股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

周三早盘清仓

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
因信心满仓到现在,为纪律周三早盘清仓。
再进场时间:
1、追高:3500以上站稳3天,考验3000点以上进场资金的诚意;
2、抄底:05年1月上旬,期间任何低位都不进。
抄底:05年1月上旬,期间任何低位都不进。
从龙之臣

回顾:站在大盘新高点回看清仓的票,又回到卖出位置。短短9个交易日,竟有一种物是人非,沈园柳老的感觉。

大论:周五的走势少有的精彩。我一直想不到还有什么板块从整体上比巻商更有气势。中字头一出,直如黄世仁驾着坦克把杨白劳压为粉齑。年轻喜欢看武侠小说,出场的角色一个比一个高深。应该再没有那个板块再可接下一棒了,中字头冲顶之日就是大盘阶段顶。

大话:周五小盘股已到死亡线的边缘,下午逼空完全是期指的绝杀,亦是大家伙试刀的热身。周一无论中字头反手把小盘推下悬崖还是拉升,资金的追热抽离,二八行情注定小盘股已成悲剧。

从龙之臣
板块轮动如改朝换代。太祖黄袍加身夺得天下,有份参与的都押中赢大了,由叛军转为从龙之臣,福泽有宋一朝。10日能奋起创新高者,应是下一轮的新贵。

大计:空仓如把落后的鸟枪土炮,什么桂系、粤系、东北军、西北军等全部换成清一色德械中央军。因清仓前的判断还未开底牌,对1月上旬的担心未消除,计划周一、二捕个从龙之臣,仓位1/4,风险10%离场。1/4的10%,对今年的整体利润无伤多少,参与一下。不给就不要,等今年的交易日完成后再计算进场的位置。
为了回忆的纪念

为了回忆的纪念:周日挑出的从龙之臣跳空16元新高开盘,9:28分下单15.38元。开盘5分钟快速打至15.42元。不给不要撤单挂14.36元观察。拉起10:27分打至15.40元,再拉起。只要第三次打至15.38元,就是上周三收盘价-1分,再拉起,形成分时三破底的走法,我就马上撤单追高。但早盘最后1分钟由15.44元打至15.30元。Good!杀尾我喜欢。下午在前期箱体内运行,午盘指数风声鹤唳。收盘前几分钟撤单捕捉买点。15.07元有500多手托单,下面散单到15元有大单。估算收盘应在15元,下15.01元。最后1分钟成交。
我也诧异于在这位置买。按我判市思维,明天应还有一下影线。或是我看过此股的以往K线组合,喜欢开盘、收盘的极端操盘手法及阴阳相间的惯技吧?明天14.36元也在预想之内。不理他,周日花了我1个多小时的研究,当是还个心愿吧。降龙十八掌打完,抽烟,饮茶。

大话:大盘第一阻力在3204点,预计顶在12月26日。明天小幅调整,小盘反抽确认破位。圣诞前后继续二八行情。

后记:这是今年股评最后一贴,从龙之臣今年内有2个卖点,12月24日及29日。究竟在24日出还是29日出还是24日出再入追29日呢?如雪山飞狐胡斐那一刀究竟砍不砍出,迷的结局最美丽。
2、抄底:05年1月上旬,期间任何低位都不进。
目无牛熊

目无牛熊:有一朋友,相交多年,近知亦是股海泛舟者。言曾在7、8年前,拆迁有两房补偿款,尽数入市。其人价值投资信徒,特喜银行票。市低迷期,曾损失一房价值。屡败屡战,有空余钱就加仓,只进不出。近相逢每笑颜甚殷。问获利丰厚,了结否。答:我不懂买卖位,每涨10点,就套现一些,下10点,就尽数购入。我说:终有天会见顶,岂非竹篮打水?彼笑言:我已预备,跌下来每反抽就卖些,破位10点又买回。草,别人最怕炒股炒成股东,这朋友却梦想成为大股东。
赞曰:善哉欧子,目无牛熊。价值门徒,满仓工农。

先入关者王:暴秦失鹿,天下共逐之。高祖先入关,在众诸侯中立威升望,终挟余威挑霸王,得天下。信今年有大行情,90%的票应可再创新高。大盘股翻倍应是极限,小盘已跌幅甚大。跌的空间加新高,相对升幅比大盘股可观得多。小版龙头升幅更是无法估量。当大盘回调箱体震荡时,就是小版的黄金时期。大庄小庄每人都有一块自留地,没理由只耕不收。现只是端着碗吃锅里的,吃得差不多了,还是要吃碗里的。今年上半年赚钱重点在小版,未雨绸缪,现挑选好等进场机会。

