股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

是场戏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

跟时光赛跑,50岁的老马戴了两块手表,现在我明白了,一块用来提醒出发,一块用来提醒回家。或者是许巍唱的:我只有两天,一天用来出生,一天用来死亡。

生如夏花,死如蓑草。手表早就定时,定在该死的四分之一,定在生下来就死掐我阿的德国队,像白银一样漂亮的阿根廷,像白痴一样丑陋的死去。阿根廷比巴西死得还丑陋,巴西至少踢了半场好球,阿根廷却持之以恒地创造整整一场滥球,他们像被摄魂怪吸食了魂魄的囚徒,麻木不仁地在场地里晃荡了90又4分钟,被称为足球场上最好美术师的阿根廷人,甚至还来不及画出任何一个漂亮的三角形和楔子形,一条犀利的直线或缠绵的斜线,甚至连一脚到位的横传都没有,就TM挂了。这么违背常伦的踢法,是阿根廷么,是阿联酋吧。

也不要说是德国队的整体打法控制了个人风格的阿根廷,那是似是而非的说法,作为横跨了七届的阿迷,我至今没有搞懂,简直每个人脑子里有张三维图表的阿根廷队,即使面前出现一大片开阔地,也不迅捷传切,那可是他们最擅长的战法,是从小训练出来流哈拉子的条件反射,但这次他们一但领着皮球,只会慢吞吞地等,像约会一样非得等到巨大身体的德国大兵贴上来,逼到墙角,用大长腿铲掉,反击,进攻,进球。

好诡异的温水煮青蛙场面。然后再来一遍。

你没听见解说员呼过几次马克西.罗德里格斯的名字,因为他消失了。你发现迪马利亚怎么都拧巴,因为他被安排到右路后就像穿反了球鞋,双腿几乎快拧成麻花。英超最佳后腰马斯切拉诺,居然可以把五米的回传停在身后,速以回身反应见长的他,竟然愣了半秒才找到皮球,而这个球导致了失守。这就是皇马+利物浦+阿根廷的中场,这后面,是定时炸弹+漏勺+犯规狂的一条后防,这前面,是三个互相找不到北的攻击手。

我不知道为什么阿根廷忽然这样,阿根廷不是不可以输球,但不能以这样的方式输球,阿根廷输过很多球,没有一次以这种陌生的方式输球,我阿要么倒在冲锋路上,要么死在裁判手里,要么栽在麻黄碱粉末中,可这次是败给了自己。与其这样,我宁肯老马在电视节目里跳起脚大骂教皇,用鸟枪射击记者,说贝利第一次是献给了男人……像我等这种老男人才能心领神会老马左派革命家的气场,可是此时的马拉多纳像一座风化的雕像,没喊没叫,他甚至连换人名额都没用满,就缴枪不杀了,他一直想梦回86,没梦回成,却886;梅西在经历了45分钟一个人单挑11个人后,灰蓝的眼神感到彷徨,到最后,也缴枪,曾经骑着扫帚闯天下的小小魔法师,那样子好像拖着扫帚去扫大街。全队只有特维斯从头拼到尾,长得像钟楼怪人卡西莫多的特维斯是唯一的战士,当阿根廷大门前只看到回防的特维斯而看不到德米凯利斯,这支阿根廷堕落了。其它的,我不多说。

来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_46e7ba410100jrx3.html) - 谜底_李承鹏_新浪博客

只有我这样1978款的老阿才有胆这样说道我阿,其实现在我相当烦那首嫩阿们爱唱的don't cry for me argentina,不论是阿根廷别为我哭泣,还是我别为阿根廷哭泣,那么矫情。跪求哪位高手编一首雄浑的乐章,让我们打针鸡血,而不是哭哭啼啼,唱衰阿根廷。

