股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

发个股王理论的整理版 需要学习和重温的人可以看看

感谢楼主  

我手中只有一个残本,不全面。

谢谢!真好

谢谢楼主

楼主好人希望你发财。

一、          股王自述

本人入世四年,不但赔过钱,而且赔过大钱,当年我入世后,为了迅速提高自己的操作水平,买了柒拾多本书(这些书大部分都是抄来抄去)日夜苦读,后来跑遍半个中国,找寻这些著书者的足迹,为了拜这些大师为师学习、我路费加学费就交了两万多,后来从这些大师那里学到了很多赔钱的本领,在他们的指导下,我一下就赔了资金的百分之二十五,当然也不能全怪他们,也怪自己当时水平不高,急于求成,我当时全是满怀希望而去,带着失望而归,使我明白一个道理,股市没有大师!这些人全是骗子,全都是赚不着股市钱专门赚股民钱的骗子!
而且最终使我明白一个道理,股海搏击想取胜靠的只能是自己,后来我花了四万多元,买了很多软件进行研究,最后觉得指南针很好用,经过夜以继日认真研究,终于对股市有了一些深刻理解,对股票的认识也提高了很多,我之所以这样做,就一个原因,对我的资金负责,只要付出,就能得到!现在再看股票比原来轻松多了,挣钱也轻松多了,失误也减少了!但现在自己,还有许多缺点,可能是关注股票太多,所以自己有时不能买最好的,比如600307酒缸宏兴,主力在高抛低吸、摊薄成本,我早就看出来了,每次到了高抛点,自己都想卖,但都不能认真执行,或应早就换股,买最好的(因为我能看出来哪好哪坏),还有一点有时太贪,比如600029买入几天就已获利百分之十五不卖,非得那天跌了挣百分之八才卖,股市有时光有技术还不行,还需要很多知识,心态也是重要的,其实炒股票挣钱很难(现在我也这样认为),我进步最快的是2002年下半年-2003年。
但我坚信,人生(包括证卷投资)只有奋斗过,只要努力过,即使没有成功,也无怨无悔,但如果没有奋斗,没有努力,何谈成功?而且会留下终身遗憾!
我的一个朋友去年染指过两市所有的“美女”,600499 600585000898  600786 600205600688  600005  600019 600780 000717,但你可能不相信,一年下来,连百分之十五都没挣到,因为他一买了就必须涨,一调它就受不了,就换股,老想一买了就走你!心态完全乱了,刚才给我打完电话,问我那只股好?我跟他说600460士兰微主力高控盘,但没有买点,该回调了,他说明天到五天线就买!
总之我现在是职业股民,防范风险永远是第一位的,不离开股市一天就不能说挣到了钱,和足球比赛一样,90分钟没完,领先不等于胜利!我的目标不大能养家糊口就行了!
至于年龄比你说得稍大,至于阅历,说你不信,我开过十年火车,是当年全国最年轻司机长!现在早就不开了,已经是个职业股民了。
希望大家理解!

思考无限本人 发表于 2023-3-26 05:21
一、          股王自述

本人入世四年,不但赔过钱,而且赔过大钱,当年� ...

发帖有字数限制
抱歉,您的帖子超过 20000 个字符的限制
[url=][ 点击这里返回上一页 ][/url]

