股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]底部形态及闲谈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

很久没说,这次借大盘的拉起,谈谈我个人认识的其中一种非常常见的底部形态.

这4种形态,总的我觉得应该统称为聚宝盆

走出来可能有所不同,但是基本都是一样的.都是吃筹形态

上面几图的特征:

1图底部基本上就是一根直线,没有有角度

2图底部有向上倾斜的角度,但不多

3图底部就像一个弧型,我一般叫W型,或者弓型底(弓箭)

4图底部就像个鸭嘴似的,这种呢,我一直想不出叫什么,所以还是归纳叫弓型底,但不叫W型

其实这几种都是差不多的,总的就是有些变异而已,,但如果强度来说,个人觉得1图超短线超强,2图短线次之,,中短线来说3图超强,4图次之

图形构造好坏的判断:

笼统来说,不细分了,也就是在A点拉起中阳线,然后进行横盘震荡,这个震荡在五线上进行,缩量,由于时间为数天甚至十来二十天都有,那么在过了十线之后,然后继续在震荡,这时候的震荡可破五线,但一般都不会破十线,也有些是破了十线的,但是后面一天必须要小中阳修复重新上回5线,再继续震荡.当然完全不破十线是最好的.期间K线当然是阳多阴少,有力无力的问题了.这些都是决定它是否拉起以及拉起后的高度.

这个就是好坏的判断标准

启动的特征:

震荡完成后,在C点处拉起,拉起前,无非就是会出现几个特征,2阳夹一星(阴),,锤头小中阳,小中阳线,特别是量相对放大了的时候.有些是在这里拉起小中线时突破横盘时的B点,也就是3,4图实体高点那里(上图B点位置画得不好,没工具,不改了,应该是指3图和4图那个黑线那里,,)

有些狡猾的主力会用假破位的锤头小中阴作为启动特征,但毕竟极少,例如002145在2008年6月5日

举几个例子,图就不发了,自己去看

1图底000809在2008年9月18日,,,50ETF在2010年9月29日,600290在2008年12月31日,最近的工行,建行,多数煤炭股也属于这种,甚至601919,600026也是

2图底600771在2010年2月23日,000928在2010年7月16日,000709在2009年2月3日,002036在2010年2月23日,600091在7月16日,古井贡B在2009年4月10,600768的周线在2006年3月24日,上证2007年7月19日左右那里等等

3图底000960,601168(这股的W是相当完美的)在2010年7月16日,000502在2008年7月3日(这股在当时大盘不好的环境中出现,相当不错),600723月线在2006年1月25日

4图底记不起了,反正跟3图差不多

应该来说,绝大部分是拉起的,但也有些是例外.但毕竟少数

还有很多,不记得了,可以自己找找.上面可能会有点乱,会写错日期,不检查了

[该帖子由作者于2010年10月15日 22:56:27最后编辑]

=====================

注明:上面出现的002045,写错,应该是002145,已改正

[该帖子由作者于2010年10月17日 17:46:36最后编辑]

最近大盘的一点小谈

先来几个图看看

这两图,一个是最近大盘的图,一个是2003年3月上证日K线走势图

上面,第一是IF在昨天的3分钟图,第二是最近的月线图,第三是白糖期货的3月17日的3分钟图,第四是2003年3月当时的月线图,其实还有一个,就是上证2006年2月6--9号那里

多数的话,一般是震荡2根居多

简单说几句,记得当时在9月初吧,说过,当时很矛盾,因为从日线上来看大盘完全看不出要拉起,但是,从月线上来看,大盘是支持拉起一根中阳的.这根中阳,无论是冲高回落,还是月结束时是中阳,是要出的.

下来后,大盘走了个底,,从其它大板块股及权重,,,银行(建行工行很明显),地产部分,还有绝大部分煤炭股,甚至钢铁股,都是在走底,有些二线权重股,远洋,中铁,铁建,南北车都在走底的走底,拉起的拉起,所以在9月30日拉起中阳线突破小平后,形成月线的中阳线后两根在5线上的星线,后面必定起中阳.

记得以前在5月17日的贴子中提到,原话

"记住我说的,想要大行情,大盘必须要走底,多数是一字平台底或者是W底,,还有一种是阴跌见底,见底前有数条带量中阳出现,但一出现给几条无量小阴吃了,,如此几次,,,就等最后一巨量中阳拉起确认,,,,至于暴跌见底,V型拉起的,有也不会很大的,这是小行情而已."

原本还想说说最近大盘逼空的这种走法的,但有点累而且写起来不好写,有兴趣的可以看看上证在2006年4月28日那里的极端走法,对比下吧.

随便提提中小板399101,无论星期一是否拉起中阳线,后面几天还是小心点好.

之前中秋时在外地,没时间多看大盘,当时就持有002083,000998,这两天已经获利走了,还有600818

29号看了601919不错就杀了,工行建行超大权重,担心拉不多,没进,,,煤炭股,当时没时间,也没细看,结果没进

现持有601919,前天高抛低吸了点,,,13号追的核能600848和601107今天少加了点,12号的601179,持有600818,今天杀的武钢

其实当时还有601268的,就是15号时大盘不太好,,最后赚了3几个点吧,就走了,,挖了个坑后,现在............奶奶的.

[该帖子由作者于2010年10月15日 23:55:08最后编辑]

[该帖子由作者于2010年10月16日 1:08:04最后编辑]

[该帖子由作者于2010年10月16日 1:08:53最后编辑]
复杂[em116][em116][em116][em116][em116][em116]

搬个 板凳好好学习哦。

老猪此贴精华中的精华啊。多谢多谢。辛苦辛苦。

[em116][em116][em173][em169][em169][em155][em155][em170][em170][em141]

老猪啊。你可以出书的啊。你要是出书肯定比那什么史上最牛绝技的还牛的啊。

你要是出书俺第一个报名捧场哦。OK。呵呵

幸福天使 于 2010-10-15 23:29:27 在大作中提到

老猪啊。你可以出书的啊。你要是出书肯定比那什么史上最牛绝技的还牛的啊。

写书???

算了吧,如果只有你买,那我不完蛋了??

神的灵魂 于 2010-10-15 23:42:20 在大作中提到
幸福天使 于 2010-10-15 23:29:27 在大作中提到

写书???

算了吧,如果只有你买,那我不完蛋了??

[em125][em133][em33][em33][em33][em33][em33][em33][em33][em33]
谢谢猪脚版主,辛苦了,学习了慢慢领悟,十分感谢你的无私奉献。
不和你玩了。俺去闷(得儿)蜜 去了。哈哈哈
谢谢灵魂![em101][em101][em101][em101][em101]
[em101][em101][em101][em101][em101][em101]
[em1][em1][em1][em1][em1][em1]这么快就写完了,,以为的星期天呢
[em110][em110][em110]
谢谢,神猪!!!!!!
谢谢猪脚版主,辛苦了,学习了慢慢领悟,十分感谢你的无私奉献。