股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 神剑

2014.12.2神剑操盘日记!

你怎么不置顶啊
古典 发表于 2014-12-2 17:29
怎么潜水没憋死啊,还知道出来冒个泡。有事没事出来扯扯淡也好啊。一路走来这么多年不容易哦。

先不说别的 ,就说你这图像,是想勾引论坛哪个姑娘啊 哈哈 注意内涵!!!
怀念 发表于 2014-12-2 21:07
你怎么不置顶啊

来了 怀旧一切可安好?

好啊 牛市挣大钱!
神剑兄,好啊~~:)
神剑 发表于 2014-12-2 21:30
来了 怀旧一切可安好?

有点儿喝瓢了。。。
好不容易追到这了,要天天写盘啊
传说中的神剑
加油,神剑,加油,每个老朋友
破剑一路走好
神剑 发表于 2014-12-2 21:29
先不说别的 ,就说你这图像,是想勾引论坛哪个姑娘啊 哈哈 注意内涵!!!

形象的事情稍晚讨论,这里先请教几个技术上的问题,因为你的帖子太火爆了,我怕跟在后面你忘记了,呵呵。
1、形态、量能、换手:量能变化----形态------换手,这是拿着之间是不是一个因果循环?如何看待高控盘的低换手和高控盘的高换手,也许理解有偏差,但是这两种之间有没有区别?
2、资金性质------资金成本------操盘思路-------股票走势:这些因素是否也是一个因果循环?
3、布局吸筹; 主力反复洗盘------是否为了吸收筹码(波段降低成本)是否是直接关系?一般什么情况下主力会启动,大家都说完成后才会启动,但是这个启动是否有政策层面的刺激或者公司层面的配合?如果没有这两点,主力是用什么标准来衡量自己是否该启动?
4、一个股票最开始全是散户-------私募,投资公司---------基金,这个股东的变化过程伴随的往往是股价的翻倍或者更高,难道这就是所谓的价值挖掘?还是做盘的可能性更大?
5、如果长线布局一个票,是否会提前规划,当下券商有一个市值管理的业务,这个业务是券商单独完成还是券商会委托自营资管部门去做?大股东的股票质押和减持与这个是否有直接关联?
好了,就这几个问题,也不占用你太多的时间了。免得你太辛苦。希望你要毫无保留的告诉我。哈哈,最后说声谢谢了!!!
{:soso_e183:}
古典 发表于 2014-12-3 15:40
形象的事情稍晚讨论,这里先请教几个技术上的问题,因为你的帖子太火爆了,我怕跟在后面你忘记了,呵呵。 ...

1、形态、量能、换手:量能变化----形态------换手,这是拿着之间是不是一个因果循环?如何看待高控盘的低换手和高控盘的高换手,也许理解有偏差,但是这两种之间有没有区别?

这三个条件是相辅相成,有量能支撑的形态就是健康的,积极的,但是这些所谓的量能就是由换手来造成,怎么说呢,应该不是一个循环,可以说是一个立体图。

如果你发现这个股票已经高控盘了以后,那么低换手是好的,如果出现高换手,那离出货就已经不远了。

2、资金性质------资金成本------操盘思路-------股票走势:这些因素是否也是一个因果循环?

这个关乎技术外的东西,资金性质决定了资金成本,资金的成本决定了操盘思路,操盘思路会影响到股票走势,最后的核心的动力,是一个什么样的人用了什么样的资源来完成什么样的结果的。

3、布局吸筹; 主力反复洗盘------是否为了吸收筹码(波段降低成本)是否是直接关系?一般什么情况下主力会启动,大家都说完成后才会启动,但是这个启动是否有政策层面的刺激或者公司层面的配合?如果没有这两点,主力是用什么标准来衡量自己是否该启动?

筹码的吸收 是一个计划的开始,吸筹是一个可发现的状态,但是什么时候启动,更多的是需要天时地利人和,就是说的多方面包括大盘环境,上市公司等多层配合,拉升股价或者是为了获利,或者是为了别的积极的正能量影响。

股票不只是一个主力坐庄能完成的,也需要一些合力,至少是和上市公司积极打好关系的。

4、一个股票最开始全是散户-------私募,投资公司---------基金,这个股东的变化过程伴随的往往是股价的翻倍或者更高,难道这就是所谓的价值挖掘?还是做盘的可能性更大?

这只是一个筹码的变动的关系,跟价值挖掘没多大关系的。

5、如果长线布局一个票,是否会提前规划,当下券商有一个市值管理的业务,这个业务是券商单独完成还是券商会委托自营资管部门去做?大股东的股票质押和减持与这个是否有直接关联?

券商市值管理我听说过,但是我没做过,不知道券商内部的流程是怎么样的。大股东会把上市公司的资源利用化做到极致,但是人跟人不一样的,大股东也是一个人或者是一个团队,有些人喜欢玩资本游戏,有些人喜欢做企业家,看人性而定。

好了,就这几个问题,也不占用你太多的时间了。免得你太辛苦。希望你要毫无保留的告诉我。哈哈,最后说声谢谢了!!!

回答完毕了,呵呵
辛苦了。有时间多出来晃一下。