一、      ◎◎眼中的荐股之王凉爽清明的初秋,天上的星星比任何时候都要多,都要大。灰色的天幕挂满了一颗颗夺目的宝石,撒下晶莹柔和的光辉,大地上一切都变得那么雅致,那么幽静。在群星当中,有一颗星是那么与众不同,整个广漠的天幕上只有它一个在那里放射着令人注目的光辉,像一盏悬挂在高空的明灯,为赶夜路的人们照亮了方向。
(一) 初识股王
2003年的深秋,北京BTV5[证券无限]在首都掀起了一个不小的波澜。以快嘴著称的女主持人胡紫微在[证券无限]节目中推出了一档[牛哥系列]的荐股比赛。云集了当时的很多民间高手以及专业证券人士。
有的自称追涨高手,也有的自称已破解易经密码,无往不胜。总之,他们抱着各自的绝技,登上了北京。
电视台的演播室,就像是金庸小说中的各派武林高手,争夺着至高无上的武林盟主。([证券无限]周刊网络版---http://zqwxzk.business.sohu.com/
当时亏损累累的我,也深深的被这个节目吸引着,抱着学习的态度参加了一次自称为高手的牛哥的讲演会。场面是人山人海,但失望也随之而来。不仅没从牛哥处学到任何实质性的东西,反而对他做的收费学习班广告印象颇深。不禁怀疑[证券无限]周刊是否被人利用了。回家后登上了[证券无限]周刊网络版,进入了无限论坛。看看牛哥们的在网上的言谈。([无限论坛]---http://club.money.business.sohu.com/businessmain.php?b=unlimited&c=20)果然不出所料,网上有称牛哥收费后骗人的,也有牛哥之间相互挤兑的。失望之余,随便打开了几个贴子。扫过几眼,一片文章渐渐地进入了我的眼帘。作者生动诙谐的语言渐渐吸引了我。记得好像是一篇评论当时钢铁股的文章(可惜2003年底的贴子由于搜狐的原因,已经找不到了),有理有据,并对该股走势做出了预判。由于对个别牛哥的失望,严重影响了当时的心情,只是感觉这篇文章稍有不同。随便看了一下作者的名字---短线王。好狂的名字。

几天后,偶然在分析家上翻到该股,打开看看走势,暗吃一惊。走势与文章所描述的虽然不完全相同,但思路正确,节拍对路。好奇心驱使我再次登上了[无限论坛],查找到短线王近几日的文章,不料这一看就是两年。

(一) 一战成名
20031224,由神人(王毅)牵头,力邀短线王组成了[神人--短线王在线论坛(聊天室)]。在当时如同一团散沙的论坛上,就像沙漠中的一池清水,很快便聚集了[无限论坛]上的大部分网友,使大家有了家的感觉。([神人--短线王在线论坛(聊天室)]第一版:http://club.business.sohu.com/read-unlimited-3666-0-17913.html)在当时年末的一波行情中,短线王以其独到的观点和自己总结的理论,每晚点评大盘以及自己看好的个股,并公布自己每天的实际操作,同时义务解答网友们的各种提问及诊股。在那个黑嘴横行,散户们无所适从的时期,显得格外的耀眼。000717(韶铁松山),(600029南方航空)等一批正在半山腰的股票,经过短线王的分析及点拨,使我对上升通道的股票有了初步的认识,通过每天公布操作,也亲眼看到短线王在000717(韶铁松山)上赚取了30%的利润。
当时,其中给我印象最深的关于安阳钢铁与韶铁松山的技术分析精解,让我看得热血沸腾,如梦方醒。
授人以鱼不如授人以渔。通过这两篇技术分析,我明白了从洗盘到过头的理论。通过对几只股票的经典分析,短线王在论坛中迅速聚集了人气,每天对网友的回答几乎持续到深夜。论坛也汇集了王毅,邬大爷,股冰等高手参加讨论,丑霸王,蜻蜓,WHITE等网友的技术水平也随着老师们的指导直线上升。
如果说韶铁松山等股票还不能令众人信服的话,那么通过当时成为两市第一高价股的600460 士兰微的操作,
使短线王一战成名。2004年春节前,2/142/16日的几天里,600460 士兰微引起了短线王的关注,并在这三天里连续推荐。当时士兰微的股价刚过头不久。价格在2425元左右。在每天解盘的贴子里我们看到短线王已向朋友推荐该股(那位朋友在此价位购入),在经过连续观察,过了春节以后,在23,短线王开始购入士兰微,当时的股价大概在27元左右。在以后每天的解盘里不断跟踪其走势并加仓。其间还推荐并购入了600401(江苏申龙)与药王600521(华海药业)等多只走势良好的股票。在以后的走势中,在31元时,短线王暂时退出了士兰微并保持观望,这是他多年职业习惯下的自然操作,一旦股价滞涨,绝对不参与调整。随着主力洗盘意图的暴露,在33元左右短线王重新购回该股,果然在其后火箭般的主声浪中,才引起媒体及股评家注意的士兰微已一骑绝尘而去,在那时的解盘贴中,短线王曾用以下的词语描述了当时的心情:
一只险些认我走火入魔的高控盘股票(上厕所都呼唤它的名字、兰微。兰微.......;
一只我不敢买、不知谁还敢买的股票;
一只我不敢买、真不知道什么样的股票才能买;
一只我不敢买、买入及确定会在我的人生中消失;
一只我要不买、对不起广大网友的股票;
一只我要不买、对不起我自己几年辛苦努力的个股;
一只我要不买、对不起主力就住我家楼下的个股;
一只我要不买、还称的上是什么捕捉高控盘大侠;
一只我要不买、还称什么自己的第一潜力股票;
一只我要不买、怎对的起我花了四万多元买的软件;
一只我要不买,还说什么是五年不遇的股票;
一只我要不买、会造成我终生遗憾的股票;
28.39.28.40 28.41分别买入!(前两天买好了)我上周五去2809,跟她们说:你们要信我、请每人随时买100股持有,这个周五我去了问她们,结果没有一个人买,哎!600460 士兰微 看今天的量价走势、我只想说一句话:谁说它涨不到40元、我跟谁急!坚决持有!

