股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

熊市的搞法以及个股与指数的关系处理

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

白天在那边有过一些交流,触发一些想法。发个帖说说吧。请勿跟帖和提问。有必要的话,点赞或反对就行了
关于提问,偶被师傅洗脑强势股的时候,从来不问,因为问了也不会得到回答。没办法,师傅就是那么酷

但走出来后,偶就感觉到了好处。你想学习别人,只能努力跟上别人的思维,迫使自己从别人的角度去思考,该放弃的放弃,该加强的加强,否则无法得到脱胎换骨的变化

很残酷对不对?不然怎么说股市上的钱最难赚呢!

帖子慢慢写,有时间有灵感的时候,争取把这个问题说清楚

其实操作上,单就图形来看,熊市和牛市无区别。只是牛市好图多一些,操作起来胆子会大一些
但是剔除了氛围因素,能涨的位置和图形,不管牛市还是熊市,都一样

你可以把一只股的图形压缩再压缩,或者直接切换到大周期,周月季甚至年线,哪里涨得顺畅快捷空间大,让你看得流哈喇子浮想联翩,那里之前,就是值得研究的所在。偶可以说,99%以上的主升都是可把握可预判,也是具有一致性的,比如各周期的10线就是起飞的平台之一。但不是所有的10线都是,这就需要研究之前的形态,分类处理,找到一致性

举个例子,000860。05年见底以来,一直在走牛市。它的秘密在哪里?
也不过是10线。只不过,是10年线

很多股,一段时间看着涨得好,其实秘密在大周期的位置。学会从大周期上去理解一段上涨,进而才有可能去把握这类上涨。明明白白地赚到,才不会糊里糊涂地失去
回复 支持 3 反对 0

2011年6月23日,是一个指数低点。这个低点之所以记得,是因为,偶当初作为入市刚刚3年的次新手,通过个股状态,提前感知到了这个买点
神马意思?当时2000多只股吧,笨办法,都翻了一遍。疗效?谁翻谁知道

当时也是标准的熊市,这一波,指数走了一个月就进入震荡,而个股,活跃了俩月

说这个,是想说明,指数和个股的关系,不是表面上看来那么简单。指数强势个股也可以一塌糊涂,指数弱势个股也可以自由飞翔。当然,要会看会选
回复 支持 3 反对 0

熊市的搞法,我觉得大致已经说清楚了。像这里,最凶悍的,还不是做软件,是去做次新——虽然低点前给出明确信号的是软件,但老股怎么跟新股比。新股只需要一个不跌的环境就可以飞。软件就是这个环境

如果你觉得需要指数均线怎样、大位置怎样等等才可以去操作,那就等牛市吧,你不适合熊市。事实上,也可以百分百认定,牛市也不会适合你

荐股之王那里偶跟过一个帖子,谈及软件和本次拉起的,结合看更好些
回复 支持 2 反对 0

关于熊市的搞法,网上有个叫丁一熊的,大约是业内人士,有过一些论述,很经典,建议找来看看。“熊市是靠下台阶来赚钱的”,就是他的总结。对此论断,我无法更认同

下台阶,不是让你去做超跌,如果这么理解,就再也走不出来了

指数下台阶,个股做强势。这么理解

指数下台阶——熊市里,大势向下的风险必须回避,而指数每一次的下台阶,都是一次风险释放。这时操作个股,相对安全;
个股做强势——市场大跌,真正的好股、有打算的股会守住位置不破或瞬间跌破即拉起,就如风吹草低见牛羊,没有这阵风,不容易发现牛羊;而一旦指数企稳,这些守住位置的股,就很容易飞起来

你可以去回顾以往或本次熊市的低点,看看踏着这些低点,都走出来了什么

这才是熊市的搞法,不如此,熊市不如去休息
回复 支持 2 反对 0

你可以看到,对行情走向的预判,都是自然而然的。不需要去猜测,只需要说出看到了什么,自然就回避了下跌,而当看到相反的信号,也自然能够抓住上涨

我贴出那些楔形图的时候,每一次,都不知道后市会跌多少,但是,看到这些图,自然就不会有仓位。那么,后面不管跌到哪里,又关我何事?

回复 支持 1 反对 0

我看到过无数次,每日猜底、抄底,真正的上涨来临时反而退却了

为什么?我们是人啊,有多少人能在连续的三次失败后有信心继续攻击的?大都在忙着舔砥伤口吧;等你平复下来,第一波的上攻刚好结束,又套在了波段顶上——抄底被套不要紧,节奏乱了就麻烦了

柯南之子 发表于 2018-8-15 16:13
指数再下一台阶,提醒及时 。看得真准!

别误解了。这里偶并没有做预判。今日虽然大跌,但就此判断反弹结束理由还不充分。创业板日线下轨+软件股回打10,可以再看看

很多人不明白,399006这里看似单腿拉起无依无靠,其实与6、7月份的蓄势有关联。但毕竟是破位杀下来了,所以这里只能靠还维持住形态的软件股。这里的个股与指数的关系,有些复杂。前面帖子说过8股有蓄势,图形做了一半。现在应该是承接了之前蓄势的软件股的集中释放。也有限。且作且珍惜

软件股中,持续性最好的536,从买点算起,3天20个点,是不是也还值得一做?10周线拉起的大概率

怎么说呢,这里看空的比之前明显多,这可以成为买入的重要信心来源。向来如此

指数下台阶企稳、个股守住强势,536此次就演绎了比较标准的熊市搞法

至于软件股怎么锁定,这涉及到形态分析。偶个人,是在前一天晚上看到的,所以启动的一刻,都在自选里。可惜买的不是536,差了很多

重申,节约资源,不必跟帖

那一波,偶做的是2449。看那么准,持股一个月,10个点而已
当时论坛上一个低调的高手,做的是3175,也是一个月,翻倍

2449之后继续寻底,3175涨完了回到原点。但谁又能否认那里是个波段呢!

至于今天这里,建议看次新和两年新股。只有它们形态到位,才有8股的持续行情
就目前看到的,需要时间

顶,希望转转多发言!

转转,收徒不,我是新手可塑性很强,~~~~

点赞支持.必须的