股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 巴山

守好资金,看空延续(15年7月27日)

我说过,周三及四我会满仓而毫不犹豫
我来吹吹个买点
请记下
000909破10元低进
600707破9.30低进
600070破9.70元低进
600078--7.60元低进
600382--7.60元低进
600370-8.50元下低进
600152-7.40元之下低进
002579-9.50元低进
000617---9.40元之下低进
002136---9.10元低进
600792--5.60元低进
000055---8.60元低进
000678---6.50元低进
002587破10院低进
600527---5.65低进
000785---9.40元低进
000045---9.50元低进
600888---7.15元低进
600237---6.80元低进
000010..7.60元低进
600712--6.55低进
000859---5.40低进
000546--8.60低进
我说低进是此价格之下价位
请把此低进价格收藏
如果此中股不去摸或提前摸那还要看大盘及个股最终表现而也不要以此价格为目标而此价格也作为参考之数据
如果今日的下跌之星对明天来说应该是一个继续筑底过程之所以也可暂不冲动去过早买单
初步来看对大盘及个股是否双底就此形成?
我们暂还不能就此决断
尽管二股护盘不错但对八股来说应该是好事
又从今日开盘板中股票来看主动性大买单也存在
我初步看了一遍很多股票的外盘明显大于内盘
这个外盘应该是在跌停板上吃进的

还有就是,我们对这类盘面怎么来看呢?

也可是说在主力相应低位主动买套
所以来说,我们要短线吃超跌股票
那当然就是;我说过,时间,,趋势及价格
还有就是技术面是不可缺少的选股之一条件
完了.
既然敢在下跌前抛空仓位,那为何不敢在适当低位满仓杀入呢?我们想想那些还在高位没及时出来还被套起的朋友们,我们的心是不是凉爬凉爬的啊?我们如果在适当机会及价格进去了后,我们会去给被套的朋友们当解放军吗?之所以,明后天及本周出现了真正的买点机会哪怕多给几分钱我也要行动!
所以,机会会给我们的,坐轿也会存在的,对这个坐轿概念就是坐短轿,从短线谷底最好坐到半坡就行了。总的老话;下半年行情就是短命行情,是不值得中线留念的。
发现巴老大超爱老股,能说一下老股的特性吗,我很难把握老股,总认为他们的成本低,再就是老庄特别精,看不透。
老大厉害,我在高处望风,600527,我7.3的本还以为抄了老大的底,没想着老大脚底抹油跑那么快
当俺发现时,又不忍心割了:lol:lol
老大多买点,让俺看到解放的希望!呵呵
:lol:lol:lol
谢谢你。准备上轿。
全身而退

股市运行到今天,我们中的很多人赚了不少钱,少数人赚了很多很多的钱。钱虽然是个好东西,但也好像不能来的太快。

我们的内心一旦适应了这种来快钱的节奏,而牛市一旦结束了,我们可能会非常地不适应。辛辛苦苦干一年,工资发了几万块、十几万块,而股市轻轻松松半年几十万,甚至上百万上千万。我们该如何求得内心的平衡。

就像一个帖子说的,若这种超级牛市持续数载,我们可能只是学会了赚钱,习惯了赚钱,却生疏了我们工作所需要的技能,并且还可能对那点微薄的薪资开始变得有点讨厌。

随着钱赚的越来越多,不宜让欲望越来越膨胀,而是应该不断减弱自己的欲望。钱永远都不够多,房子永远都不够大,车子永远都不够好。但是,调整自己的诉求到一个合适的度。早期减了仓,是幸事,说明我们已经成功抑制了可能让我们进入悲惨境地的贪念。我们已经成为了一个成熟的投资者。

适可而止,把一部分利润留给别人。就像李嘉诚那样,把利益让渡给别人一些。

历史无数次的证明,在这个市场赚钱的人是少数,只要我们能赚着钱出来,就应该感到庆幸,并且我们要感谢把钱的所有权与使用权让渡给我们的那些个不知名的他们。

强调多少次都不为过,我们一定不能因为欲望而起恶念,一定要有感恩之心并心存善念。不能因为自己的专业与悟性去无止境地剥夺他人的劳动成果。即使去惩罚那个充满贪欲的他,也应该是有限度地。目的在于教育,而不是扼杀。

我想这波牛市可能还要持续很长一段时间,但是总有结束的那一天。相信我们这些专业的投资者绝大多数都会赚着钱出来的。

这就是此文的主题,我们要做到——全身而退。
认清自己:我适合炒股吗?

不了解自己的人,抱着错误的观念进入市场,从根本上就错了。专业知识的欠缺,对股市抱有不切实际的幻想,对自己性格弱点没有清晰的认识,这都是散户亏损的源头。炒股之时,面对最大的敌人是自己的内心,佛教三毒为“贪”“嗔”“痴”。贪,永远不觉得满足。嗔,跌了怨天怨地。痴,永远抱着一只股不撒手。然而这正是人们最难克服的三个致命的弱点。

曾经有个经典的的哲学问题问道:我是谁?我从哪里来?我将要去哪里?你的选择,决定了你的道路。

虽然没有具体的统计数据可以佐证,但是也许冥冥中自然选择的结果是:很少有投机者能在市场中长期的生存,单纯依靠技术分析并没有催生出市场巨擘。相反,我看到的现象是:即使技术分析很牛的人,都在向长线投资、价值投资的方式转变。而且,几乎所有能被封神的股市大家,几乎都是价值投资,尽管风格有很大的不同。

所以,散户们首先要了解清楚自己性格的特点,知识背景结构,再决定要不要进入股市。

很多朋友对股市的态度,就像沉迷于电子游戏不能自拔的小孩,有些散户朋友甚至因为股票荒废了工作。因为股票,疏于关心家庭,使原本亲密的爱人劳燕分飞……这总是让我伤感莫明。

所以股票不是生活的全部,如果你确定自己并不适合炒股,这真的没有什么,离开股市吧。如果你想继续留在这个股市中,那我们来看看怎么做。

学会站在巨人的肩膀上 少走弯路

这里我说一段自己的经历:

08年金融危机前夜,我怀着改变自己命运的想法,进入了股市。开始的时候,几乎所有人都是赚钱;所有人都很乐观。

“黄金十年开启,万点不是梦!”

