股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

童话 -不知不觉收月线了,谈谈我对买点、卖点的看法(转)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不知不觉收月线了,谈谈我对买点、卖点的看法

先说买点,华尔街曾经做了一项测试,汇集了50个最优秀的交易员,连续60个交易日去判断随机的10只股票未来一天的走势,最终测试结果是:准确率仅28%!可见,我们从微观上去预测某只股票第二天的涨跌,几乎是不可能的任务,与其去预测走势,还不如顺应趋势,一只股票如果进入上升趋势,每一浪回调都是为了下一浪的新高,而进入下跌趋势,每一浪上涨也是为了下一浪的新低,显然,买入上升趋势中的股票赚钱属大概率事件,这是第一,顺势!第二,大部分股民刚入市时,依据的只是朴素原理,买东西就买价廉物美的,所以他们大多选择低买,但是价格波动有其自身规律,现实生活中,以便宜的价格买到好吃的东西,是拿来吃的,省的钱就是赚了,但股票不是用来吃的,是以涨跌衡量收益的,所以,新股民很快会发现,低的还能更低,涨的还能再涨!所以,买股票千万不能被价格左右!因此,我选股的原则很简单,就六个字:“轻价格,重趋势”!如何选择在上升趋势中的股票呢?当然,技术派的理论很多,我根据我十年来的交易经历谈点经验供大家交流:1、必须在60天线上方,即使破,也会短期内强势收回,60天线是短线客的生命线;2、启动之初必须放出巨量后股价继续保持企稳状态,并能很快展开升势,就是说必须有根“立桩量”!3、连续上涨后回调缩量,累计换手超过80%;4、上升过程中连续小阳多,阴线少。这四条是我总结的短线选股基本原则,当然也要结合基本面,我今年5月入市,截止8月收月线,资金已经翻倍,虽然今年战绩颇佳,但这是在牛市背景下,以上方法的有效性,还有待进一步验证.
    现在来谈谈卖点,这才是炒股的核心!俗话说“会买的是徒弟,会卖的才是师父",对卖点的把握,这才是股市中高手和菜鸟的区别!如果你是把握卖点的高手,如果寻找买点几乎可以忽略,虽然本人股龄10年有余,但直到今天,卖点的把握仍然是我的软肋,说真的我对自己的买点还是非常自信的,当年07年大牛市,本人战绩一度400%,可谓拉风一时,当时的自己自信心爆棚,股市火起来什么理论都是有效的,当时真感觉自己就是巴菲特,但08年开始,突如其来的一场雪崩式股灾,不但亏完所有利润,本金还倒亏50%!这就是熊市的威力!也是自负的教训!还好当年黄金期货争气,给我找回了些损失,也算是勉强保本退出!有点侥幸,但教训是深刻的!吓得我五年不敢碰股票,现在都还心有余悸!今年,股民的春天或许再次归来,这一次,如何止损和止盈,才是最值得探讨的东西,好了,回归主题,根据我的经验
,卖点在技术上其实很简单,大多数人喜欢看移动平均线,这我不评价,每个人习惯不一样,我认为短线卖点主要看三个:一、布朗线,突破布朗线上轨并收阴线;二、高位反击线,高开回落收阴线,必须出逃;三、这条最简单,下破十日均线,也最实用。考虑到今年牛市,阶段性止损我定的是60天线,这也是我卖点必须在60天线以上的原因!说实在的,股市中没有什么不败的方法,只是成功概率的大小而已,再烂的方法,它的顶尖操作者也会做得很成功,再好的方法,不小心也会走向覆灭,我身边也不乏杠杆放大交易后,不止损越跌越买,最后上千万爆仓的例子!所以说无论是止损还是止盈,对纪律的坚定执行力才是最重要的,只要你的自控力足够变态,无需技术,以目标收益率来确定止损止盈就行了,比如,今年牛市我只需要翻倍,或收益50%,达到目的马上止盈,无论大盘会上8000点还是10000点!自控力是股民最重要的素质,既然指定了交易纪律,就必须严格执行,这考验人的贪欲和侥幸心理,如果你没有足够的自控力甚至自控力差,那么最好别进股市,我保证你“开悍马进来,推鸡公车出去”!
     以上是我对买点和卖点的看法和感悟,不构成投资建议,分享就好,明天再继续谈谈我对重组股的看法!
    今天收月线了,对于5个月的交易感受颇多,虽然今年战绩还算过得去,但已经没有了过去的兴奋,一方面是参与得不多,娱乐为主,主要还是觉得而立之年也应该有些变化,少些浮躁,多些谨慎,厚积薄发。希望看完这篇微博的朋友身体健康、财源滚滚!
“轻价格,重趋势”!你很成功(就冲这一条) 如高金\沱牌\百圆裤业! 呲牙 鼓掌:lol:lol
“轻价格,重趋势”!  谢谢老师转载了这么好的文章供我们学习!
作者原是股天下(巴山蜀水版主)童话先生。数年没见到他了,但还是QQ好友,几月前他喊我了,我们就在我们穷人群里面对股票及他对趋势的见解,他所给群友们所侃的高金、裤业、沱牌股票,使本群部分朋友受益匪浅。之所我们对他这篇文章厚爱之啊。:lol
必须顶{:soso_e183:}{:soso_e185:}