股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

思考

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
     在这波2000点到目前4900翻倍还多的行情里面,除了对市场的敬畏之外,更多的是修正自己。巴菲特特说过:别把事情搞得太复杂了。
     是的,每一次当新高后放量出现阴线时,我们的第一反应是什么?无疑是跑,每一次自我感觉市场涨的过高过快了,我们的反应是什么?先出掉,我想大部分人和我的感受是一样的,但是市场却上了一堂生动的牛市只有更高的课。
     无疑目前的行情更适合新来的股友,原因很简单,他们不知道什么叫怕,当然最后买单的大部分都是不知道怕的人。泡沫化市场里,只会给新来的股友,形成个个是股神,股票原来很简单的操作原则,如同漫漫熊途里成长起来看到放量阴就跑掉的我,没有经历过熊市和没有经历过牛市在操作上都会有问题,即使经历了牛市和熊市,在里面又学到了多少?总结了多少?修正自己的操作又是多少?如果没什么大的改变,那么下次还是一样。
     我和大部分人一样天生不适应这个市场,为什么?举个例子:当一个老猎手发现猎物出现的时候,第一反应是先观察一下猎物的动向,做到不打草惊蛇,再寻找下手的机会。而我们大部分人的反应是抬枪就打,这样的成功率是有,按这样风格形成的思路去搞,牛市可能还好,那么熊市,或者震荡市的结果想想就清楚了。而对于在观察期间出现的走势最终导致的结果,牛和熊的区别是致命的。同样一张图形出现在牛市就是看涨,出现在熊市诱多的可能性大大的加强了,无需和我在这点上争论,我这半年复过的盘,也许比一般人5年的都多。目前的感受是股市无常,没什么东西是确定的,多一个技术点,只是多了一个盈利概率上的砝码罢了,偏偏走小概率,你也只能认倒霉,但是原则不错就输得明白且不会大输,活着是第一位的,这个市场是比谁活得久远,活长了我也会成所谓的老艺术家,同辈出道的都挂了,不成老艺术家就怪了。
     如何克服恐惧和贪婪,巴菲特没有给我们一个标准答案,那么我们又总是克服不了绝对的抄顶底的思路,总想和蚂蝗一样一直贴着宿主,如何能做到?看看远去的指数,大盘没跑赢心态越做越差,这样的心态也离最后买单的不远了。知识和技术的积累奠定了盈利的基础,盈利不如别人就不如好了,厚度不够,面对现实,否则最后买单的少不了赌徒心态的朋友。
     心态第一,时间第二,结果就交给主力吧,对于预测点位这样以前热衷的事情,现在想想有点幼稚。
     多训练自己,我不认为这个市场之属于天才型的选手,所谓天才,只是他们成长的更快,还让不让我等吊丝活了,我笨鸟先飞还不行吗?牛市大家都发,都发

哦对了,和我一样前进中的朋友,应该吸取范蠡的生意经,牛市是为了熊市做准备,熊市是为了牛市做准备,无论我们处在那个市场,所过的每一天,结果是朝相反的市场又更近了一步,牛市如同炎炎夏日,包里常备一把雨伞,多的是一份保障,不是一个负担,只是有的时候雷都没打,干嘛就把伞打开了?看看天气预报吧。
说的很有道理,实在贴,谢谢,顶你
写的真好,收藏了
雅鑫有进步了。
雅鑫又进步了:):)

谢谢老师的关心{:soso_e100:}

摒弃分析预测,用统计概率来做交易,用规则决定买卖,用纪律执行规则,盈亏交给市场。

搜索
复制

有自己的思考和思想,挺棒的!向你学习!{:soso_e100:}
哈哈,又往高富帅走了一步