股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

怀旧精点(2012/08/19)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
上周5的大盘在即将破位的边缘,拉起,最后收红。
这里,稍微有点复杂。最近的反弹如何理解?历史上,上证2008年7月3号开始的反弹,
与本次反弹一样,是个最低等级的超跌反弹。这个反弹,有什么意义呢?
1 这个反弹,从开始到右头结束是18个交易日。
2 左头最高点到双头间的最低点,调整了6个交易日。
3 左头到双头间最低点的调整结构为:2连阴,阳,三连阴。
4 从开始反弹,到大底出消息,2008年9月18号为55个交易日。
这些现象都有什么价值?
从头说起,第1 点:这18个交易日,时间不长,反弹不高。当时的反弹龙头是000150,当
反弹第17个交易日的时候,000150 2008年7月29号,收中长阴,第二天带了个长长的上影,
见顶。怎么应用这个上影?本次反弹龙头600503,7月17号,拉板,站上10日线,开始彪
升,第17个交易日是8月8号,看看,长阴?谁敢买?这里,我带朋友们买见,把这个短线做
了。
                第2点:左头最高点到双头间的低点,调整了6个交易日。龙头600503,第6个交
易日是7月30号,谁敢买?有点激进,说激进,是因为距离21日线还远。另外一只龙头600273
第 6个交易日一样的7月30号,第7个交易日的21日线买点,谁敢买?这只我带领朋友们买进。
               第3点:调整结构。这个结构就是个标准的K线组合。我来解释下:
2008年4月15号,我带领大家买进600837。买进后三天不涨,注意看看买进前后?2连阴(注意
看:第二根阴线跳空低开),阳线(注意看:这根阳线站上了5日线,并吞吃掉第二根阴线的实体)
,三连阴。之后?本次反弹,其实还有只票不错,600392。我不再一一对比了,自己看看吧。
但现在的大盘与我开篇对比的大盘,6天的调整,阳线都不合格,以我的经验,虽然不合格,但仍
是产生右头的保证。
第4点:这55个交易日有意义?还是上证,著名的9。14行情,向前看,2004年6月29号
开始了一个小反弹,这个小反弹一样是个小M头结构,从这一天前,向后数到55,看看?记得,
2008年9月18号晚上,我写了篇关于当天出消息的评论,评论中引用了我在群里,以及和朋友的私
聊,其中精确预测要出实质利好了,甚至猜测了就是印花税减半。很多人看了评论很惊奇,我想常
看我分析的朋友们应该有印象。做出这样的预测,哪里来的底气?上面的一段分析,也算是原因之
一吧。
前面提到了600392。那么这只票这次大副拉升前?2011年10月26号,这只票依托2010年7月的低
点做了个小反弹,一样的小M头形态,向下看,见到最低点第51个交易日。一样是进入了34到55个
交易日的时间窗口。再仔细看看,小M头形态反弹前,有一段较位连贯的杀跌,反弹后,杀的更加
连贯。对比看看现在的大盘?

今天的分析,我给出了一些技巧,已经属于高级教材,多看看,看不懂我也没办法了。最后的第
4点,给出了我对大盘中长线的看法:我认为,从8月1号起,第55个交易日附近,要关注大盘是否
中长线见底,以及政策上是否再出大利号,从而做到基本面与技术面的共振。
志和愿 该用户已被删除
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD