股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

今日高开无疑,但应没有减仓计划。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
昨天犹犹豫豫的反弹,参考价值远高于深跌后的快弹;现在全球都在反弹,美股也不敢人后。
早盘,韩国在继续大幅高开;今日我们高开无疑,除非高开过4%,我会选择做T,否则应没有操作;顶着雷加上的仓位,现在不是轻易甩掉的时候。
前几日,我见高一点就会抛出加仓的部分,没办法仓位太高了;但今天应该不会的,除非下午走坏,那就是当强不强,会减仓到7成,这种概率有但不大。
今日走势挺关键,不再于走后涨多少,而在于要稳步上涨,走出昨晚美股的图形就非常好看,当然涨幅不需要那么大,有美股的三成就好,毕竟我们就跌了人家的三四成。
右侧交易者,激进的,在高开冲高并回落后可加仓;保守一点的,等到2点半左右,走的强就加,反之放弃。
反正我是觉得,这种市场,右侧交易不如左侧;现在我选择的是左侧交易,今日不会加仓。
股市扇耳光有两种,我挨耳光也是两种,其中一种就是头铁!记住,头铁的时候,一定是低估值的时候;高估值的时候,钢头都给你扇扁了
支持!在一个接近底部或者说已经是底部区域的地方。使用左侧交易是非常实用的方法,右侧暂时很难找到入场点。
回复 支持 1 反对 0

十字星 发表于 2020-3-29 21:40
小时候,父亲大人就曾经提出批评,追求完美是一种性格缺陷。
所以这种要求解个股的套,我大可不入。哈哈 ...

受教,,,
在下 一直以来江湖学习,可以说是野路子,自己愚钝,参悟有限,谢谢指教,
铭记,勇敢止损!大胆卖飞!,这内中逻辑,发人深省,

十字星 发表于 2020-3-29 21:40
所以这种要求解个股的套,我大可不入。哈哈 ...

有文化真好啊!打心底佩服姐姐,我83的,若是把您叫老了,我回家自己掌嘴哈。
交易纪律>涨跌逻辑>技术形态,其实我一直是这么认为的,但从未总结的这么精辟过。
如果一个具备一定经济学知识并对股市有一定了解的人,在经过深思熟虑后所定下的交易策略,一般都是正确的,当前前提是能够得到很好的执行。
举个例子:只操作沪深300ETF,以2500点为基点,2500为满仓点,每升高300点减仓一成,对应5500点空仓;每150点或每300点操作一次;每年将基点向上修正5%(如果后期GDP减速过快,可降低修正幅度)。如此操作,能有不赚钱的道理?
这个例子如此简单,恐怕很多人都认同,但谁能执行?
研究技术走势,估计很少有人能够匹敌股王,我尤其佩服股王对于长期走势的判断,但认为股王对于长期的判断正是基于对于长期涨跌逻辑的参悟。

谢谢美女对个股解盘,还顺带赠送了操盘感悟“对纪律的执行力优先于一只股票的涨跌逻辑,勇敢止损,大胆卖飞”。

每天进一步 发表于 2020-3-29 16:29
认真拜读了高手解盘,收益匪浅。希望下次举例能来个预判型的就更完美了哈。比如600477,后面适合继续中线( ...

所以这种要求解个股的套,我大可不入。哈哈~
600477,大基建类股票,这类股后期上涨存在一定的逻辑
能否走出周三浪行情,需要得到市场的认可。
周五市场有启动水利基建板块的动作,延续性待考证。
就这只股票而言,来到了上次下跌的周线中枢内部,压力区。需要强势震荡后走突破。
特别想说得是:
股票最终走成什么样子,和我们预判希望它是什么形态是两回事。
就像小时候父母大人希望我们成才,和我们最终成为什么是两回事。哈哈~
对纪律的执行力优先于一只股票的涨跌逻辑,而涨跌逻辑优选于技术形态。
缠师有一段假定女性视角来形容对待一只股票的名言:
要像对待面首一般,一夜情。不能夹杂任何情感和期许。
买点买,卖点卖。
勇敢止损,大胆卖飞。才是股市生存之道。

