股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

股指期货专贴

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  今天开始,借涛哥地盘,继续记录自己对大盘的看法和操作,缠论是值得认真学习的,涛哥是我欣赏的缠派高手,借鉴涛哥的辛勤付出,看能否让我的操作更加合理
  进入股市已有二十多个年头,自认为已经了解得比较透彻,到今年下海经商也有二十个年头了,常年与政府打交道,对股市的中国特色也有自己的感悟,不把股市作为自己积累财富的手段,也会让我的操作更加自如

还是原来观点:等30分钟级别C5下跌的结束再进场,到时候再决定进场的点位和仓位控制
  今天有C5下跌开始的迹象, 5分钟顶背离引发了早盘的大跌,下午的反抽即使创新高也可能出现15分钟顶背离(除非爆拉指数才能化解),前面说了熊市要重视顶背离,所以下午不应进场而应高抛,
   熊市,多看少动
回复 支持 2 反对 0

上方面临压力了,错过一波反弹,只能等待下次的机会。。。
回复 支持 1 反对 0

股兄最近忙啥呢,顶上来

月灵儿 发表于 2015-9-1 19:30
这几天淡定空仓,努力工作,等待机会,楼主对我最大的启示就是,抓住几率最大的那几次机会 ...

很高兴你能这样理解,现在看别人说一波反弹又赚了多少,我一点都不眼红,我上一波牛市赚够了,现在要做的就是等下一波牛市的到来。什么时候来?我不知道,但我知道来的时候,我有足够的时间上车。
  做反弹是要技术的,就如同钓鱼,劳神费力还可能一无所获,何不做个牛市的撒网者呢?
  熊市,空仓,该干嘛去干嘛!牛市,撒网,该干嘛去干嘛!

留个脚印先
俺跟着股兄学习
老股哥好!我们看你来了!
最近有些迷惘,这几天也一直在分析和看一些东西,包括股兄的很多记录重新拜读了一遍。我突然发觉其实有些最基本的指标反而会给你清晰的方向:比如均线系统,5日10日均线,如果5日均线没有掉头向上穿越10日线的话,说什么大仓位博反弹,重仓抄底,纯粹是拿自己资金去赌博,我现在体会是,在熊市阶段,如果没有均线粘合,短期均线向上趋势没有形成前,绝不能重仓参与!
追随老股王!
谢谢兄弟们
先来报个到
努力学啊学 发表于 2015-8-30 09:49
最近有些迷惘,这几天也一直在分析和看一些东西,包括股兄的很多记录重新拜读了一遍。我突然发觉其实有些最 ...

有进步哈,不以赌的心态去做,中国特色的股市永无踏空一词
报道,继续关注。
老股民新期手 发表于 2015-8-30 10:34
有进步哈,不以赌的心态去做,中国特色的股市永无踏空一词

我也是下决心要戒赌了{:soso_e144:}
搬家了,恭贺再聆听。
,恭喜老股民开新帖!
努力学啊学 发表于 2015-8-30 09:49
最近有些迷惘,这几天也一直在分析和看一些东西,包括股兄的很多记录重新拜读了一遍。我突然发觉其实有些最 ...

去把几个指数的历史走势多看几次,基本每年都会有至少一次几个均线多头排列的机会,你能抓住就足够了,然后多去看看一些股票的历史走势,体会我所说的一浪建仓,三浪主升,五浪出货的过程,保证你战无不胜,唯一前提:先解决心态问题