股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 怀旧

[原创]怀旧精点(2010/09/29)

等了很久终于看到老师解盘了,谢谢
[em101][em118][em118][em118]

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

呵呵,很高深,学习中

直接新高,看看能不能走出老师以前说的“脱离底与10日线的关系”的走势

上10日买入,目标9/1开盘价

选股方法见第15楼

10/11跳空放量,次日站上高点,缩量,第三日放量小阳
 10/17
看错行情?
上贴认为:虽然9/27--9/30为经典短底K线,但随后的震荡洗盘时间不够,调整不充分。基于此点,要想连续上攻是不可能。短线我认为周一高开冲高回落收阴的概率很大,随后几日小幅上攻,从周五起的第5.6个交易将有明显回抽。

中线上,在完成上述走势后,还将震荡上攻,但比较缓慢。将来60日线还要再回去,完成之前没有完成的震荡洗盘工作。
----------------------------------------------------------
实际情况是10/08放量新高起,在权重板块的带动下,大盘沿5日线连续上攻6个交易日,完全没有突破后震荡的意思。

看到论坛也有人开始说起2003年的大盘走势,可是现在我反而认为并不相同。四日小底是无法支撑大盘这样连续上攻的。这里的K线形态更让我觉得是打压后的V型反转。
怎么理解呢?9/6收盘站上8/19开盘价,然后开始震荡,第12个交易日见短底,震荡三个交易日后,上10日后直接迅速拉高。如600803  2007/10/9至2007/11/5的运行状况。

但是,这仅仅提供一个思路。拿600803对比现在大盘,在技术上是否能够准确分析出呢?并能做到低位大量买入呢,我觉得有点难,原因有二:
1,大盘2009/9/9---9/14右头太强了
2,打压震荡的不够凶。
所以是否是这个思路还存疑。

超跌V型反转的例子很多,老师介绍过的个股600228/600073/600981都在其中。我观察的000802/600803/600158/600598/000998等等,不胜枚举。
老师的600073讲解系列已经描述的够清楚了。

短线分析,上影K线配合次日中阳在高位,通常有见顶之意。但周五放量让短线是否见顶充满变数,观察。
中线上,目前20日线与平台高点金叉,相信高位会有很长时间的震荡,将来再次走强要等回调30日或60日再观察。

是否符合老师的十字星呢

601111好,还是600029好