股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

读书笔记——贯彻黑马老师一阳穿五(多)线

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    黑马老师,您好,我08年入市机缘读到您的著作赢在股市(一)而后又读了赢在股市(二),每周看您的周评是我炒股必修的功课!感谢您为我们这些小散所付出的努力!您在我心中真的是一代宗师!
   废话不多说了,通过阅读老师的著作,准备写点笔记,也好搭建个平台和论坛高手交流交流,也能让老师知道有我这么个人,呵呵,今天就想写点关于一阳穿五线的实例。股票选择都是近几天的,很有代表性。、
   老师在书中很明确的说道:很多人只知道一阳穿五线,不见均线系统的排列方式,5条均线至少有3条是多头(空头)排列向上(向下)排列的!!当然,老师在书中也暗示了是在大盘突破10周线的时候出现一阳穿五线,我在实战中发现只要大盘是处于稳定状态(向上或者盘整),那么一阳穿五线的威力是极其巨大的,尤其配合到有板块群体效应时。

第一个股:002334英威腾(复权),5.30日出现一阳穿五线,其后盘整回落,接着在弱市条件下上周猛烈拉升,该股是环保板块个股,环保板块还有类似个股。

第二个股:300181佐力药业,我们知道医药板块也是这轮调整的强势板块,那么这个股6.11日出现一阳穿五线,接着也不给人机会的直接就是往上拉啊,拉的叫一个痛快!

第三个股:002645华宏科技,这个股6.12日一阳穿五线,上演精彩绝伦的拉升,令人叹为观止!

第三个股:600187国中水务,这个股票上周五拉涨停,仔细看了下应该也是一阳穿五线,今天也没怎么涨,后续一定跟踪住!

可能大家会问今天有没有一阳穿五线?有,002634棒杰股份!而且还是阴阳并线,这次一定要密切注意!

注:上面说的东东我都是复权处理后的状态,另外黑马老师非常强调共振的作用,大盘的共振,板块的共振,mACD的位置等等,所以目前炒作个股还是要多留心眼,小心谨慎!

期待老师批评指正!
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
{:soso_e179:}
四季常青 发表于 2012-6-18 21:10
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

兄弟我刚到这个论坛发言,谢谢你顶我!刚才我忘写一个股票,现在补上,002543万和电气6.11日出现一阳穿五线,目前在平台整理中
:):):):):)
恭喜你,既然你对《一阳穿五线》这么感兴趣,还是请继续灵活深入吃透书中对它的分析和研究,更注重强调共振的作用,大盘的共振,板块的共振,mACD的位置等等!
顺手黑马 发表于 2012-6-18 22:42
恭喜你,既然你对《一阳穿五线》这么感兴趣,还是请继续灵活深入吃透书中对它的分析和研究,更注重强调共振 ...

感谢老师的点拨!{:soso_e100:}
{:soso_e160:}{:soso_e156:}{:soso_e179:}
好像一阳穿五线当日,如果量能是前一日的五倍以上,效果就不好。除了黑马老师说的更加注重的几个方面,不知道山中水对量能有什么见解?请赐教。
另外,航天电器周线一样穿五线,周macd〇轴附近即将金叉,山中水请赐教你的看法?当然,现在都不是黑马老师说的大盘10周线条件,现在条件下是不是也能小涨一下。呵呵
山中水 发表于 2012-6-18 21:36
兄弟我刚到这个论坛发言,谢谢你顶我!刚才我忘写一个股票,现在补上,002543万和电气6.11日出现一阳穿五 ...

看来你学到这一招了,不错。
龙海牛山 发表于 2012-6-20 17:00
另外,航天电器周线一样穿五线,周macd〇轴附近即将金叉,山中水请赐教你的看法?当然,现在都不是黑马老师 ...

有一个问题,与 龙海牛山兄弟探讨一下,航天电器周线上周的穿越如果算上250周线应该算是一阳穿五线,疑问在老师说的一阳穿五线,是指这五条线中有至少三条是多头排列还是算上底下的支撑线?另外量能我非常同意您的观点,突兀放量的我个人也是不看的,航天电器想必在下周反抽中该股会表现的,毕竟调整落到主要支撑位了嘛!
夜雨空弦 发表于 2012-6-20 20:33
感觉大家太关注技术形态,老师书中所讲的第一个前提是基本面------预增,其次才是由平衡转为多头的一阳穿多 ...

看了您的评论,深受启发,不能形而上学,挖掘食物本质,今后我有些问题还望您不吝赐教!
还要根据量能的变化吧。最好周线是向上的趋势,要形成多头排列才有用,业绩也是要不要太差,才会心安的。