股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]怀旧精点(2010/09/29)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

很久没有发贴了,一直观察中.难点有二.

第一 9月10号 13号 14号到底是右头还是回抽.

第二 60日线的支撑是否有力度.

上一篇文章发在08/19号.其中有一段:上面说了第10和第11个交易日调整的小区别.原因正是因为计算时间周期要用到.如果有右头,那就从右头高点起算.如果没右头,就从最高点起算.本次见到高点的调整,将历时17个交易日,期间包括回抽.我们关注,第17或18个交易日,调整到60日线后是否启稳.
这里就写出了现在的难点.假若把09/14的高点看做回抽,那么调整早在09/07就开始了.到今天已经调整了14个交易日.假若看09/14的高点看做右头,那么调整是从09/14开始,到今天为止,才调整了9个交易日.不论周期从何时算起,调整都是17个交易日.

我先说一下我的观点,把09/14看做右头似乎更加合适.也就是说,到现在为止,调整已经经历了9个交易日,我们关注,第18个交易日,是否能拉出中长阳,确定下一波上攻开始.当然,也不可不防09/07开始的第18个交易日就拉起,我算了日子,当是10月12号.

说说第二个难点.60日线的支撑.这里,假如强调60日线的支撑,持续反弹到20 30日线以上,是好事吗?我看未必.这里持续反弹,形成中继的可能才大.相反,如今天这样震荡,修复均线系统,才好.怎样修复均线系统?小阴小阳,基本横盘,等待5日 10日线金叉,站上10日线,返身再下来,下次长阳拉起,二次站上10日线,那就可信了.

那么这里的调整,是否到位了呢?我看极限也就是08/13的最低点2564附近.止损线在哪里?连续读我的文章的人,当有印象.07/23的最低点2549点,收盘跌破,就要彻底出来观望.这种可能是很小的.最烂的情况是什么?首先,这次的反弹,不是超跌反弹.超跌反弹结束后,会很快新低.这里,不管是否有再次新高的上攻,结束后,新低都难.

第一  有再次新高的上攻.将来回到2319附近,还要再起,行情应该比这次更大.

第二 没有再次新高的上攻,本次震荡完收盘跌破07/23的最低点,2549点.将来调整到下面的最小20日线数值2455到最小10日线数值2415以上,之间的某个点位,也要再起.再次上攻到2700附近不是难事.

就谈这么多吧,也许对新手来说文章难了点.静下心仔细看看,相信会有收获.

[该帖子由作者于2010年9月29日 21:08:41最后编辑]
貌视沙发!!!!!!顶DDDDDDD
[em101][em116][em117]  dddddddddddd
谢谢怀旧老师分析解盘[em173][em116][em134]
很久没看到老师的解盘,想念!祝节日愉快!可以放下休息啦!!!

怀旧老师的话就是经典,要仔细揣摩

老师晚上好,等老师的帖子有种等美剧的感觉,总是很期待,总是很精彩

老师节日愉快!这个假期好长哦

[em185][em185]
谢谢怀旧老师分析解盘               
[em116][em116][em176][em176][em176][em176][em176]
等了很久终于看到老师解盘了,谢谢您!国庆节到了,祝您和您的家人节日快乐,万事如意!

关于数字17

2009/5/10  精点有描述:从4/5起的第17个交易日,为34的一半,次日如能就此企稳上攻,第一底将现。

2009/3/9    精点有描述:ffice:smarttags" />2009/01/16突破低位形态起,总共反弹17个交易日,为34的一半,所有潜力吃光用尽。

2009/2/26 精点有描述:早先预测的时间窗口,从02/11开始的第9个交易日见到第一个重要低点,第10个交易日开始反弹。现在回头来看,从02/11开始的第7个交易日(02/19)就见到了这个低点并在当天跌破过双头间的最低点219189点。预测出现偏差的原因我也看了看,是我忽略了双头间的低点形成只有一天,而大部分双头间低点是三天才形成这一因素。其后的第一个低点反弹已经在本月20号,23号完成。那么对中线分析预测修改如下:我们关注从02/11开始的第17个交易日是否能见到第二个重要低点。

2004/9/24的第17个交易日见短底

是否有规律呢

怀旧精点(ffice:smarttags" />2008/11/13股指短线分析:本次上攻,是建立在11/0511/07的走势基础上的.但却并不经典,少了根K线.怎么说呢?经典的K线组合:11/05,11/06不变,11/07当是继续调整,甚至创出本次调整的新低,后跟一5日线附近的缩量阳线,4K线才算完整.比方600550 2006/02/2102/27的组合;600362 2007/11/2912/04的组合.变形点的:600073 2003/11/07开始的4天小底.如果把组合中后两天合并为一天,以两天的实体价分别做为开盘和收盘价,那就是大盘11/07K线了.但毕竟是少了一天吸筹动作,效果还是要打点折扣的

有了9.30的中阳,确定的是大盘这里风险不大,可以操作

最关注的应该是两个问题:

1,短线攻击到什么位置

2,将如何展开调整

----------------------------

1,9/14收盘价

2,没有答案啊,因为不知道中线能否突破2704。不知道老师能否从K线中看出蜘丝马迹呢