股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]怀旧精点(2010/08/19)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

上篇文章后的周一,大盘拉出中阳,站上10日线.

股指短线分析:本次站上10日线起的上攻,将表现为震荡上攻9或10个交易日.超短线来看,明天起大盘调整压力很大,有回抽10日线的可能,极限可下探到20日线,为买点.本次上攻,到底是第10个交易日还是第11个交易日调整,将来还是有点区别的.假若第10个交易日调整,大盘将有个小右头.右头后调整到20日线附近,甚至收盘跌破20日线后将有回抽.假若第11个交易日调整,右头估计就没有了,直接是杀到20日附近回抽.

股指中线分析:很多人说行情是反转.早在7月26号的分析中,我就写明了:短中线看,由于有07/12的碰压力位回调,这里已经不是真正意义上的短线反转.那么什么是反转?熊市中的超跌反弹,很多都是反转的经典.我随便举一例大家看.比方:600981 2007年11月13号开始的上攻为短线反转.为什么?这里,距离最近的阻力形态的最高点为2007年10月31号.在突破这个高点前,看看有连续的明显的调整吗?长线意义的反转,那在突破6124前,都叫反弹.现在就预测这里就是低点,反转突破6124,我看意义不大.更有人预测反转,将来要上攻到4000点,5000点.那更加是连反转的边都沾不到.这里我不是来扫盲的,只不过是看不惯一些人,有反弹就叫反转,某只票有点上攻就叫龙头.如此夸张修饰,不过为吸引点眼球罢了.不过,连形容词的定义都没搞明白,实在只能落下笑柄.

回到正题:上面说了第10和第11个交易日调整的小区别.原因正是因为计算时间周期要用到.如果有右头,那就从右头高点起算.如果没右头,就从最高点起算.本次见到高点的调整,将历时17个交易日,期间包括回抽.我们关注,第17或18个交易日,调整到60日线后是否启稳.

再看的远点,很多人看好本次反弹.但有两点:

1 本次自站上10日线起的上攻,很难过10个交易日.

2 要想反弹行情变大,关键的关键在于将来回调到60日后的重新上攻.上面提到了最近到顶后,将有回抽.回抽的最后一根阳线,当为放量阳.而回调到60日线的启稳,上攻到这根放量阳的开盘价,过不去,将来一切都是空谈.相反,能突破这根阳线的最高点,行情重新开始.

就谈这么多吧,希望对大家有帮助.

最后,看贴的人帮忙在下面的地址投031110195一票,先谢谢大家了。

http://www.qigongzhu.com.cn/vote.asp?id=12

老师好,发成功了!!!!!!!!!!!!!
晕了,想让大家帮忙投一票,地址连接就发不出来啊
服了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

是不行啊,我试试看

www.qigongzhu.com.cn/vote.asp?id=12ffice:office" />

qigongzhu.com.cn

/vote.asp?id=12ffice:office" />

3个W点qigongzhu点COM点CN

斜杠VOTE点ASP?ID等于12

老师,是要投给哪个啊?

算了,不费劲了。。。。。。。。。。
要投给031110195

好的,大家加油

没问题!投票什么时候截至?老师

到月底。。。。。。。。。。。。。。