股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

怀旧精点(2013年4月21号)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
见底反弹已经是第5个交易日了,对上周5的拉起,很多人都在说:牛市第三浪开始了。我的看法在最近的解盘中已经说过多次:关键看底的大小。也就是说:大盘就此上去,什么都不是。要想有大行情,必须做个差不多的底,最起码震荡超过25个交易日了,再次启动向上,才是真买点。
现在短线有三种可能:
第一种:可以对比看看2011年1月5号附近。 当时大盘做了个17到19个交易日的底。以后空间不大,运行时间凑合,行情复杂难解。
第二种: 从现在已经运行K线的情况看,可以对比看看2003年10月13号。这是个标准的28天底,以后简单,持股,且容易把握。从现在大盘的位置来看,可以对比看看1999年11月19号。这是个什么位置呢?头部颈线破位过3%。可以看看我们这次收盘破2003年1月14号的开盘价的幅度,大致的K线等等。这样走,大盘必然还有新低,将来再比本次调整的最低点2165低个3%,不稀奇。但28天底后,最容易持股。
第三种:直接上。直接上有什么不好?头部出了货,低位不补仓,你说能上到哪?能上几天?问我的话,我只能回答:不知道,不懂。
综合上面的情况,我看不要盼着上了,相反,多祈祷:震荡做底吧,多震荡点,时间长点不怕。
空间感,需要经验,感觉
多祈祷:震荡做底吧,多震荡点,时间长点不怕
老师好,要让老师伤神了,呵呵

最近看到一股600732,想起老师说的000663  2012/7/23选出个股,是否符合呢?此位置是否吸筹无疑?稳健的,是否应该 等上5日线?

600708是否回20日线是个买点呢?和600073 2004/1/9起类似呢?

600104应该在底部做完了吧,20日线是买点?

600692如能上10日是买点?做底图形是否和老师说的600884 2008年的底类似

600647 2013/3/5起算是时间够的底吗,买点是回10日?

600732还是等站上10日线再说吧
600104有底的样子
600708不保险
692震荡时间太长了
600647也有底的样子,但28天底一般都是低开阳开始,这点要注意
{:soso_e183:}
震荡做底吧,多震荡点,时间长点不怕
震荡做底吧,多震荡点,时间长点不怕