股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雕刻家

明天开始做新能源汽车板块

等回调企稳搞第二波吧
已关注,小仓位介入!
已经介入一点了~
这儿板块还是值得大力关注的。有些整车生产厂商也值得关注下为好。

早上入了点600680做底

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我买了万向~
新能源汽车龙头是比亚迪吧,请教楼主觉得如何?
过来做客,希望能发点财
今天早盘低吸已有五个点浮盈了,谢谢楼主和二职~
钱江摩托不错啊,新能源汽车,锂电池,智能机器人三重概念
谢谢雕刻家 ,下周极力关注!!
楼主,我也极度看好该板块。不过我挑了个擦边的票,000973佛塑科技,在新能源方面是做锂电池隔膜的。我挑它的理由可能是多概念合一吧,广东国资委改革、新能源汽车、南沙自贸区概念等。今天收了个假阴星,你觉得如何?
想你的夜 发表于 2015-8-7 17:38
楼主,我也极度看好该板块。不过我挑了个擦边的票,000973佛塑科技,在新能源方面是做锂电池隔膜的。我挑它 ...

这个企业我不是很了解,新能源汽车行业涉及企业非常多,主要是整车、电池、电机、充电机。而整车要靠新能源赚钱需要很长时间,电机系统国内有几家做的可以的但都没上市,充电机分为直流和交流,直流就是充电站的快充,交流就是家用的慢充(几千块钱),每个用户都会配套安装家用充电桩。电池系统是目前最重要的子系统,电池又可以分为三级,最底层是电池原料(包括正极使用的锂,负极石墨,隔膜等),中间就是电芯制造生产,最上面就是电池集成及电池管理系统。电池材料分很多种,目前整个行业基本都是在用三元锂,电芯做的最好的就是日本和韩国,比如韩国的LG,国内万向做的也不错。今年虽然才卖几万辆车,但电池产能严重不足,中国以后会成为最大的新能源汽车市场,随着销量的爆发增长,最受益具有好的成长性的首推电池相关企业,其次是充电机。
雕刻家 发表于 2015-8-7 06:36
今年是新能源汽车爆发的元年,有几个行业表现:1.前半年销量增长数倍,2.风投等资产运作收购相关的配套企业 ...

顶,楼主说的这四条应该是内行人的真知灼见。
楼主预见新能源汽车什么时候可以迎来质变发展。即不再依靠政策补贴,而是依靠市场可以独立存活下去。
将来如果继续走熊,是对相关企业一个很好的检验,也是难得的入手机会,目前只是当短线做,有资金炒作就跟着搞搞,在大盘方向不明的情况下,个人选好买点非常重要,一定不要追高,并控制仓位回调分批买。我发这个贴主要是请大家长期关注,并不是说马上就买,现在控制风险任是最重要的。