老马走好,是永远的偶像,梅西无命,还在路上。这样一个欲哭无泪的晚上,属于阿迷的世界杯已经结束,只能在微博里转发一下裸奔的照片,老马说夺冠就裸奔,他这辈子兑现不了的,可在一个除阿根廷本土以外拥有最多阿迷的国家,在鸟巢外,一群飙哥们脱去带着汗味的体恤,撒丫子开跑,鸟巢外裸奔,裸得其所。

当巴西队诡异出局,我说这不是一场假球,但这是一场戏,现在巴迷有伴了,恶斗三百回合的阿迷和巴迷们,可以搀扶着互数伤疤,然后各回各家,各看各妈。

巴西走了,阿根廷走了,巴拉圭走了,马上乌拉圭要走了。你天真地以为本届南非是南美杯,现在发现,其实是欧洲杯。

这是所有的谜底。

谜底

跟时光赛跑,50岁的老马戴了两块手表,现在我明白了,一块用来提醒出发,一块用来提醒回家。或者是许巍唱的:我只有两天,一天用来出生,一天用来死亡。

生如夏花,死如蓑草。手表早就定时,定在该死的四分之一,定在生下来就死掐我阿的德国队,像白银一样漂亮的阿根廷,像白痴一样丑陋的死去。阿根廷比巴西死得还丑陋,巴西至少踢了半场好球,阿根廷却持之以恒地创造整整一场滥球,他们像被摄魂怪吸食了魂魄的囚徒,麻木不仁地在场地里晃荡了90又4分钟,被称为足球场上最好美术师的阿根廷人,甚至还来不及画出任何一个漂亮的三角形和楔子形,一条犀利的直线或缠绵的斜线,甚至连一脚到位的横传都没有,就TM挂了。这么违背常伦的踢法,是阿根廷么,是阿联酋吧。

也不要说是德国队的整体打法控制了个人风格的阿根廷,那是似是而非的说法,作为横跨了七届的阿迷,我至今没有搞懂,简直每个人脑子里有张三维图表的阿根廷队,即使面前出现一大片开阔地,也不迅捷传切,那可是他们最擅长的战法,是从小训练出来流哈拉子的条件反射,但这次他们一但领着皮球,只会慢吞吞地等,像约会一样非得等到巨大身体的德国大兵贴上来,逼到墙角,用大长腿铲掉,反击,进攻,进球。

好诡异的温水煮青蛙场面。然后再来一遍。

你没听见解说员呼过几次马克西.罗德里格斯的名字,因为他消失了。你发现迪马利亚怎么都拧巴,因为他被安排到右路后就像穿反了球鞋,双腿几乎快拧成麻花。英超最佳后腰马斯切拉诺,居然可以把五米的回传停在身后,速以回身反应见长的他,竟然愣了半秒才找到皮球,而这个球导致了失守。这就是皇马+利物浦+阿根廷的中场,这后面,是定时炸弹+漏勺+犯规狂的一条后防,这前面,是三个互相找不到北的攻击手。

我不知道为什么阿根廷忽然这样,阿根廷不是不可以输球,但不能以这样的方式输球,阿根廷输过很多球,没有一次以这种陌生的方式输球,我阿要么倒在冲锋路上,要么死在裁判手里,要么栽在麻黄碱粉末中,可这次是败给了自己。与其这样,我宁肯老马在电视节目里跳起脚大骂教皇,用鸟枪射击记者,说贝利第一次是献给了男人……像我等这种老男人才能心领神会老马左派革命家的气场,可是此时的马拉多纳像一座风化的雕像,没喊没叫,他甚至连换人名额都没用满,就缴枪不杀了,他一直想梦回86,没梦回成,却886;梅西在经历了45分钟一个人单挑11个人后,灰蓝的眼神感到彷徨,到最后,也缴枪,曾经骑着扫帚闯天下的小小魔法师,那样子好像拖着扫帚去扫大街。全队只有特维斯从头拼到尾,长得像钟楼怪人卡西莫多的特维斯是唯一的战士,当阿根廷大门前只看到回防的特维斯而看不到德米凯利斯,这支阿根廷堕落了。其它的,我不多说。