大计:顺势而为,两手准备。明天集合价下1/3仓今天最先涨停的有色,涨停前分时跳空决口上底价。不给不要,下午给也不要。风险:短线极限跌15%,获利第一目标:35%。综合评估:周星星曰:少林+足球,有得搞。

大论:上月3204点阻力以大阳瞬间击破,今月第一阻力3349已击破。此两位置近期应要确认。最后大关是3459点。此关收复,前途无限。
退休行情

退休行情:西方百多年前上流社会过着清闲优雅的生活,办办沙龙谈谈艺术,旅游度假等,支持这种生活的经济来源是股份投资相对稳定的年金收入,当然亦有一夜破产的。这是要看合伙人或职业经理人的眼光及本事,对于投资者唯一的风险就是选择一间优秀的公司及其管理团体。
I have a dream(没有主流思想那么伟大,不敢高攀),就是在退休前找到一间有价值的公司长期投资,可令我及身边的朋友过上清闲优雅的生活,来对抗无保证的社会体制及国家掠夺。一个新生命虽然会有各种跌宕,但胜在年轻有活力,输得起。中国股市只有二十多年,如连将来数年看做一个组合1、2浪,那后面应有一波几十年的3浪,我称之为“退休行情”。这行情来之前的先决条件是必须两极完全分化,有一大批垃圾股在地板价,令到投机者绝望而一心一意的追随价值回报及朝阳产业的哺乳勇气,中石油等妖孽回归到H股价值的世界价值观。在这行情还未到来前,我要完善自己的独立思维及准确的判断,追求极限及风险评估。时间与位置要有一个准确的定位,才能有修正的参数。这就是我判市要求准确到那一天、那一点的原因,不是死抱这一标的,而是要作为是否要反向操作的参数。我的股评是留给自己看的。

回顾:一个月前斋仓至今,期间只做了中国玻纤及工商银行短线各1次,中金岭南要价太低没成交。合计获利6个多点离场。工商银行昨天收盘价4.83进,今天下午冲顶前4.92出局。原因是我看几大权重股走势完美,有发动一波行情的势派。简单的计算一下,如这是突破行情,短期内必会拉高几百点。大盘短期再拉几百点,可能吗?就算可能,我也等你真正上去了,回头捕几只鸡犬也能惯性带上天,不急。

大论:大盘理想化的走势:1月13日探底,1月15冲高,1月19日破13日的底,然后震荡向上,月底创新高。2月初惯性冲高,然后大幅下调,破1月份底,做一个扩散三角型迎接新年。以高度换时间,消化3000点以上的套牢盘,为下一年的行情打好基础。条件:今月不能跌破3020点,月底不能拉升太高。跌破3020点,趋势变,人气散。拉升太高就透支未来,调整要半年。
境界

境界:炒股境界有四种:新股民是用耳朵炒,老股民是用眼睛炒,高手用鼻子炒。还有一种我还未见过的,是用心操作。因心是不可能和眼、耳、鼻同时出现在一张脸上。

万里长城今犹在,不见当年秦始皇:全民炒股,夫人街市买菜,小贩闲聊亦间有谈股,数月前夫人顺口说拿了某某股。上年底每到街市,小贩们每见面总说:你那某某股又涨多少了。真服了这些人,对别人的总那么好记性。上月清仓后,所出之票还升了10多点,小贩们又有话说:牛市不言顶,后悔了吧?闲聊间夫人与我谈起这事,我说不出1个月,你就是英雄了。现小贩最关心的是别人套了多少,浅套者甚得意。再问夫人拿着什么票,答约:斋仓。一霎目光齐聚。