除了极少数清醒的人,几乎所有人都被牛市的梦绑架了。股指从6000点跌到5000点,随后反弹到5500点,之后很不幸,中国平安的巨额再融资计划让市场恐慌一路跌到4300点附近,再之后,股指就一路下行,4000点,3000点,2000点,中间虽然政府也出手救市,依旧没能扭转大盘的颓势。

那时候,我拿着微薄的收入,和现在所有的小鲜肉一样,希望在股市中赚点零花钱,但是股市就像黑洞一样,投多少进去,他都能像打太极一样化解掉。

对于本钱少的我来说,这是痛苦的,但我是一个不服输的人,所以就更执着于寻找在股市中赚钱的“圣杯”:当时我知道股市的水太深,没有专业背景的我根本不可能获得什么优势,我认为在市场中所有的博弈都会反映在K线里,所以读懂K线和技术分析,也许就能找到圣杯。

道氏理论,波浪理论,江恩理论,K线组合战法、酒田战法、均线战法,跟庄法,擒庄法,宁波敢死队涨停板战法,盘口秘籍,MACD,KDJ,RSI,金叉,死叉……这简直是N条不归路,除了上班,我在公交上想着股票,在吃饭的时候想着图形,有时候连做梦都想着什么时候是买点,什么时候是卖点。各种尝试,但都无功而返。

因为我知道自己不算是一个聪明的人,所以我坚信“一万小时天才理论”,把几乎所有的空闲时间都填到了学习股市,研究图形里面,度过了痛苦的两年(大概投入2000个小时),盘感貌似是练出来了,对很多个股的股性也略有了解。终于也开始在市场中尝到了赚钱的滋味了,不过这种良好的感觉并没有持续太久。

那时候我的感觉就像开车:开始的时候,我是盯着车盖开车,完全不知道下一步该朝哪个方向开;后来渐渐好一些了,能盯着路面开车了,突然觉得自己上道了,结果开到了死胡同我才发现,脚下的路,我是不知道会带我到什么地方的。

这个教训是我在进入港股,介入了一些趋势和技术形态很好的老千股后吃亏了才认识到的。

接下来几年里,我疯狂涉猎全球的股票历史,了解产业变革与行业动态,掌握公司估值方法,等一切行为金融学,把它们一锅烩。

但是因为我之前所学的专业和股票完全不相关,作为一个外行人,所有的东西全靠自己去摸索:那时候,还没有微博,也没有微信,更不用说现在各种的股吧,我只能不停的做加法,见到关于股票投资的书,一律全部买来,然后不分昼夜的看,去琢磨,当我离开北京的时候,我竟然囤下了不下500公斤炒股书籍(没错,是重量单位)。

之后,又不停的去做减法,去芜存菁,找到更稳定、更合适自己的方法,这样走过了5、6年。也积累了一定的财富,可以算是从散户蜕变成了路人。

想要在市场中获得长久的回报,一定时间的付出和学习是必须的,以前没有这个条件,条件艰苦并且效率不高。现在网络媒体充斥着各种投资交流平台,可以借以善用,会少走很多弯路。

正如查理芒格所说的:生活不仅仅是精明地积累财富。我们要追求人生幸福,我们为此可以采取逆向思考的方式:如果要明白人生如何才能得到幸福,首先研究人生如何才能变得痛苦;研究企业如何做强做大,首先研究企业如何倒掉。生活上的大多数成功来自于你应该知道避免哪些事情。

回复 支持 1 反对 0

这是你自己吗?我符合3痴,哈哈。
巴山 发表于 2015-7-28 22:15
认清自己:我适合炒股吗?

不了解自己的人,抱着错误的观念进入市场,从根本上就错了。专业知识的欠缺, ...

这个比技术分析更有意义。感谢分享。
是啊
进群来内就是学堂
就是课本就是实战战地
是与那些看不见的决斗.慢慢学吧慢慢把实战体会融化一体吧前几年也就是在股天下里面07年时我解盘,很多朋友认为我是证券从业者出生及是研究生
还有人认为我就是机构一族
我非常惊愕
和高兴

在股天下在线解盘时,股友们问我
我呢,当然心里头高兴啊
结果我才是地道穷散啊
多年实战而厉练了我们的不断成长和融合
所以我们才能明理是非啊
慢慢看前面帖吧
前帖的确我也曾经走过的路
那怕你入市比我早,没经过不断的实战体会也不行啊
实战要随着市场变化而转变
不能死守教条而不转弯
谢谢大家。
非常谢谢老师,辛苦了
写得非常赞!感谢巴山老师!收藏此帖
缺口肯定回补
3650之下再考虑......
慢慢喝茶去了,你们慢慢看哈
耐心就是根本
巴山同胞(491361932)  10:20:36
我在慢慢看盘面是否单边下行?
我又在看会不会慢慢把今跳空缺口补了后又来新低?
我还在看我昨天提示哪些股票会去不去那些价格?
我又在想我下步是买哪一个板块呢?
我想了很多;对这个多要简略些才行啊
又在想;我们下步是买哪数只股票呢?
想了很多很多.....就是心里状态还是清醒的
关键所在就是好好喝茶吃烟品酒上班,及慢慢欣赏盘面运行。