诚缘数码 发表于 2020-3-29 17:01
这么看女神对市场中期还是偏乐观。

对未来我不乐观也不悲观。
一切的恐惧源自于未知。
在这场灾难引发的全球性经济衰退里,每个经济体就如同在一个股市中生存的各只股票,很难摆脱共同的波段命运。
它山之石可以攻玉,高盛作为全球顶级投行,现把它上周发布的观点摘录如下:
全球经济增长仍存大幅下行风险 触底前保持防御性
市场将何时触底、何时复苏,高盛列举了6大条件以供参考
1.美国和欧洲的感染率曲线趋稳或趋平
2.经济中断的深度及持续时间变得明朗
3.足够大的全球刺激
4.融资和流动性压力得到缓解
5.主要资产被严重低估,头寸减少
6.其他尾部风险未加剧

十字星 发表于 2020-3-29 15:48
那也算大阴,笑~
大A在春节后政策底初现,恐慌情绪被遏制后引发了一轮强势反弹
而目前出现了二次寻找市 ...

这么看女神对市场中期还是偏乐观。

认真拜读了高手解盘,收益匪浅。希望下次举例能来个预判型的就更完美了哈。比如600477,后面适合继续中线(1个月至半年)持有吗?

诚缘数码 发表于 2020-3-29 12:35
请教下星女神如何看周五598的大阴。

那也算大阴,笑~
大A在春节后政策底初现,恐慌情绪被遏制后引发了一轮强势反弹
而目前出现了二次寻找市场底部的混沌困惑期。
这几天杂而乱地多点式进攻,反而让市场失去了活力。
从上周四开始就延期一种多杀多,先手杀后手的市场氛围。
上涨幅度较大的农业股,在龙头被杀后,表现出来的中阴走势不也正常吗?
单就板块和你的股票来说,我没法判断一根孕线就是走坏的特征。
不过小时线以下级别需要修复震荡是难免的。

十字星 发表于 2020-3-26 23:36
是,这两天大盘情绪都到了崩溃的边缘了。你不要一叶障目不见泰山。
游资基本呈现血亏状态。市场情绪到达冰 ...

请教下星女神如何看周五598的大阴。

你是主力,面对6月份的解禁你怎么走。
消耗成本,拉高让你跑吗,在解禁潮到来之前?
至于他们的手法,核按都敢用,还有什么手段不敢上。
目前就是震荡洗筹。把顶部筹码震落下来,让高位资金割肉,达到底部筹码顶格锁仓。
然后,因势利导,结合国际市场回暖的行业气候,拧成合力共振才能够达到锁仓式上涨,高位派发的目的。
短线? 对小散来说,可以不看了。

谢谢十字星,请问目前这种情况短线会是怎么走呢。

kkikki 发表于 2020-3-27 14:04
哈哈,果然姜是老的辣,小分队大面,幸亏被你拦住了。

服了你,这股竞价中就没有一丝做多意味,明显地出货,你都敢开盘上。不吃面怎么能对得起你的无知呢。
学会结合盘面情绪,看懂竞价,是做强势股的第一课。

浅唱 发表于 2020-3-27 14:02
请问,这种情况早盘缠论怎么看呢?追吗

在这个帖子中,我曾反复提到过核按钮。
真想不到的是,主力居然在这种股票上,给诸位上了一课。
让持有933的同学们瞠目结舌的领教了一回被核的威力。
容我对主力操盘手鄙视一下下。
933,这票,弱势震荡,有突发性利好支撑的一字板走起的内在逻辑吗?
你如果能不犹豫地告诉我,没有。
那么,一字板竞价到开盘被核,就是主力操盘手一次对部分筹码血洗式地派发,用来摊薄降低成本。
太嗜血的主力了
这票持有者自求多福吧。

十字星 发表于 2020-3-26 23:36
是,这两天大盘情绪都到了崩溃的边缘了。你不要一叶障目不见泰山。
游资基本呈现血亏状态。市场情绪到达冰 ...

哈哈,果然姜是老的辣,小分队大面,幸亏被你拦住了。