大计:3204点已如期回归,清仓时预计的进场时间已到,短线目标亦近。明天极限位置80%仓狙击银行股,如不到目标就转1/3仓在周支撑分割位进。如出下影线,本次反弹利润大部份在下影线内。5日均线反压位置应是这波反弹的高度。风险:银行股脱离成本区的升幅不高,极限位置的下跌空间不大,周支撑位破后亦可补2次仓,判错的代价是:赌我回吐14年30%的利润,银行股等于回到2200点。
苹果6
苹果6:公司财务,靓女一枚,今月头新开户,资金6万,目标苹果6。我不荐股,其常跑银行,因业务所涉钟情中国银行及中国人寿。开户后嗷嗷叫要杀进去,我叫等等。1月8号尾盘随我银行板块,我进了工商银行,她1/3仓进了中国银行(我很高兴她有独立的性格,我最不喜欢我进什么又跟进什么的)。第二天银行板块冲高前我赚2点就离场,主要是开盘后破了昨天低位,不符合我的要求。微信告知她我已离场。就10多分钟时间,中国银行已上5个多点。她问我会不会涨停,我说,初进市拿封开门利是吧。她听我话赚5个多点离场。1月13日我在等进场位置,她前一天听我说这天进场,早盘在4.35元1/2仓进了中国银行后才告诉我,我因价位不合要求没进。14日早盘她告诉我赚了1仟多离场。我笑说赚了差不多半部苹果了吧,看来你应有苹果6过年了。下午一起在公司,她盯着人寿,我看着中字头。人寿破33元时问我可进不,我看了一会,说风险不大。她在32.45全仓进了。进了后告诉我,我吓了一跳,说:我只说风险不大,可没叫你进哈。15日她外出,这天是我估算大盘周线见顶日。看着人寿单边的向上拉,心中也没底。拉到7个多点时,她来电话问会涨停否,我说这势派应会涨停,但说话要算数,苹果6持股几小时就到手了,自己看着办。她说好的,我以为她卖了。16日我外出,早盘又来电话:昨天我没走,刚在38元卖了。我眼前出现了一圈圈的光环,神迹了,反了,简直不把前辈当高手了。尾盘又问我今天进场不?我说按计划尾盘进中字头。收盘后再电话告诉我她在36.7元见人寿跌了那么多又进去了。上帝保佑,我无语了。真心说,人寿今天这空中加油星确实不错。   

大计:下周一19日是非常重要的时间之窗,因前半月走势基本在我预想内运行,但16日的走势却把我的设想推到基本不可能的边缘:我判19日是见月脚3130点的日子。不等了,按计划动手。中字头不可能不作为,何况我追从龙之臣半月多了,走势符合我心目中的要求,任性一次。尾盘1/2仓进了从龙之臣。

补记:我一见数据就喜欢的股有2个:一个是94年10月中旬我的利润之王,当时我一见分析数据马上冲进去,磨了我一个多星期,在12月10日清仓时给我带来了翻倍利润。利润之王现比我卖出价低7、8个点,如可以,我计划2月中接回作为今年的主力仓。另一个是从龙之臣,历史的两个高点均是在大盘见顶后再发力,数据指向本月下旬有大变盘出现。   

缸瓦全打老虎
既然主力这么给面子,准时准点的报告。来而不往非君子,缸瓦全打老虎,尽此一煲。退弹上刺刀,2015年1月19日14时35分,从龙之臣冲击跌停瞬间,13.64元剩余半仓杀入。收盘价13.94元。   

盗亦有道

盗亦有道:今早开盘见从龙之臣跳空高开,想在14.34昨天的破位点出昨天半仓。打开交易系统吓我一跳,居然没有昨天成交的半仓。怎会没成交?查历史成交才知是在买入后顺手在14.12元挂单做T。当时我是看着的,在14点53分大单攻14元时,14元上方的挂单一直没变,不见瞬间冲高的痕迹,后来几分钟14元位置一直大单压着不动,主力是如何换单偷袭呢?

大计:既然还有半仓在手,19日杀进去算是示个威,全身而退就不再任性了。利润之王离我的目标还有10个点左右,这半仓就为他留着吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人近微躯违和,现正吊针无聊试手机上网。从龙之臣本质月高度未攻,买时本是赌昨天突破,既然不是,今夭尾盘赚约2个点离场重回吉仓。靓女财务昨天微信告知,人寿连补仓的在涨停位全抛离场,顺便带走3台苹果6。
见群龙无首

回顾:年前高烧不退,入厂修理数天。吉仓无聊思动,1月27日在病床一手吊针,一手看手机盘。见玻纤线上已稳,简单计算一下,开盘在收盘价下1个多点的15.16元下单。开盘5分钟探至15.17元,没成交。玻纤尾盘涨停。当日心情很不爽。带气挑选心水票,计算入场价。28日,进了1/3仓1398及2/3仓2487。工商在当日中间价4.74元进,大金在绝对地板价9.52元进。工商不提了,到今天收盘还套5分钱。大金套了15个交易日。因按计算比较顾忌昨天下午2点以后的走势,昨天在早盘收盘价高3点左右挂拦网单。下午开盘即主力即急拉,看看不对路,想撤单,已成交。12分钟封涨停。账面获利20.6个点。

见群龙无首:没龙头带动赚钱效应,不可能有大行情。群龙无首,虽吉,亦如流寇攻城,快聚快散。

大论:昨天出大金原于见中小图形太完美,且很多票面临突破重要关位。冲上即打开空间。现是3月份,如现拉那么高,那么今年岂非上天?可能吗?就算真的行情来临,待1/3的上去了,再随便捉支后面的也不迟,就不信庄家会浪费这十年一遇的机会,不输于大盘收益还是有信心的。

