股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西流月

本轮调整目标点位测算

改变自我 发表于 2016-1-29 20:12
先坐沙发,西流哥请教一下关于量能问题。

等周末说说吧。
能推荐几个股吗

对不起,之前声明过,不推荐和分析个股,见谅。
        周五收盘,可能有人担心两点,一是当日成交量没有放大,二是尾盘有资金出逃伴随股指回落。对于第一个成交量的问题,我是这么看的:1.一般情况下成交量只看一天两天是没有太大意义的,观察一个区间内的成交量才有意义;2.底部未必放量,放量一般是在走出底部恢复向上的过程中;3.个人更关注一段时期内短时间周期的量能变化,如当日1分钟量能变化,近几日5分钟量能变化。因此个人认为这段时间的量能未见异常,也就是说目前量能水平对是否能上涨的参考意义不大。话回过来说,当前的位置个人也不认为是最终的底部,最终的底部会在一个很长的时间周期内形成(并不是说底部跨越长周期,而是说大级别下跌段周期时间跨度很长),当前位置也许会成为一个阶段性底部,但目前还不能确定,因此操作策略也是抢反弹,反弹后还是要跑路的,而不是持股。对于第二个问题,个人觉得短线资金当日离场比周一离场好的多,有助于减轻周一的抛压,周五尾盘回落比最高点收盘更利于行情的延续。

上证指数下一阻力位首先是60分钟级别的2850,接着是日线级别的2930,上述位置可酌情减仓。周五外盘也比较好看,道指上方两个压力位在16550和16950,目前离首个不远了。
从头至尾看了一遍
谢老师,辛苦了
上次说过5分钟量能的观察方法,这次说说1分钟的。图一是1月28日上证的1分钟K线图,方框内标示的量可以明显看出上涨时量能没有放大而是逐步缩小,下跌时量能却是逐步放大,指数下跌。图二是1月29日上证的1分钟K线图,明显相反,下跌时量逐步缩小,上涨时量能逐步放大,指数上涨。图三则跨了两天的时间周期更为明显,大家可以细细体会。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
高手,绝对高手
看贴回贴,谢谢高手,希望多多分享
学两招,谢谢。。。。。。。。
老师,如果阶段性底部成立,大约反弹多长时间,谢谢
谢谢分享,学习了~