股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

老股民心得:现在不是熊市底部2

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
4、给自己设定了一个赚钱的目标,达到目标后,无论是否达到十年,都永久退出股市。像800万赚了1亿多被300万清仓的、像二十年期货赚了30亿被清仓反欠2000万的、像刘强赚到财务自由逍遥几年又返回股市的、像曾经几次富可敌国的利弗莫尔,他们都是在已经充分财务自由的情况下,在金钱已经对于他们是数字的情况下,由于不知足,而将自己再次陷入绝望的困境。人生没有金钱不行,但金钱达到一定的数额,对你已经成为数字的时候,要居安思危,知足退出!
5、有舍才有得,知行一致是成败的关键。想要在股市有所得,就先要舍弃一些所谓的机会。 一要舍弃“想不放过每一次赚钱的机会”的想法。举个例子:前面我为何说早盘看着开盘接近跌停的股票,就像个流着口水的老色鬼,因为我知道经过连续的三个跌停,中小个股也要反弹了。但是,像今天这样的短线反弹要不要做呢?实话说,上午一直困扰着我,但后来我想明白了,不做。原因如下:1)、如果现在大盘已进入中长线伏击区,短线急跌后的反弹必须做、值得做,因为后面的反弹空间和持续性有保证,即使被套,长期看也没有大风险;但现在大盘距离中长线伏击区还有相当的空间距离,3100点绝对不是一个可以长期持股的历史安全区域。我不想和别人争辩什么,你自己看看股市24年来在3100点上方的停留时间有多久就明白了,所以这样的短线反弹不值得做、不要做!记住:中长线伏击区外的反弹不做! 很多散户失败的原因就是365天都有股票,不舍得空仓,永远处于持股状态,这样在熊市的末期,即使出现大反弹和反转,他也没有子弹加仓了,所以,散户失败的主要原因之一就是不会空仓!!!而不空仓的实质原因就是不想放过股市的每一次机会!!! 二是舍弃“我能跑在别人前面,我比别人聪明”的想法;
这次牛市给我的最大教训就是不要认为自己比别人聪明。其实,我在4500点已经充分认识到大盘的风险,特别是看到学生、农民炒股时,我怕了,我对自己和家人说,4500点上方不要买股,我的亲姐姐4300点让我帮买股票,我没有同意,我说风险大了,不要冒险。我自己也发博文说5000点上方不融资。但是,老手最容易犯的错误就是总认为自己比别人强,能跑在别人的前面。我分析了中国股市的历史K线和时间周期,得出结论:5000点时的上升周期时间未结束,从时间看,大盘将在9月份见顶;同时,历史牛市都有双头,所以我即使被套也可以在第二个头部减仓。但是,结果还是没跑掉。。。因为,牛市总是在绝大多数人认为不可能结束的时候,结束了。。。

狼至所以是狼,就因为它喝血吃肉,有狼性。很多事情说起来容易做起来难,有些人会认为像利弗莫尔那样是太不知足了,却不知道,正是因为这种不知足才让他走到辉煌的顶点。性格决定命运,就像楚霸王,他的傲气即成就了他最终也导致了他败亡。大多数人都是庸碌的,因为要想取得巨大的成功,需要很多条件,在很多领域,胆魄就成功的先决条件之一,没有胆魄的人注定了不可能取得巨大的成功.能够拥有辉煌精彩人生的人是极少数,而在拥有名利富贵权柄后,能不为之所俘虏,能全身而退的那又是少之又少.纵观历史,如范蠡,张子房者,能审时度势,创造历史,又能在人生的顶峰功成身退者有几人呢。
回复 支持 1 反对 0

写得很好啊
很好,值得参考。
金钱达到一定的数额,对你已经成为数字的时候,要居安思危,知足退出!

说的很好。
散户失败的主要原因之一就是不会空仓!!!而不空仓的实质原因就是不想放过股市的每一次机会!!! 二是舍弃“我能跑在别人前面,我比别人聪明”的想法;
顶楼主
楼主说的有道理!顶~
煤飞色舞 发表于 2015-9-4 20:32
狼至所以是狼,就因为它喝血吃肉,有狼性。很多事情说起来容易做起来难,有些人会认为像利弗莫尔那样是太不 ...

精品{:soso_e179:}