股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

(代发)怀旧精点(2012/09/20)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天的大盘,毫不留情的破位了。自09/07反弹,到处是看多声。我却颇多疑惑,为什么?
上一篇文章中,我说了:股票上涨的原理,之前要有吸筹。吸筹的程度决定了反弹的力度
与时间。那么有例外吗?对于大盘来说,不可能。个别的股票,有主力被套一说,人家有
筹码,不需要吸筹,大盘好点就可以拉。但现在分析的是大盘,大盘是所有股票的集合,
难道所有股票的主力全被套?这明显是不可能的。
每天,我也会看看新浪财经上的机构,券商分析,每次看完,我都在嘀咕:这要是上去了,
那就颠覆了股票上涨的原理。自己去翻翻看,向前看,我老说,不懂就去看历史。历史上
哪一次大盘上涨,在不超跌的情况下,是首次放量就起来了?超跌又不同,超跌的主力
吸筹很隐蔽,简单点解释:你可以看成是在下跌中阴线吸筹。说到底,现在的大盘不超跌,
但确实首次放量,最好的情况:现在做底。
假设现在开始做底,未来两天,大盘再次拉起放量,那么问题就来了。什么问题?你见过大
盘做底做在刚刚完成一个形态后,破位没几天,马上拉回这个形态的底吗?去翻翻看,自己找结
论。
短线分析:09/07拉起的中长阳,在2138以上呆了6分钟。第二天,呆了5分钟。我的软件
不支持看大盘历史分时图,有条件的自己可以验证。当天的分时,是标准左头分时。之后的
大盘再也碰不到2138点,包括09/12的最高2137.89点。09/14的最高点2136.23点。09/
14的分时时标准的右头分时。为什么说标准?去看看600073 2003/11/25和12/02的
分时,对比下,仔细看看。现在既然破位了,那么我看很可能继续超跌之旅。
假若最近两天,再次放量拉起,那么再考虑做底的可能性。
中线分析:我说了,09/14的大盘分时,是标准右头分时。那么,600073,从2003年12/02
起,到12/19的下跌完成,再到2004年01/02的洗盘完成,一共运行了23个交易日。
              上一篇文章,我提到了9/14行情。2004年06/29起,到09/13的最低点,一共运行
了55个交易日。我在猜测:本次大盘从08/01起,第55个交易日是否最低点?
我们来看,本次大盘从08/01起,到09/14运行了33个交易日。上面我说:600073从右头到
洗盘结束运行了23个交易日。加上这23个交易日,33+23=56,事情到这还没结束,别忘了这
一计算,把09/14计算了2次,来,56-1=55. 怎么样?精彩不?
这只是从时间周期上来分析了下,具体大盘的运行仍要观察,但我的分析从来都有出处,并非妄谈
。作为一种思路,大家看看吧。
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
上一篇文章,我提到了9/14行情。2004年06/29起,到09/13的最低点,一共运行
了55个交易日。我在猜测:本次大盘从08/01起,第55个交易日是否最低点?
我们来看,本次大盘从08/01起,到09/14运行了33个交易日。上面我说:600073从右头到
洗盘结束运行了23个交易日。加上这23个交易日,33+23=56,事情到这还没结束,别忘了这
一计算,把09/14计算了2次,来,56-1=55. 怎么样?精彩不?
这只是从时间周期上来分析了下,具体大盘的运行仍要观察,但我的分析从来都有出处,并非妄谈
。作为一种思路,大家看看吧。
今天的大盘,毫不留情的破位了。

{:soso_e185:}
{:soso_e183:}
{:soso_e179:}
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD