股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

淘股看盘 1月11日 盘中直播

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1月10日盘中直播
我会在盘中不定时更新直播,请博友按F5键或点击浏览器刷新,随时更新显示新内容。

我对2012年大盘观点《淘股看盘 2012年大盘随想!

本周策略《淘股看盘 本周操作策略!

今日策略《淘股看盘 周三策略 反弹压力已显!

请到我的发帖主题中查看
有问题的朋友可在回帖中提出,我会及时回答!

盘前提示:今天注意一下2292点位置的量能及此点位多方的态度。
9:37 再次上冲回补昨天差一个点没有会不完成的12月12至13号的缺口,注意量能。
早盘消息一览:
1.证jian会投zi者保hu局正式成立 直面全球最大tou资群体

证jian会投zi者保hu局正式成立,目前已开展工作。作为证监会内设机构 ,投保局负责证券期货市场投资者保护工作的统筹规划、组织指导、监du检查、 考核评估。

2.首批RQFII产品发售 香港证监会已批准15只RQFII
  首批RQFII产品11日发售。海通证券香港子公司海通国际旗下的海通中国人 民币收益基金和汇添富基金香港分公司旗下的汇添富人民币债券基金均定于11日 在香港正式发售,成为最早发售的两只RQFII产品。

3.中guo进出口总值刷新纪录 顺差将跨失衡警戒线
1月10日,海关总署发布2011年我国外贸进出口情况。据海关统计,2011年 ,我国外贸进出口总值36420.6亿美元,比2010年同期(下同)增长22.5%,外贸 进出口总值刷新年度历史纪录。其中,出口18986亿美元,增长20.3%;进口 17434.6亿美元,增长24.9%。贸易顺差1551.4亿美元,比上年净减少263.7亿美 元,收窄14.5%。

4.信达澳银接棒华宝兴业 暂停参与新股询价
继华宝兴业基金宣布暂停参与新股询价之后,又有一家基金公司选择跟进。 信达澳银基金日前已经知会多家投行,暂停参与新股询价和网下配售,也不再安 排接待新股发行路演和推介活动。

5.戴相龙建议地方养老金分步入市
  全国社会保障基金理事会理事长戴相龙日前接受媒体采访时表示,可分步推 进地方养老金tou资运营,实现保值增值。

6.财政部规范转让限售股 3月起新上市公司申报原值
  财政部1月10日公告称,财政部、国jia税务总局近日联合下发tong知,要求自 2012年3月1日起,新上市公司在向证券登记结算公司申请办理股份初始登记时, 一并申报由个人限售股股东提供的有关限售股成本原值详细资料,以及会计师事 务所或税务师事务所对该资料出具的鉴证报告。
9:46 指数对于前期仅剩的1点的缺口没有回补后开始调整,近两天由于涨幅过快获利筹码较多需要有一个振荡整理的过程。同时昨天放出近些天的交大量能说明买盘踊跃但是卖盘也是不少,所以今天的量能将是注意的重点。
9:51 指数小幅下跌,但是上涨家数下跌家数相差较多下跌家数的下跌幅度都不大说明目前盘面还算稳定,注意成交量。早盘提示的2292点是今天关注的点位。
大家早上好!!
10:04 指数再次攻击刚才提到的缺口基本回补,严格看还差零点几点后。今天早盘30分钟已经两次攻击缺口后回落,第三次攻击如果力度再次减弱指数将开始震荡整理。目前对于前几天抢反弹的朋友来讲保住利润将是首选。
10:45 指数如刚才讲到的又一次上攻未果后开始震当整理软件以及物联网等主题概念有所活跃,保持住盘面温度。
10:54 传媒环保等板块开始活跃,维持住盘面还是主要还是等待蓝筹整理一下。
周三午评!
    总体看指数不排除后面还有上攻动作不过还是属于短线博短差的朋友快进快出的操作,由于2205点2245点等上方压力位近几天突破后还没有形成回踩的动作只是走势不是很结实,所以如果此次调整到目前就开始上攻总体看上方空间有限,如果想行情走的远一些长一些还是要打好基础的。
13:07 如果主力再掀起一波大家一定要谨慎,因为2245 2205点都还没有夯实,会要回看的。本周已经进入下半周像扬后抑的走势我在上周周评中就告知了。
13:35 指数目前低点达到昨天给出的第一支撑位,量能逐渐减少。分钟小周期观察指数2265点不破开始会出现盘中反弹走势。
13:45 有朋友问医药板块预增个股的问题。目前盘面会出现再次反抽2292点上方的可能但是并不重要,等待指数震荡夯实一下在介入不晚。医药板块中一些品种是会长期处于缓慢的震荡攀升阶段,如果大盘夯实底部后再次上涨就是我在2012年整体看法中讲到的第一季度的行情。
13:49 如果指数反弹基本上可以看作第二次做小周期的头部,一定要警觉。