600460 士兰微2021年最高74.68

思考无限本人 发表于 2023-3-26 05:27
发帖有字数限制
抱歉,您的帖子超过 20000 个字符的限制
[ 点击这里返回 ...

从下面短线王为士兰微填写的歌词中我们可窥出当时其心境:
600460士兰微
真心英雄
周华健 成龙 黄耀明 李宗盛演唱
李宗盛词曲
周:在我心中曾经有一个梦
要用涨升让你忘了所有的痛
成:黑色星空谁是真的英雄
脱俗的兰微给我最多感动
黄:再没套牢也没有了痛
但愿股海处处都有兰微影踪
李:用兰微一生换你真心笑容
合:祝福你的人生从此与众不同
把握股海里的每一分钟
全力以赴我们心中的梦
不持有兰微怎轻言读懂
没有人能随随便便成功
把握股海里每一次感动
和心爱的股票热情相拥
让真心的话和开心的泪
在你我的心里流动
lala la la.........
把握K线里每一次感动
和心爱的兰微热情相拥
让增值资金和涨升动能
在你我心海里汹涌
让增值资金和涨升动能
在你我帐户里流动
士兰微在众人的惊呼声中不断创市场新高的过程中,短线王在329股价达到40元时按原计划先行卖出1/3仓。并在49到达47元顶峰时全身退出。通过此役一战,短线王尽显王者风范,征服了论坛中的众多网友。奠定了其霸主的地位。在这轮操作中,也有网友跟随操作并获取的利润。使得多数人心悦诚服。
(后记:在这轮操作过后,如果你有心反复分析短线王对韶铁松山,士兰微,江苏申龙,华海药业等上升通道股票的曹所手法和判断的变化,相信你对股票的认识会提高到一个新的境界)
(一) 一面之缘
也许是缘分吧,由于自己之前的操作失误及在论坛中与短线王不断交流的各种因素,2004年的春季的一天,我收到了短线王的一封E-Mail。信中说在第二天周六的下午,在中关村的一个指南针营业部,短线王有个内部讲演,如果有时间的话可以届时参加,好像当时还邀请了小糊涂虫等网友,但由于有些人家不在北京或时间的关系,当时的网友只有我一个人参加。怀着强烈的好奇心和崇敬的心理。我推掉了其他的事情,等待着这一刻的到来。
当天下午,我到的比较早。这个营业部比较小,是在一个居民楼内。我进屋先看了一圈,有六七个人在私下交流着。两位女性工作人也谈论着什么。我期待中的身影还没有出现。虽然我没说一句话,但我的感觉告诉我,这些人里没有短线王。他应该是与众不同的。在等待与期盼中,我的心情不免稍有紧张。来来往往的人群渐渐多了起来。
我站在一个角落静静的思索着。就在这时,突然眼前一亮。一位身着深色西装,气宇轩昂的男子走进了里屋,和两位工作人员攀谈起来,旁边跟随着一位年轻美丽文静的女子。我在第一时间断定,他就是传说中的短线王。
我走上前去,打了个招呼:“你好,你就是网络上的短线王吧!,我是SL“。
“啊!你好,我就是。刚才还问了工作人员你到了没有。“短线王微笑着回答。
在短暂的交流之后,短线王开始了当天的讲课。在旁边的小教室中座满了听众,大概有三十多人。在讲课之前短线王私下先让夫人给我拿了他花费数年心血做成的各种指标资料。厚厚的两大摞,全是各种指标的走势代表图例。(七十二步定式步步追杀、致熊于死地!大熊市不怕!因为我有鲨鱼系列定式!大牛市更好!因为精选牛股是俺强项!)宛如传说中的两部武林宝典---九阳真经与九阴真经(想比喻成葵花宝典,觉得稍有不妥......)。我一开始边看边听。知道仅凭这点时间几乎不可能理解其中的奥妙与精髓,便索性把资料还给了其夫人,专心听起课来。(其主要定式大致分为两种,鲨鱼系列定式与王者系列定式)短线王讲课主要以回答提问,解股为主。在诊股的同时,讲述其原理以及股票的共同性和应该以什么样的视角来观察各种股票。通过这次讲课,我懂得了均线与股价的作用及转世理论,鸡股理论,如何从总体看个股等以前很模糊的道理。经短线王的答疑及解说,终于毛赛顿开茅塞,感觉豁然开朗,又提高到一个新的境界。

