股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

如何学缠论?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
发现很多人连基本的概念都不知道。最正确的学缠论方法:第一要仔细读几遍书,把里面的基本概念搞清楚。第二,根据自己的理解每天画大盘。第三,每天交易都做反思,或者每天写交易笔记。
认真做,半年到一年就会有巨大进步。
对于那些连基本概念都不懂,还不去看书的人,我不会回答你们的问题,基本概念只要你自己去看书,如果有看不明白的,我可以试着去解答一下。
问个问题,假设形成中枢的三个次级别走势级别不同,那么这个中枢的级别如何确定?是按照最高级别的次级别走势还是最低级别的?
star 发表于 2015-8-21 12:32
问个问题,假设形成中枢的三个次级别走势级别不同,那么这个中枢的级别如何确定?是按照最高级别的次级别走 ...

这种情况很少见,最近有一次。中枢有3段次级别,如果有一段是次次级别2段是次级别,那就按次级别算。如果有2段次次级别,那就可以重新组合分析了。
好的,多谢鱼兄!
量子法则 发表于 2015-8-21 13:24
看书去......

书上哪里写了?
请帮我找找,谢谢了。
star 发表于 2015-8-21 13:34
书上哪里写了?
请帮我找找,谢谢了。

鱼说要多看几遍才可以看到,我打算看10遍再说......{:soso_e144:}
量子法则 发表于 2015-8-21 13:38
鱼说要多看几遍才可以看到,我打算看10遍再说......

你要是能帮我找到,我谢谢你。
如果你自己做不到,就不要用你自己做不到的事情去要求别人。
star 发表于 2015-8-21 13:39
你要是能帮我找到,我谢谢你。
如果你自己做不到,就不要用你自己做不到的事情去要求别人。

STAR兄,原来理解有误,我是说我去看书去了......{:soso_e113:}
量子法则 发表于 2015-8-21 13:50
STAR兄,原来理解有误,我是说我去看书去了......

抱歉,确实理解有误,共同努力吧。
当当了三本书。正在看。 缠论解析。教你炒股票。趋势定位。  前辈们看看再推荐推荐有什么缠论的好书。
我是看销量买的。

其中缠论解析的作者江南小隐很不厚道。你解析缠论赚钱就老老实实赚钱吧。偏说自己发明了磁区理论,比缠厉害。 可笑。这么厉害还靠解析别人的理论赚钱。
想问版主一个小白问题,我刚学缠论,目前还只看到线段这块内容,版主说的第二,根据自己的理解每天画大盘。这个画是在行情软件里画好呢?还是在纸上画啊?
庞门正道 发表于 2015-8-21 15:31
想问版主一个小白问题,我刚学缠论,目前还只看到线段这块内容,版主说的第二,根据自己的理解每天画大盘。 ...

软件方便

{:soso_e183:}多谢