股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

学习贴(2011/5/7)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

时间与重要低点能否完美配合

行情走到这里,有明朗迹象。
时间上,周五是4/18起的第14个交易日,出现了放量低开实体小阳,接近连续下跌的第一个时间点---第17个交易日,也就是下周三。
K线上,周五的K线是否有主力少量吸筹的意思呢?这个是否可参考老师2010/5/21和5/22的精点:
-----------------------------------------------
上周5的大盘在美股大跌的影响下,大幅低开,缓慢走高,收盘反涨成一小阳线。由于是大幅低开,这根小阳的视觉效果很不错。大多数人对这根阳线是肯定的,有人说某些指标金叉发出买点,有人说资金流入,都认为反弹开始。我的看法正好相反。这相反表现在三方面:

第一 这阳线看起来好看,但在大幅下跌的末段出现,其效果和一般人的想法正好相反。2008年熊市中,每次超跌的反弹,我都有分析。其中,我提到一些理论。比方:主力进场吸筹,是不需要拉板的,应该是阳线越小越好。周5的阳线,并非是跌够后的主力进场。其实,早在05/12就有了主力进场的味道。但周5的阳线,仍是这道理。在即将反弹的位置,仍是越弱越好。

第二 都看反弹?我看未必。我认为:周一大盘当低开收阴。周二大盘将再创新低,周三再跌才到位。假若大盘周一是基本平盘,则上面的走势再延后一天。

第三 希望大反弹?周5的阳线,让我看来,简直都能快哭出来。假若周5不这么拉风,阳线小点,量小点。在上面分析的走势后,有希望反弹成中线,乃至长线底。周5的大阳(视觉上)一出,希望破灭。这破灭表现在短线上:即将到来的反弹,估计连20日线都过不去,也就三天结束。然后还要折磨大家一次。怎么折磨?从05/17是怎么跌的,反弹结束后就怎么再来一次,大致下跌8到9个交易日,才有希望迎接来大反弹。什么叫大反弹?反弹开始,2日内出一根巨阳线,什么叫巨阳线?涨幅要达到8%-10%。这破灭表现在长线上,大点的反弹结束后,还要继续下的可能大,难以形成大底。

周一,周二先观察吧。假若我分析的不对,周一继续反弹,我看也没必要着急,还要下来。假若我分析的对,那么周三 周4当是买点。先做了为期三天的小反弹再说。
------------------------------------------------------------------------
所以,节奏上,应当还有三连阴,新低后基本见底。

更值得引起关注的是,2/14的放量中阳突破阻力吸筹位,在其后并表现出支撑,此处开盘价的支撑很有意义。在老师最近的精点中,也说出此处支撑的中线重要作用。

写到这,是否能激发各位的头脑风暴,一起回想一下老师的精点呢

我想,这里分析的其中一个关键应该是2/14支撑的重要性。

为什么2/14开盘价有极强的支撑呢?

2010/7/28前前后后的走势与这次的对比,是否有相似性呢?

当时老师为了说明,引用了00783和600073的例子,我还是要在看看。看透了,才能记牢此形态。

老男孩

那是我RI夜思念 深深爱着的人啊
到底我该如何表达,她会接受我吗
也许永远都不会跟她说出那句话
注定我要浪迹天涯,怎么能有牵挂
梦想总是遥不可及,是不是应该放弃
花开花落又是一季,春天啊,你在哪里。

青春如同奔流的江河,一去不回来不及道别
只剩下麻木的我没有了当年的热血
看那漫天飘零的花朵
在最美丽的时刻凋谢
有谁会记得这世界它来过

转眼过去,多年世间,多少离合悲欢
曾经志在四方少年羡慕南飞的雁
各自奔前程的身影匆匆渐行渐远
未来在哪里平凡,啊..谁给我答案
那时陪伴我的人哪,你们如今在何方
我曾经爱过的人啊,现在是什么模样

当初的愿望实现了吗,事到如今只好祭奠吗
任岁月风干理想再也找不回真的我
抬头仰望这漫天星河,那时候陪伴我的那颗
这里的故事 你是否还记得。

生活像一把无情刻刀,改变了我们模样。
未曾绽放就要枯萎吗,我有过梦想..

[该帖子由作者于2011年5月7日 22:10:15最后编辑]