思考无限本人 发表于 2023-3-26 05:39
从下面短线王为士兰微填写的歌词中我们可窥出当时其心境:
600460士兰� ...

(一)在周河南某地(距工棚500公里处)、然短线王其人
在论坛成立的初始时期,短线王的安阳钢铁与韶铁松山的技术分析精解深深让我折服,让我更加钦佩的是他两年如一日,免费为广大网友解答各种疑问常常到深夜还在继续。其原则也在贴中写明:
我来到网络版一直坚持以下原则!
不收徒(水平也没到)
不做广告
无偿为网友服务
结交朋有
不带客理财
毫不隐瞒的和大家真心交流、互相学习!
(二) 股王定理
短线王的解盘不仅幽默风趣,还用独特的语言和视角总结了许多自己的定理,有时又结合现实生活说出了很多深奥德道理。
比如:养鸡理论,转世理论,飞机理论,登山理论,对称理论,现眼露脸理论,鸽子对股市的感悟,改编歌词感悟股市,音乐对股市的感悟,挤公共汽车对股市的感悟,炒股票必需要深刻理解三个字[养、套、杀、],性感,滴血名股等名词。每一篇每一句都含有短线王的心血与功力。如果你对我总结的上面的理论都看过一遍,我相信你肯定不会后悔。
下面简单摘抄一小段:
股海搏击之从赛鸽中得到的启发!
周六我去了我的一个朋友开的公司,我的这位朋友是目前北京乃至全国最大的信鸽俱乐部,由于现在到了公棚赛交鸽子的时期(每年3.15-.6.15日),所以我去交了十只鸽子,我不养鸽子,只是作为给朋友捧场、不为拿奖、由于我和他是最要好的朋友,所以鸽子是他送我的,我只交了鸽子的饲养费(每只鸽子饲养费400元)我的朋友每年都举办500公里公棚赛,每年计划要收(全国还有世界各国的鸽友)交来的信鸽3000羽左右,并为此设了80万大奖,(100名之内都有奖、第一名是十万元),由于今年的禽流感,鸽子发不过来,估计今年收不了太多,不赔就不错了!
所谓500公里公棚赛就是指:所有鸽友在3.15日至6.15日之间、自己把幼鸽交到公棚,放在一个棚内、由公棚代养,所交的鸽子中什么血统的都有:有摩利斯·卡萨、卡萨二公子、彼得·曼德斯、派翠克、冯斯之子、彼德·米卫、倚天·迪沃斯、电脑·戈马利、威廉·万福、瓦特、巴腾·伯格、当然更少不了有世界鸽王詹森血统的鸽子!然后平时每天都要在公棚上训飞、过一段时间后、要进行5公里训飞、然后10公里训飞、20公里训飞、再大一些后、分别进行50公里100公里训飞(装笼拿到距公棚100公里处往回放)、然后随着时间的推移 ,进行150公里200公里训放、有很多信鸽到了这时、就已经在训放过程中、找不到家跑丢了,到了9月中的一个周日、开始进行300公里预赛,也可称是大赛前最后一次训放,最残酷的一次训练,拉升前的一次洗盘!在这次训练中又有一批信鸽被淘汰(没有飞回到公棚)。
