股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]怀旧精点(2010/08/15)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

到上周5为止,已经是从08/03开始的第9个交易日.

传统分析,有着很大的缺点.如果不是对主力的操作手法,图形很了解,得出的分析结论经常是今天左,明天右.今天呢,我并不想多说,只发几张图,大家看看,自己想想.一个科学的结论,换个日期,换个地点,当能够重新推导出来..图中,我把日期都抓出来了,大家注意看,以证明并不是同一天的不同股票.

第一张图,是大盘分析图.07/23,这一天,是个跳空高开的小星,我分别在最高点,收盘价,开盘价,最低点画了水平线.可以看出上周5的大盘是在开盘价获得支撑.

请看第二张图,仍是一颗小星.看左右的圆圈.

第三张图,同样

第4张图,请看.

第5张图,请看.

第6张图,是大盘分析图,为形态分析.我以左边双头形态的最高实体价画水平线.可以看到周4破位了.

第7张图,是对比图,破位后,到底怎么样了?

最后简单说说我对图形的理解.

1 7月23号的小星为焦点.最低点收盘跌破当退出观察.在这以前都应该坚定持股.

2 上5张图说明本形态均线最重要的是20日线,不是10,不是30.

3 最后2张图说明形态支撑比均线支撑更有效,这一结论放在任何时间地点都正确,均线支撑不过是所有支撑类型中排名最后.

4 大盘下周开始走强的话,上10日线为买点.下10日线为卖点,时间之窗暂不评论,下周另外发贴.

[该帖子由作者于2010年8月15日 9:45:21最后编辑]
怀旧好啊,拉升至第一目标位:最上边。

老师早上好!老师的精点再次为我们指点迷津、坚定持股信心,由衷感激老师兢兢业业无私奉献的精神!

总论坛的发贴情况混乱啊,管理人该想想办法了.有人在刷屏.

怀旧老师的帖子就是经典啊。对于K线的把握真是到了登峰造极的地步了啊。佩服![em101][em101][em101][em101]
怀旧 于 2010-8-15 9:56:16 在大作中提到

管理?还在睡觉呢。呵呵。
我也刷,去最上边。~~~[em110]