大计:开始跟踪计算我的利润之王,准备分仓接回。利润之王今天收盘价比我上年12月10日出货价高2个多点,线上未稳。利润之王是我今年计划的主力仓之首。

资金配置:朋友问资金配置问题,我建议:1)入市资金按一年收入额,1个涨停板等于增加1个月左右的收入,买票在4支以内(愿赌服输,不要多买。很多人喜欢撒网式揽票,就算万绿丛中一点红也可安慰自己,仓位太散对整体收益毫无帮助。易无上进之心,操作流于听天由命);2)打新资金亦配置一年收入,不能动,平时放证券收短息;3)其余资金投资能带来固定收入的项目,固定收入能保证你的生活质数,如生活不好,做事易出错。人生苦短,现时等于以后,不要习惯刻薄自己。待政局明朗,社会稳定,资金向股市转移。这就是我的“退休行情”理论。到时亏也吃过了,经验也有了,心态也稳定了,就可进入风险对赌,赢面相对大些。以时间换空间计算,应有杀冇赔。

(新年第一贴,码了一大堆字竟发不出,分段试贴看是哪个敏感词。钳口至斯,兴意阑珊)
打不死的小强

回顾:离开股市数年,因14年9月的光头月线吸引,重新调资金进场。10月至12月上旬间赚了最没风险的利润。回想当时,雄姿英发,谈笑间日进数点,2个月翻倍。在11月底为分风险切换板块用1/4进场资金进了002652。挑这股唯一的理由是短期消息面最恶劣,1个多月后面临200%的解禁。哪知进后不久即停牌,至解禁前数日方复牌。好,你这么喜欢玩,我奉陪,持股至今。因总资金已翻了,这家伙占仓位不大,仓位计算也不算他,放一边有时瞄一下就是了。

打不死的小强:水牛冲,中小凶。事不可三,近来杀威棒不太灵光。无他,大盘股动一下,喘两下气。那些小猴鬼精,跳下树,两三下又窜上去了,水牛在树下干瞪眼。无法,休息不够,还得回去火焰山闭关。

近来操作:因3600~3700是重要关口,能过去则一马平川,要上多少点有多少点。算来能担此重任者唯二线蓝筹,并非要把指数拉上多少点,而是要把红旗插上3800就完成任务了。把舱底雪藏的心水票翻一遍,挑出了在身边不超50公里的上市公司(起码知根底,不易踩地雷。另还有些亲切感,肥水不流别人田),600004、600098、600323。3月24日收盘前2分钟在买二下1/3仓600098,按常理卖一大单,买二成交是没问题。但收盘却是高我买单1分。25日开盘以上3票都跳空高开,在收盘价等600004回调,也买不到。26日午盘开盘17.02元1/3仓购入600323。还有1/3吉仓待命。不知是否重新操作半年来心态已恢复了,买入后浅套心中也欢喜。或许是挑选此票时眼缘甚佳,一见即喜。  
清谷行动

回顾:002652连拉2个板后,3日开盘集合价出。图形太漂亮了,已没什么卖盘。我因一直不太喜欢他,升上天也与我无关,只要他赚回自己的份,不拖整体资金后腿就卖了。

清谷行动:清明到谷雨这12个交易日,是今年难得的抢钱机会,本月下旬应有大震荡,准备调仓满仓,换上清一色的特种部队装备。

大计:目标已锁定、跟踪,完全符合心目中的走势,计划7日出击,配置大、中、小各1/3仓。大为前期人气王,线已麻花,只要蹲一下就可发力;中为12月10日卖出我的利润王。利润王我本想再养养再接回,但劵商板块已欲动,就提前接回吧;小是最纠结,因本次行动应该小是最赚钱的,我喜欢的那票图形实在太漂亮了,谁见谁爱。都知肯定会爆发,只是不知何时。对于这些有性格的票,我估计是不会参加集体娱乐的,计划在大震荡时再入。现还在筛选小,如不合心意,就不换600323。323我很喜欢,现攻击欲望已露,只是爆发力差些。

出击条件:以买到为目标,把后备资金推上。买一个就卖一个,把微盈的工商卖掉,保证后备资金的额(后备资金不参与仓位,只作打新及短期拆贷)。其实后备金可购入无风险的对冲买中石油,利润也可观。但我对赚多赚少没那么大兴趣,抢钱行动只是一种挑战。后备金是纪律,如判错就要靠他救命。如打仗,关键时候就靠谁手上有后备兵力,有多少后备兵力,谁就笑到最后。