股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

怀旧精点(2014年11月29日)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

长时间没写分析贴了,最近大盘火爆,个股精彩,再次感受到了牛市氛围。
大盘如此暴涨,金融股拉升凌厉,对中线走势并没好处,当然,长线来看问题不大。为何
我会这样说?
本次行情,最牛板块当是券商,券商板块属于长期低位吸筹,目前走势最健康的板块。板块
中大多股票并不急功近利,不愿意连续爆拉,这样的走法,对中线,长线更有好处。如果硬
要比较下2005年开始的牛市中的板块,其最像当时的有色金属板块。长线牛股,不断震荡拉
高。记得当年我做过一只600362,从4元多买进,最后73清仓,是我少有的长线持股例子。
当然买进时金额并不大也是原因。你知道最后要出之前是什么感受吗?见顶前的涨停,一个
涨停,赚的钱相当于底部买进金额的1.5倍。
最近大盘的爆拉,真正的龙头并非是券商。真龙头是保险中的一只,601628.是它引领了大盘
最近大多数K线。真要详细说说这只股票,可说的太多,我只简单说说。
对应熊市中的超跌,牛市中就缺了一个术语。很多人把超卖和超跌混为一谈,这是不对的。超跌
重要的是超,不是跌。当然它的基础是跌。牛市行情,首先应该有超买,对应熊市中的超跌,就
应该有超涨。一只股票,超买了,就会有调整,但那是中继形态。对于龙头来说,后面空间还大。
601628这只股票,现在超买无疑。11月10日突破,突破后震荡10天,第11天再次发力,进入主
升,连续拉升。这个节奏是标准的龙头走势。由于错过了突破后第13天超买的周期,其真正开始
调整大致要到第17或第18个交易日了。调整,龙头的走势大致要去碰10日线,甚至有击穿10日线
的时候。之后,还应该继续拉升,才符合它龙头的地位。
肯定有人要说:我看不懂。其实牛市和熊市是相反的走势。以前的文章我提到过600109,600073等
熊市中反弹的龙头,那么看看600109 2008年2月25号向下突破后的走势;看看600073 2003年9月
26号向下突破后的走势。那么什么时候,601628就有了真正的风险?突破后的第28天,第29天开始
长期的,大幅调整可能最大。
分析这只股票,是为了对大盘更好的把握,以龙头的走势来说明大盘风险来临的时间。当然,保险板
块股票很少,现在还有券商板块在对冲,内心里也希望当风险来临的时候,券商板块能挺住大盘。
只能简单的说说道理,今天的分析里已经包含了我对大盘短中线的看法,看懂了就是你自己的东西,
看不懂是你积累还不够。文章中提到的股票,只为说明问题,按此操作,盈亏自负。赚了不用感谢,
亏了别哭。
我的论坛登录密码丢失,每次都只能QQ登录,但QQ登录不稳定,经常登录不上。
论坛管理人员是否有解决办法?
看到后可以在后面留言,也可以QQ联系我。
我的论坛登录密码丢失,每次都只能QQ登录,但QQ登录不稳定,经常登录不上。
论坛管理人员是否有解决办法?
看到后可以在后面留言,也可以QQ联系我。
这些好像信手拈来的描述,每次都看的目瞪口呆,心潮澎湃。

希望个股龙头见顶后,老师能说说他为什么是龙头
  感谢怀旧老师的分析,祝你投资顺利,资产逐步增长。
:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(
又看见怀旧老师帖子!谢谢
怀旧老师辛苦了。
又见怀旧老师帖子,谢谢!
谢谢老师回来
真的很经典,谢谢了
怀旧你的QQ号短消息发我一下
感谢怀旧老师的分析