最后在十月的第一个周末,除去在公棚死掉的,和训放过程中跑丢的,大概每次还剩三分之二左右、将所有信鸽装笼,在国际裁判的监督下,连夜坐车开到后日早晨5点整同时放飞、看那一羽第一个飞回公棚(公棚进口设有德国进口鸽钟计时、并扫描脚环)、产生冠军、依次排序,100名之内都有奖!
不好意思,我每年都交十只,但从没进过70名,(肯定赔钱),你想想一只好幼鸽(世界名家血统的)价钱要在3000元到10000元之间,我一只没交,朋友(棚主)帮我交的,再好也不可能替我交最好的,即使是3000元一只、十只也要30000元,不给我交几只ST就弥陀佛了!
有一个山东的鸽友每次都交150只鸽子,梦想以多取胜、但遗憾的是每次连前十名、一只都从未进过,这是因为它交的鸽子都是很一般的,就如同有的股民一样,资金不大、一买就是七八只股票、其中又没有极品、结果一轮下来根本挣不到钱!
而有一位姓巩的鸽友每年只交三到五只幼鸽、但每年至少有两只进入前十名、当然也得过冠军!一个真正的玩家,鸽坛高手,后来我总结:那些所有交世界名家血统鸽子的不一定能得冠军、但冠军鸽一定是从这些鸽子中产生,那些杂鸽即使交的再多,得冠军的概率几乎是零!
就如同在股海搏击,精通技术分析的不一定能挣到钱,但不懂技术分析的必败无疑!选股则应从那些主力训练完毕的下手,不参加5.10.20.50.100.150.200.300公里训练,直接进入决赛(但公棚赛不可以,因为如果没在公棚生活过,经过训放,比赛前从家里拿去直接装笼、参加比赛,它即使飞回也会直接飞回家里,不可能踩钟,成绩自然无效)、但股票则不同,主力收“鸽子”时不要看他,收集完筹码后还不要理它,上下振荡进行训练更不要理它,拉升前最残酷的300公里训飞更不要碰它,训练宣告完毕后,盯住它,一旦进入拉升,坚决跟入、500公里决赛决不放过,这样即免受了皮肉之苦,又节约了时间,而且还提高了资金使用效率,并享受了拉升增值的快乐
从挤公共汽车中得到的启发
2340分已过,末班车已走,明天的早班车要5.10分才发,而我们的股民及网友有时只为占一座,夜里3点就上车了,座是有了,但陪伴您的是慢慢黑夜,以及窗外的萋萋冷风!如果再赶上窗户坏了一块玻璃,那才叫够受的呢!
有的股民及网友有时买入时、先不要说是训练,连主力根本还没进场,自己就提前买入了,还经常问我为什么不涨?
我都不知说什么好、准确答案应是:
1)       大哥大姐啊,您现在在哪辆公共汽车里?先别急诊股,我马上开车给您送棉大衣去,小心着凉,保重身体永远是第一位的!
2)       想涨不难,负起庄家(您自己)的责任!
3)       不要慌忙进场、主力没在你身旁!
我相信大家以前都挤过公共汽车,在我当时上班的那个年代,公共汽车站挤满了人、我觉得在公共汽车启动的一霎那,关门的一瞬间,自己奋勇从后门最后一个挤上车,是我人生最快乐的心情之一!
除了以上的理论,还有很多对网友的答疑也很经典,比如:

1)       怎样区分一只股票里有没有庄和庄家的强弱
2)       安阳钢铁技术分析精解
3)       韶钢松山技术精解
4)       怎么能比较有效的区分主力训练完毕和正在训练的形态?
5)       对于主力成本你大概是怎样的计算的?
6)       对买点比较
7)       换手率的使用
8)       对股票的整体分析
9)       转势战法
10)   突破颈线分析
11)   ......
(三) 跟随者注意事项
1)       对短线王推荐的股票建仓要分步进行,由于不知道有多少网友及多少资金会杀入该股,所以尽量不要惊动主力,否则很可能改变主力的操盘计划和时间。
2)       卖出要迅速果断。一般人很难跟上短线王的步伐。他会在觉得危险或感觉要进入调整时现行退出。有的网友要是行动慢了,很可能会短期被套。我以前就有过亲身经历。在阳光股份和综艺股份上由于没跟上短线王的步伐,在被套了一段时间后才割肉卖出。
3)       短线王也有判断失误的时候,因为他也是人,尤其是每天公布自己的操作更是不易。所以希望大家能够以平常的心态来对待。比如以前的天香集团,以短线王的视角来说,他是不可能买该股,所以应有的网友的要求对该股进行了分析。但网友们在操作中没有严格的纪律,不能及时把握卖出时机或含有侥幸心理,导致亏损。
4)       在没有充分理解短线王理论时,用模棱两可的模糊操作去生搬硬套是很危险的事情,阳光股份对我来说就是个教训(当时对转世理论理解不深)。
5)       是优点也是缺点。短线王的操作当中,对风险性要求极高。导致放跑了许多牛股。我相信在他心头有许多永远的痛。但也正是这些小的调整或滞涨时的出局,让他规避了很多的风险。所以具体如何去运用买点和卖点,是仁者见仁,智者见智的事情。
(四) 结束语
暂时就先写道这里吧,现在搜狐论坛正在评选十佳版主,但无论结果如何,短线王永远是[无限论坛]网友们心中的最佳!!!
有的高手来了,有的高手走了,只有他在来来往往的人群中毅力在那里,像天上最亮的启明星,指引着网友们的方向[无限论坛]论坛中所有的高手,用十个字来形容再恰当不过---路遥知马力,日久见人心!

思考无限本人 发表于 2023-3-26 05:49
(一)在周河南某地(距工棚500公里处)、然短线王其人在论坛成立的初始时 ...

