股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 怀旧

[原创]怀旧精点(2010/09/29)

周五的个股大跌,出现了好久不见的巨阴,跌幅达5.16%。当日跌破中短期均线,行情急转之下。这阴线,究竟有多可怕。
此次头部(暂且这么称呼)自10/15突破后,回调10日线2个交易日,见高点后10/26起在回调4个交易日接近20日线,然后再次上攻6个交易日。这里17个交易日,从时间上还是K线形态上都是让人熟悉的。

例:2010/7/28突破平台到8/19见高点,同样17个交易日,采用的一样是回调10日2个交易日,见高点8/9后回调4个交易日,然后再次上攻5个交易日见高点。
2006/2  2006/5  2007/1三个头部是否在时间和形态上都有极其高的相似呢?

这里仅描述的是头部的前半段。那后面呢?
我不再具体描述,大致观点如下:短线关注2941、2863两个点位,尤其2863有强支撑。时间上,关注11/8起的第10和第17个交易日,尤以第17个交易日见低点可能最大。中线上,大盘不会就此完结,调整结束后,至少当能攻击周五巨阴的开盘价。
[em117][em117]
[em101][em118]
利空能否促成最后一跌
上周分析的重点是关注10/15的开盘价,时间关注17个交易日,目前看有偏差。
实际走势是11/16日放量中阴,11/17小倒T破2863,11/18缩量小弹,直到周五再次新低后才有放量的反弹。周五收盘表现为放量长下影。

写日记之前,又出利空:再次上调准备金,达历史高位至18%!

何时是底?
我觉得周五的放量长下影引人注目。
来看看几种见底走势:
600073  2003/11/18的分时走势为:开盘冲高后迅速回落,10点见低点后反弹,下午14点不再新低后拉起放量小阳。次日分时为低开在13点15奔跌停,冲击分时均价后再次封住跌停。第三日分时类似于11/18,区别是下午不新低后直接涨停,就此见底。

600073  2007/10/23的分时走势为:开盘冲高后,始终震荡,下午出现低点,14点前开始逐步走高,收盘放量小阳。次日大幅下跌。第三日放量倒T见低点。

600818  2008/12/25分时走势为:开盘冲高后回落后,始终震荡,并有再次冲击前高点动作,下午新低,14点前见低点后迅速走高,收盘放量十字。次日低开后走低,基本低位震荡,昨日低点收盘未破。随后小阴小阳震荡就此见底。

600219  2009/5/8分时走势为:早盘盘中表现一定冲高后,早间出现新低,下午未破低点于14点前不断走高,收盘放量十字。次日震荡下跌,尾盘封跌停。第三日大涨9%放量。

600111  2010/5/11分时走势为:早盘冲高后,迅速下探见低点后再未新低,始终震荡,收盘十字。次日分时和600073  2003/11/20就极其类似了。第三日涨停放量。

大盘2008/9/17 18的K线组合也是。
----------------------------------
统计的结果是:当日分时在早间有冲高动作,下午14前见低点后拉高放量,收十字放量。次日配合大跌新低,若为经典分时,则第三日下探放量大涨为底;若非经典分时,则第三日低开放量十字见底。如果次日未新低,震荡见底。

周五走出了类似的分时走势,那晚间的利空是否会完成这最后一跌呢?
[em101][em101][em101]
[em101][em101][em101]

老师也不来讲讲啦.

强烈呼吁老师经常来溜溜!
消息面明朗,技术面明朗?
自上次发帖将近三周,直到本周五大盘走势才有明朗,我描述最近几周走势:
11/19放量下影后,次日缩量小阳上攻,基本否定就此减底可能。11/24再次上攻,两阳攻击10日线,主力有吸筹的意思。11/30盘中大幅度下跌,见到最近短线的低点。12/7在出现明显下探后拉起收阳,站上10日放量,再次有主力进场的感觉。

12/7收盘后,当时我认为就此见底的可能不大,20日压力大。当时有两个思路:
1,三连阴,离12/7 最低点2809不远。随后如能再次站上10日,短线见底。
2,再次明显破位,收盘跌破2758,继续震荡探底。

大盘周五下午在有色板块的带动下,再次接近5日线。根据上面分析,第一种可能很大,一旦站上将上攻5-7个交易日,目标3007。

分析暂时先写到这里,说说我在写这些内容的时候的一些依据吧,是否能作为参考呢?
怀旧老师08/11/13解盘如下:经典的K线组合:11/05,11/06不变,11/07当是继续调整,甚至创出本次调整的新低,后跟一5日线附近的缩量阳线,4根K线才算完整.比方600550 2006/02/21到02/27的组合;600362 2007/11/29到12/04的组合.变形点的:600073 2003/11/07开始的4天小底

大盘2004/11/8后走势   
600594  2007/10/23后走势  
000783  2005/9/29后走势 

末尾:如能反弹,我将此次反弹定义为短线反弹。操作上上10日可买,但控制仓位,记得高抛。
[em116][em116][em116][em116]

何时能等到老师再发帖啊?????!!!!!

何时能等到老师再发帖啊?????!!!!!每天都来看看,希望看到老师的脚印!

何时能等到老师再发帖啊?????!!!!!每天都来看看,希望看到老师的脚印!

随缘求是 于 2010-12-31 6:20:56 在大作中提到

老师也跌傻了