股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 土岩石

第二贴:金杯电工与中石化未来的走势

m.tianya.cn/bbs/art.jsp?item=develop&id=1836245
去年本人写的一张帖子,分析完后美国股市暴跌了百分之二十,但依旧从长期周线上拔起,让我再一次认识到周线支撑的力量。不过去年10月到现在标普才涨了不过百点,典型的盘整头部
回复 支持 1 反对 0

楼主是搞经济的?我是金融学博士,研究金融改革。李克强的确比上届高明许多,以股市直接融资搞活小微企业,支持实体经济,促进消费,化解房地产下行风险,地方债务风险,经济下行风险(毕竟经济学博士)。但中国金融体系与美国差距巨大,实体经济创新能力差,经济转型可能只是国家的美好愿景。
美国近期经济数据是向好的啊,无须担心。
我不是学经济的,我写的文章读经济的说看不懂,炒股的也说看不懂,没办法,太杂了。
回复 支持 1 反对 0

涨姿势,趁着牛市跟你们学习点皮毛
土岩石 发表于 2015-6-13 22:14
我不是学经济的,我写的文章读经济的说看不懂,炒股的也说看不懂,没办法,太杂了。

认真看了楼主的分析,学到很多东西,谢谢!
请分析比较002623与002533{:soso_e183:}

一直都是岩哥的粉丝,看到你回来了真心高兴;
请大哥帮忙分析下大金重工的走势啊???追高了,心痛中
阿涛 发表于 2015-6-13 23:52
认真看了楼主的分析,学到很多东西,谢谢!
请分析比较002623与002533

002533属于人生中的 青少年年时期,身体的各项机能已经发育成熟,正在向成人迈进。
002623属于人生中的壮年时期,力量比较强大,当下是有效超过50的确认,上拉的第一段力量过猛(因为是突破40箱体的拉升)会带来的是,1.现在正处于上拉的第二段上拉,涨幅(28到54)应该和第一段大致相等,这个不一定正确,一些个人的体会,也有见过狂拉不止的,走完就觉得第一波其实力量也很小,但炒股讲究的是风险意识,个人保守的估计认为是大致相等。

2操作方法:如002623近期如能强势拉起,则持有接近80的时候则没有必要再留恋了,因为您已经赚钱了,虽然您可能只赚得50%左右,如果调整,您的利润将会巨幅缩水,到80时,您也可以保留2~3成的仓位,期待不断地新高,毕竟上面没有阻力位了。如近期如不能强势拉起,则没有必要参与,因为我30分钟图形的数据不全,所以目前无法判断,从日线图形看近期调整的概率比较低。

无论如何,我是个风险意识和赢利意识极重的人,正因为此,002623不管未来如何走,我基本不会关注。

风入水中 发表于 2015-6-14 00:17
一直都是岩哥的粉丝,看到你回来了真心高兴;
请大哥帮忙分析下大金重工的走势啊???追高了,心痛中

大金重工你可以非常安心地把股票拿在手里,等以后再把股票兑换成现金,你会发现不经意中怎么赚了那么多呢,呵呵。

很早写过一张帖子,说这个里面原来推荐的票,符合我的操作模式的也就大金重工和金杯电工了。那个时候介入,闭上眼睛都能赚钱,现在风险只是略高了一点点,两只股票都没有开涨。

放心放心。

岩哥,是你的分析才让我把02533拿到现在,真心的感谢你。请您能抽时间帮我看一下600526吗?看看怎么办
爱打麻将的老头 发表于 2015-6-14 10:14
岩哥,是你的分析才让我把02533拿到现在,真心的感谢你。请您能抽时间帮我看一下600526吗?看看怎么办

600526的图形非常漂亮和强势,这么好的股票,我都有有些心动了,已经突破了花了十三年时间构建的从4元到25元的震荡箱体,根本不用预测它的顶部,也无法预测它的顶部,拿着你觉得赚了大钱,你不放心的时候再来问我什么时候出掉

请问楼主,对002275和002077更看好哪只股?方便分析一下吗?
我怎么找你呀我昨天还在低点买了点600415,当天就赢利
请问楼主,对下周的大盘持何意见