一、      若雪凝霜眼中的荐股之王
(一) 勤奋努力、探索积累、无私奉献、持之以恒
无限论坛的首席斑竹短线王他的人生信念是:人生(包括证卷投资)只有奋斗过,只要努力过,即使没有成功,也无怨无悔,但如果没有奋斗,没有努力,何谈成功?而且会留下终身遗憾!
开过十年火车的他,是当年全国最年轻司机长!就是火车头的精神激励着他干什么都要干出样来。
炒股几年来,他付出的努力是常人的几倍甚至几十倍,他为了迅速提高自己的操作水平,买了柒拾多本书(这些书大部分都是抄来抄去)日夜苦读,后来跑遍半个中国,找寻这些著书者的足迹,为了拜这些大师为师学习、我路费加学费就交了两万多,功夫不负有心人!经历了股市的涨涨跌跌,短线王从失败中走出来了,全新的自我的操作理念指导他,做了一名职业股民,他深深地体会到防范风险永远是第一位的,不离开股市一天就不能说挣到了钱,和足球比赛一样,90分钟没完,领先不等于胜利!我的目标不大能养家糊口就行了!
短线王为了帮助网友,把自己多年来学习积累的经验无限似的奉献给大家,2年了,辛辛苦苦的每日解盘,解答网友的咨询。
每天他要把自己看盘的分析详细的写出来供大家参考,还要耐心的回复网友的问题,从不间断。更主要的是把自己分析股票的方法和经验一一介绍给大家,赢得了网友的赞许和佩服。帮助了很多网友提高了炒股的水平。
他兴趣广泛,把生活中的很多哲理和现象联系到股市中进行分析理解,幽默风趣。他对股票的精典分析值得炒股人借鉴参考。列举如下:
(二) 短线王止损原则
一般一只股票止损设在百分之六,我刚入市时就学回了止损,但由于总止损,放走了很多牛股,中成股份我只买几千股(应为没有定式出击),之所以买他是由于我与该股有一种情节(当年在该股上赔过钱),总想报仇雪恨,结果反被其勒,不是应该止损,是不应该买(空头排列的股票反弹到重要均线是逃命机会)早就应该卖了,至于止损,后来我总结出,只要买点对,止损的概率就减少,比如上升通道的股票在二十日均线边上买(包括其他很多条件)买入后止损的概率就很少,但有两点难题
1)       有时着急等不到;
2)       有是到了又不敢买,这是需要克服的。
但股票操作止损和止赢是最重要的!
20日均线买入法是失败的教训总结出来的,  20均线买入自己处于主动,上半年我分析000866扬子石化的  走势是只黑马,在三月份5.8元买入了8万股000866扬子石化,  买入后下定决心要翻番,4.25日那天主力洗盘打到了5.5元,当时由最高盈利百分之十,变成了亏损,我一看图形走坏,5.6元全部止损卖出,三天后该股重返平台,我看出主力是在洗盘,出现了绝佳买点、但已没有勇气在买回来了,该股成了我心中止损永远的痛!
只要买点没问题,止损问题就会很少出现;止损运用时关键要看图形走势,是上升通道,还是下降通道,如果是反弹股票,一旦走弱,要坚决止损,大盘一旦见顶,更要止损,基本面变坏要坚决止损。关于止损,下降通道中及熊市是最重要的,但大盘现在走的是“养”子决,所以即使买在高点上一旦被套,(大盘见顶及个股出货除外)可以坚持一下,不但能解套极有可能获利,尤其现在是上半年,我前些日子止损的股票如果多坚持几天、都已解放并获利,上升通道中注意止赢!
(三)
“养”指的是2248点以前每一次买入股票都有获利机会,即使买在高点上,依然有解放的机会,因为指数(及个股)在不断的创新高;牛市中,长线是金、短线是银;上涨途中每一次回调都是买进机会;“套”指的是22481748是一个套的全过程,牛市培养的思维这时起了作用,越跌越补,越套越深,您会发现在任何点位买股票都有被套的可能,因为这是熊市,熊市的特点是今天的低点是明天的高点,下跌途中每一次反弹大阳线都是逃命的机会,长线是铁,超短是金,中线持股必死、长线持股必亡;1748-1311以至后来的1307股市所走的就是最残酷的“杀”,1748主力胜利大逃亡后,将手中的残余筹码向下打压,每一次做反弹都是为了更好的下跌,杀的目的:其一是主力防止自己踏空,其二是将持股的人逼上绝路、使其受不了了在最低位割肉、杀的最终目的是主力在很低的位置捡到廉价的筹码。
股指及任意一只股票所走的全是围绕着(养套杀)这三个字;国内及国外所有股市均是如此!十个宁可胡、不可不、至少有九个不懂我的(养、套、杀、)以上观点!
(四) 结束语
还有很多很多,当你走进神人聊天室,翻看短线王细心的分析,把这些经典的分析,连成串,就会看到短线王老师在默默地真情的无私的奉献爱心。他的文字有简短的,有长篇的,每个文字背后渗透着他的努力和汗水,义务的把自己的经验介绍出来,帮助需要帮助的人,得到帮助的和潜水受益的网友,把自己的感受写一些出来,大家的串起来就是对短线王老师付出的肯定,就是真心的感谢。

辛苦分享,大概翻了下对我来说没啥用,不够深层次。

:D:D:D感谢楼主

楼主辛苦!感谢!

谢谢好心人认真整理!有空慢慢学习琢磨短线王的理论,想当年也学习琢磨过,现在算温故知新吧!

太感谢楼主了!