股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 怀旧

[原创]怀旧精点(2010/07/26)

怪不得我不懂,原来经典都不懂了

老师好,周末愉快!

这7/26的文章,让我疑问多多?

先从老师说的不懂开始:

一,2008年12月底的图。

老师说历史无参考图形,我却是以08年底的图为参考。

1,见底时间:9或21。第9个交易日见底,时间准确。

2,见底K线:08/12/29起,类似个四日小底;此次见底单日长下影,次日缩量小十字,第三日走强,也算见底K线。

3,第一次攻击目标位:都是20日线。

4,关于震荡回调的低点和时间:都是6个交易日,都守住了5/10K线金叉最低点。

所以,我不太明白,老师为何说历史走势没有?难道我的分析有误?

老师的这次的接盘是在7/26,分析的内容有点出乎我意料,接下来老师看明白了,我有点不明白了。

在7/24我自己在日记里写到:震荡上攻6个交易日即将结束,要么震荡4个交易日不破10日后继续走强;要么破10日后,在20日线上震荡上攻6个交易日。

实际走势是,7/27小阴震荡后,选择中阳突破站上6/22收盘价。

那么是要按老师的分析运行了?

老师的解盘里有段引起我的注意:走强12-13个交易日后将 横盘(这个高位还能横盘?我心存疑问)。

所以带着疑问周末顺着老师的思路去看了一些股票,老师的思路来自哪里?

以7/28突破6/22的收盘价,作为分析的点。

看了两股600594/600073,关于老师解盘说的12-13个交易日上攻还是找不到依据。

唯一确定的只有一点:回20日线后,将有震荡6个交易日的上攻。

但这样分析好像粗了点。但以下只能全部是疑问句?

1,超短线,周一还能继续上攻还是要回调?(我猜能继续走强)

2,这里的2594能否守住?(我猜守不住)

哈哈

老师,你说我分析的对吗?