只有我这样1978款的老阿才有胆这样说道我阿,其实现在我相当烦那首嫩阿们爱唱的don't cry for me argentina,不论是阿根廷别为我哭泣,还是我别为阿根廷哭泣,那么矫情。跪求哪位高手编一首雄浑的乐章,让我们打针鸡血,而不是哭哭啼啼,唱衰阿根廷。

老马走好,是永远的偶像,梅西无命,还在路上。这样一个欲哭无泪的晚上,属于阿迷的世界杯已经结束,只能在微博里转发一下裸奔的照片,老马说夺冠就裸奔,他这辈子兑现不了的,可在一个除阿根廷本土以外拥有最多阿迷的国家,在鸟巢外,一群飙哥们脱去带着汗味的体恤,撒丫子开跑,鸟巢外裸奔,裸得其所。

当巴西队诡异出局,我说这不是一场假球,但这是一场戏,现在巴迷有伴了,恶斗三百回合的阿迷和巴迷们,可以搀扶着互数伤疤,然后各回各家,各看各妈。

巴西走了,阿根廷走了,巴拉圭走了,马上乌拉圭要走了。你天真地以为本届南非是南美杯,现在发现,其实是欧洲杯。

这是所有的谜底。

是场戏

满世界都在说巴西敢输荷兰是假球。我说我不知道,但我确实看到巴西上半场是梦幻,下半场是梦游。

满世界都问我为什么赛前敢预测巴西一定输荷兰。其实我那真是蒙的,蒙的欧……如果一定要说出蒙的欧洲的理由,就是全世界太爱巴西,中国人尤其爱,大热必死,大家那么爱巴西,其实我从小也一直爱的,但大家的热爱把我的只是喜爱挤到了角落,就像李可乐说好人的名额都让你们占完了,我只好去当坏人。

世界没有真相,世界杯更没有真相,每一届多少豪门死于风花雪月的路上,我只是围观多年以后,记住身上的伤,比如94荷兰、98阿根廷、02法国、06巴西……大家都是世界杯的道具,杯具。世界杯开赛前我遭到聂棋圣、大仙、黄老邪三个巨大巴迷的围殴,吃疼不过,经脉尽断之前憋出一句特别唯心主义的道理:2014年巴西举办世界杯,总不能让它连续两届夺冠吧,你们统计一下最近五届世界杯,哪个世界排名第一的夺得了世界杯冠军?

其实,我还是有些“阴谋论”的,江湖越老,胆子越小,我从1990年开始干所谓专业球评时,就很事儿妈地分析跑动线路、战术图解、数据对比,后来发现大脑越分析,越分崩离析,如果分析有用,还要教练来干什么,如果预测有用,还要布拉特来干什么。98年我蒙法国,02年蒙韩国和巴西,06年蒙不是英格兰,就是意大利(当然这多少有些滑头),这些都是有纸质记录的,别真把我当神棍,我只是偷偷摸摸相信,布拉特,和布拉特皮特也没什么区别。

世界杯从90年代华尔街金融资本进入后就开始急速地向好莱坞转型,德勤统计过全世界足球产值一年是8000亿欧元。这么多钞票,点着了得烧多少天,那火山灰飞起来肯定比冰岛的更让人迷航,或者上一个冰川世纪就是上一世的世界杯钞票烧得昏天黑地引发的。足球早不仅是一项运动。

为避免很多道德都从毛孔里淤出来的人说我阴暗,我假装说一些技术问题:

1、梅洛那个球硬说是故意乌龙的,好像有些牵强,因为这就必须跟塞萨尔配合一次追尾,那么快的球速,都撞成饼子了还得后脑勺把球蹭进球门,这不是梅洛,是梅西。
2、1米70的斯内德在1米83的梅洛身旁顶进皮球,如果这是梅洛放水,梅洛得算准库伊特在前点先蹭一下后的运行轨迹,梅洛有这么骠悍的预判能力就不会在巴西干打手的脏活,他就是罗纳尔多。还有就是,矮个子不见得不能在长人身旁顶进球,罗马里奥1994年在1米90以上的三个北欧海盗身边也拱进去一个。
3、但梅洛脚踩罗本,不能用他从小是练自由搏击术来解释,为在半决赛净身,巴西队那么在乎吃牌,梅洛此举简直是对自己的谋杀。

