或者是新一轮的小均线上穿大均线的时候.

从1992年的那次看.底部大致把行情分成较平均的左右两半.左边是四个月的下跌,,右边对称的是三个月的上升.而刚才的分析表明这次下跌的行情还未完结,从6月到现在已经过了4个月,那还得需要多一些时间才行,那么就四个半月到5个月左右完成这一波的股灾行情.那么对称的另一边也应该是有四个月以上的上升行情吧.那么,有那么长时间的上升行情,作为股市上升时的受益板块券商板块,也应该是属于利好的.那么这个板块应该有一段较好的行情才对.另外,这轮股灾行情中券商板块的跌幅也不少的,那么走对称行情上升的时候,涨幅应该也不会少的.这样看,如果你喜欢券商板块,那么也应该是一个不错的选择.
回复 支持 1 反对 0

果仁钟 发表于 2015-9-19 14:47
这是周线图的上证指数的全图。我在每一波的底部位置画了一条连线。从这条连线看,这波的底部应该是比这 ...

我仔细看观察发现中国的股市似乎是有这样的规律的:一波牛市之后对应一波股灾,而这股灾的最低点总比这波牛市的启动点高.
我看过几乎都是这么回事的.过去几十年,沪深两市的情况似乎都是符合这个法则的.那么上面提到的这波跌到底时的底部应该比2014年牛市启动时高的.那么我上面分析得出来的观点,这波底部是很可能在2000点以上,高于2000点的.
一个钟果仁,一个果仁钟,到底是怎么回事哟?真把我搞糊了{:soso_e128:}
zl8962 发表于 2015-9-20 12:38
一个钟果仁,一个果仁钟,到底是怎么回事哟?真把我搞糊了

我发的帖子经常要发图片的.一个号一天就只能上10幅图.就是这样.所以开多几个号可以多发一些图片.
像图中方方框住的地方,都是有一段小均线在0线上方的.而最近的这个地方,小均线还没上升到0线上方的.所以这个地方并不会很好跌.像方框框住得那样的才会是好跌的.我上面的分析中也说过,这次股灾跌下来的底部最低点,应该是这波牛市的启动点之上的.那么,后面的下跌空间的确不大了.然而,我上面的分析也说过,如果股市真的见底反弹的.那么,大均线也是必须要上去的.那样,就算大均线不上穿0线也必须大幅度靠近0线.显然,现在大均线的位置显得太低了.那么现在就有必要把大均线慢慢弄上去的.毕竟时间已经不多了.就如我上面分析的那样,在这之后还有一次大跌,但那已经是最后一次大跌了.那么现在的确有必要把大均线弄上去的.

这就是这几天大盘还不至于大跌的原因.那么现在即使跌下去,数值不会比9月15号的那个数值低,而升上去的,那数值还会有比9月16号的高.如果是这样,这期间小均线也会升上去的.就是说近段时间还可以升一点的.等到实在升不上的时候,大跌才会到来.
钟果仁 发表于 2015-9-21 10:54
像图中方方框住的地方,都是有一段小均线在0线上方的.而最近的这个地方,小均线还没上升到0线上方的.所以这个 ...

还没有放图么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
楼主发了这么多,辛苦了,先顶再慢慢看
辛苦了,支持一下
最新的图片,深证的看上去挺不错的.

本帖子中包含更多资源

x
楼主是个有心人,也是个高手,支持你。
富贵超人 发表于 2015-9-22 08:03
楼主是个有心人,也是个高手,支持你。

一起交流吧。有什么你自己独特的看法尽管发表啊。只要是你自己真实的感觉,那都是有用的。在我的理论里有这么一句话:凡是自己感觉到的都必定是真实的。

那就是说,即使你的观点和我的观点不一样,那也不表示我们当中就一定有一个是错的。即使后来走出来的走势和某一个人的看法不一样,但如果他当初说出来的是他真实的感觉和想法。那么他的那个感觉和想法也必定是有它的道理的,值得重视,而不应被否定的。

欢迎发表你真实的感觉和想法。
我把全部股票减仓一半.等低位再买
深证60分钟线的走势,参考一下!

本帖子中包含更多资源

x
分时线很接近小均线,甚至被小均线压住的时候,真正的下跌才会开始的.就是说,这波反弹上升还会继续的,今天没有卖的也不用恐慌!

本帖子中包含更多资源

x
钟果仁 发表于 2015-9-22 14:44
我把全部股票减仓一半.等低位再买

我持有的五个股票,原本是满仓的.在我发那个帖子之前一两分钟全部挂单卖一半.四个成功了,有一个没有卖出.不过没所谓.反正日线上升走势还未完结,跌过还会再升的