股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

记录股指期货专贴

好久没看见这样有着超级阅历的并且能说得明白的骨灰级股民写的东西了,能用自己的亲身经历来说明一件事,那是最有说服力的!叫人心服口服!楼主写得好!!
写到心里去了,怒赞。
   再来说说我为什么这次5000点上空仓的,虽然现在说有点事后诸葛亮,但当时确实是我放弃做多的原因,希望下次出现这些情况能够让有心人有所警醒。
   A: 5月出现了两次较大的回调,虽然很快收上去了,但出现了几个后果:1,导致日线MACD死叉且顶背离的可能性越来越大。2,导致小周期浪型结构发生变化出现大小周期五浪出现共振(其实在年初冲3478的中级调整中这些情况如出一辙,新手肯定不会看,但老手还是要有一份警惕的)
   B:6月以来下影线越来越多,量很大却涨不动,很多龙头股主力肆无忌惮的出货,不能不让人警惕
   C:网络上部分技术派人士纷纷看空,偏偏这些人还是我认可的
   D:泡沫实在太大了,还不经调整就涨我会对后市产生很悲观的看法
YY两句这次影响股王判断的原因:
  1,股王以上一波牛市对照认为涨幅不够不会出现530,而实际上96年从500多点涨到1200多点就出了十二道金牌,管理层才不管你涨多少,他只看你听不听招呼。当然530半夜鸡叫让管理层背了骂名,这次学乖了,用了所谓市场化手段,我想对大资金的暗中警告应该也少不了。
  2,可能股王太专注于技术面而过于忽略基本面,导致小看了中创板和中字头泡沫的杀伤力(另可能太喜欢2522那只票了,其实其短线风险已经极大了)
等着楼主更新,这比看单纯技术分析有用多了,分析就应该带上个人的感性分析。
明天破60天线是大概率的事情,我上周五已经小仓位进场做多了,明天肯定是越跌越买,如果出现明显底背离信号,我会重仓做多的,目前以等B浪反弹心态对待
上周五最后那一大波下跌前杀跌,只留了五分之一仓位,也准备周二下午看情形补仓
大幅下杀,杀的是韭菜,老股民看到的是机会,没说的,逢低加仓
老股民新期手 发表于 2015-6-23 11:44
大幅下杀,杀的是韭菜,老股民看到的是机会,没说的,逢低加仓

嗯,这波期指反击的力度很强,10分钟反弹近4%。
顶一个,我就指望着这次反弹减仓出局大部分资金了,所以如果周二三顺利抄底,全身而退的可能性才更大。
一个5分钟的低点促成的反弹,三点钟左右看有5分钟高点的感觉,果断把今天买的货先出了,把周五进的货留下了,后面期指果然走得比较软。明天的操作就比较主动了,如果还下来一次,就加仓,如果继续反弹,继续卖,反正也不是中线持仓的时候
就看明天反弹有没有延续性了
又去认真看了一下陈涛的博客,确实不错,自己懒于钻研,有高手让你参考,幸事
陈涛 是新浪博客吗
楼主和陈涛的都喜欢看,捡现成。再次感谢两位的分享。