我觉得这场比赛很诡异,但问题并不在巴西队丢的那两个球,而在于丢第一个球后,巴西队像被丁春秋施了吸星大法,散去了体内神功。有人说巴西在80年世界杯史上从未丢过乌龙球,忽然乌一下龙让全体发懵,可我总觉着这个解释有点乏力,有点像邪教传说,何况还有更多的正面统计是:在开场10分钟就进球的世界杯比赛里,巴西赢得了8场平一场;一旦罗比尼奥进球巴西从未失败;卡卡和罗比尼奥同时上场巴西也从未输球.....这就说明,巴西队是有能力把比赛朝自己的方向上引领。但巴西没有做到,卡卡这届世界杯有点浮躁,罗比尼奥上来就大喊大叫,法比亚诺后来就不见了。

我真正想说的是,邓加犯了错,这支巴西队太邓加化,大家都阴沉着脸绷着肱二头股四头肌,太像一群苦大仇深的搬运工。当巴西队能微笑着踢球,就能赢得所有对手,包括我阿。也不要拿1994的伪巴西说事,因为那一届佩雷拉带了8个工兵的同时,也带上了罗马里奥和贝贝托两个快乐精灵,他俩只是手捧摇篮去玩,就玩出整个美国的夏天。

1990那场比赛,不会微笑的卡雷卡和更不会微笑的邓加都在场上。2010,卡雷卡换成了法比亚诺,邓加成了教练。像一个轮回。

不要以为开宝马的人就是好人,不要以为面部肌肉坚强的人就是坚强的人,不要以为坚强的人就能带出坚强的球队。就是这样,最好的巴西足球,被邓加弄出并不好的巴西足球队。也别说我是马后炮,上面的意思是在世界杯开赛前于黄家李泡里先说过几遍的,请查。

我不是荷迷,看好荷兰纯属蒙的,但这支荷兰队确实令人尊重,荷兰实力逊于巴西,但活像宜家店面经理的范马尔韦克把球队打造得很经济,很会计,他跟邓加一样的是都在努力打造一支很伪的球队,不同的是,荷兰的伪是伪装的伪,巴西的伪是伪劣的伪,老范带上了他可能带上的所有好球员,邓加却把大罗小罗帕托此时留在沙滩。这不是简单的人员增减,这是更衣室的变化,荷兰媒体形容范马尔韦克带上了23个女媳,巴西媒体说邓加是排除异己。如此。

如果一定要让我回答这是不是一场假球,我会说:我不肯定,我也不否定。不是我玩模愣两可捣浆糊,因为,说一支外国队打假球太安全太划算了,我就算说巴西卖了一场假球,就像1998年卖给法国假球免去N多个亿的国债,巴西足协也不会告我造谣不会起诉我。

是的,很像一场假球,很不像一场假球,但我仍然尊重荷兰队的努力,正如我认为这支伪劣的巴西队,其实拥有卡卡、罗比这些极品的球员,可惜了。

最后的蒙是,我阿拿冠军的可能性很小,不是攒人品,而是我怎么蒙,都觉得荷兰和西班牙这两支实力超凡却从未“被世界杯”过的球队,更接近谜底。

巴迷与荷迷也不要互相群殴了,大家就是看一场戏,巴荷不是假球,是场戏,巴西是场戏,荷兰是场戏,世界杯本来就是一场大戏,布拉特是那个最大戏子。

李承鹏
dddddddddddddddddd
时光不可能倒流,当年的阿根廷早已经远去,物是人已非,扔掉当年的那只啤酒杯吧旧杯装新酒不可能再有原来那醇厚的滋味,让眼泪流在眼眶里因为不值得流泪,祈祷四年后阿根廷能够获得重生。