股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么股王说600546不要看股灾头?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人刚入市没多久,股王相关理论也还在研读中,现在对股王解盘中个股的压力位有疑惑,现向各位高手请教
为什么股王说600546,股灾头10元左右无压力不用看呢,股灾头那十天左右的成交量蛮大的呀
另外说真正的超级压力在14元上方,我理解是2010年年尾开始在年线上方震荡的那大半年,好像总成交量还没有股灾头的成交量多呢?

另外各位怎么看002396
本人在12月下旬分别在10日线和30日线进的,成本35,因为看到前面只剩下一个历史头而且没什么量,这一路上来每次调整也没放量,换手也很小,看好震荡后有希望突破头部,可是大盘最近这么好,主力为什么还是在这个平台震荡没有突破呢?是有什么技术指标需要修复吗?

在此先谢各位解答了!
希望股王身体健康,各位股市赚钱
顶一个,以前看压力位只以为是成交量密集区,所以还是没想明白为什么成交量大的股灾头10元左右,股王说没压力呢?

1、我的理解是关键是阳线的成交量还是阴线的成交量。2、压力位不单单要看套牢盘还要看获利盘,一般从底部涨幅50%,100%的位置都有一定的获利压力

尖顶无量,自我救赎。

解答600546其股灾头十元左右有压力但很小 ,真正压力位在14元之上。

看压力不是只看量换手大小, 还要看K线组合,形状,对应位置压力,大盘走势 ,炒作高度以及时间跨度等等诸个因素,2015.6.5日最大量可以忽略,因为后来创了新高 将其解放,另外它的最高点是根阳,虽然换手有点大,但之后阴线缩量,再加上当时大盘出现股灾,因此非主动性出货,包括它当时并无解放任务,对应下山处2013.2月并无大的阻力。另外上波牛市它的涨幅不大,因此主力没有获利空间这很重要,再加上此高点距离现在已经1000多个交易日,压力在逐渐消化。

继续学习,谢谢股王

荐股王 发表于 2020-1-8 08:23
看压力不是只看量换手大小, 还要看K线组合,形状,对应位置压力,大盘走势 ,炒作高度以及时间跨度等等诸 ...

感谢股王解答,真没想到涉及这么多,还要再慢慢研究消化才行。
感恩

股王真是热心啊!好多知识。

买002396这种趋势股,就不要一天两天看了,买完睡觉,哪天跌破止损线,或者哪天加速上涨了再看吧。

黄小仙 发表于 2020-1-8 21:49
买002396这种趋势股,就不要一天两天看了,买完睡觉,哪天跌破止损线,或者哪天加速上涨了再看吧。

谢谢