股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

看起来我是学不了缠论了 !

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大家都知道我是中专毕业,原来是开火车的 , 没上过大学 ,刚才有的网友说 :要真正学好缠论必须要有相当好的高等数学基础——微积分、函数方程式等等,靠, 我没学过  ,看起来我是学不来了 。

很多缠论追随者,说使用MACD指标, 判断个股 买点 卖点 准确率百分九十以上 ,我做过上千个定式   之后 进行历史评测,  在我的印象中 , MACD指标在大熊买点或大牛卖点上使用意义不大 , 我研究过MACD几年,  研究过程中, 都要进行评测  ,在大熊市 MACD指标在买点上一点用都没有  , 不信你说出条件 ,我来评测 ,  结果几秒钟就能出来  。  很多指标要结合很多条件使用  ,很多网友问我 ,什么叫严重超买  ,如果单靠十几个指标来说 严重超买 , 那无疑是对理解两字的侮辱!

2014年 9.10日回答网友问题:“ 什么叫严重超买时”举例 ,当时我说00708 是严重超买 , 之后回调震荡了很长时间  ,  前几天我又说002620 是严重超买 ,  两只相比 后者各项指标都完爆前者? 为什么都称严重超买 ,这是因为 严重超买绝非固定指标, 而是运动指标,  要结合很多其它因素, 随时都在变化。

很多人追随崇拜推崇缠论 , 其必有过人之处 ,这一点毋庸置疑!

你如果认为自己正在认真学习缠论, 那你就要学透它 , 如果你认为你已经学透,  那好我说几只股票 , 如果你能用MACD指标 超卖也好  钝化 背驰 等等, 能够准确判断出 以下个股的反弹波段绝对低点附近  , 那你就学透了,  如果不能, 要么你就没有学透 , 要么MACD指标就不适合在熊市或超跌理论中买入使用【卖出有用】 ,相反也不适合在大牛中卖出时使用。大牛市买入时MACD不是有用 ,而是非常有用。

我研究超跌理论数年,能够准确出击在最低点,其前提是必须理解 ,为什么这天出击? 之前不能出击 ? 每个指标的含义  ,最关键的是历史评测 出现同样情况 其他个股走势如何  是不是百分百 准确 。 记住: 没有自己亲自经过进行历史评测 【就是 1995年之后 或2000年之后所有个股至今其走势】 都是站不住脚的 ,不要说大概 ,要经得起历史检验 。这是颠扑不破的真理!甚至说 ,没经过自己亲自进行历史评测 , 所有的成功率全是扯淡!

即便如此,市场不变的永远是变化,我现在所有超跌定式 ,历史评测全是百分百成功  ,持股7 天 10天 20 天 分别获利百分之 15   20 或 30 ,但将来再有熊市到来时,  一个定式出击一只超跌股票时,我依然不会买进 ,如果几十只熊王【每个熊王的所定条件都不一样】同时出击一只个股 ,我才会出击 ,注意这一点, 出击前一天晚上我依然会重新仔细认真分析该股, 之后才会出击袭击其次日下影线 ,另外买入后还有很多补救措施。

如果认为你学会几招就能横走天下 ,那就太可笑了 。我觉得我的悟性很高 ,完善超跌理论都用了10多年的时间,研究超跌定式用了至少数万次评测 ,后来研究超跌都到了上瘾的程度。如果你研究缠论已经上瘾 ,你就继续研究下去 ,定有大成。如果没有, 那就 呵呵 了。

000803     2006  4.28 日      000555  2005 5.16      600290    2008  11.6      002172   2008  .11.4       002118    2012 .1.6

以上是五只不同时期的超跌个股  ,如果你敢使用MACD指标买入 ,  买早了的下场,会露出儿童不宜。
股王您是自谦呢。
不管什么论,能赚钱的就是好论
老师谦虚了
哈哈,前排听课
有自己的理论就行了
股王太谦虚了!

这次离得好近,股王给分析一下600260吧?
老大没必要再搞这个了啊
要学就要学透。从学开始,到透为止,再经实践检验!
:哈哈,股王太幽默了。输的连裤衩都没了,露出了少儿不宜
老大只要钻研好一种理论就行了