股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

代发 怀旧精点(2012/04/04)

本次反弹过程曲折,前几篇文章中我就提到过:1月17号的大阳线收盘,就是本次反弹的半分位,随后时间还长,但空间并不大。要说,与2005年大底有类似之处。什么地方类似?

这是2005年大盘见底后的上攻,圆圈里,运行了6个交易日。我说,这6个交易日与大盘1月9号开始的6个交易日没大区别。怎样理解?

大盘2005年那6个交易日上攻的同时,个股是怎样的?我记得当时我操作过000783,

这张图有什么看点?两个,

1 圆圈里是见底的K线组合,这个K线组合很经典。我来描述下:阳, 阴 ,星,阴,阴,阳,阴,阴。下面的矩形,是最后的小底。

2 竖线,再次启动的大阳线。请看大盘:

这张大盘对比图看点与上面的图一样,自己琢磨下?

以上,我通过同一时间的个股000783做为中介,试图描述了本次反弹与2005年大底的联系。我想多琢磨下,应该能看懂。

回头看,2005年那波反弹后的重新做底的位置?

本图两个看点:

1 上面的水平线。圆圈外大盘再次启动,但马上就又震荡了2天。这根线就是以震荡的最低实体价画的。右边,小圆圈里收盘跌破

后小阳线回抽。

2 下面的水平线。是以圆圈里震荡的最低点画的。左边,重新做底的位置大致就是这里了。

大盘,前看图:

不罗嗦了,看点与上面的图一样。

观察:大盘到了上图下面的两根水平线处,是否能重新做底。怎样做底是一个问题,至于见到水平线后V型向上,可能几乎为零。

激进的朋友,假若明天大盘大跌,碰下面两根线,可以买点做个小短线。稳健的朋友大可以等大盘重新做好底并脱离底后再说。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
呵呵,看了3.29的文章后,我也对比了05年见底的情况。这一两个月关键,或大涨或大跌,在此一举。关键是月线的macd金叉。
从政治角度看,目前大跌可能性小(当然上涨后大跌时大概率了)
所以个人认为怀旧老师的对比图非常有远见
读了好几遍,总算弄明白了。
佩服怀旧的悟性。
DDDDDDDDDDDDDDDDDDD
呵呵,老师又多了个粉丝
{:soso_e183:}
激进的朋友,假若明天大盘大跌,碰下面两根线,可以买点做个小短线。稳健的朋友大可以等大盘重新做好底并脱离底后再说。
看到文章  高兴
老李 发表于 2012-4-5 10:55
呵呵,看了3.29的文章后,我也对比了05年见底的情况。这一两个月关键,或大涨或大跌,在此一举。关键是月线 ...

老李能否告知怀旧老师在什么地方发博文先谢谢您
飞黄腾达 发表于 2012-4-6 09:09
老李能否告知怀旧老师在什么地方发博文先谢谢您

他的个人空间
他的个人空间名称是什么啊
老李 发表于 2012-4-6 13:34
他的个人空间

谢谢您{:soso_e183:}