神剑 发表于 2010-1-10 11:03

<P>新的一年第一篇操盘日记。希望论坛的所有朋友新的一年愉快。</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>回顾两年,经历了2008年下半场的疯狂杀跌后,也知道了市场的风险性,俗话说吃一堑长一智,但是现实总不是这样,总是在不经意间重复过去的错误。也决定痛定思痛,在这种复杂的心情下,迎来了2009年的复苏年。不断的短线操作,自己的账户也终于相对6000点的时候起来了,虽然不是很多,但是也有几倍的盈利,本来到今年年底目标的是10倍收益,但是总在下半场自己有过不经意的错误,一直徘徊在上半场的市值。感觉这个目标难实现了,不过也要争取一把。</P>
<P>周末听了一个今年最牛私募的报告会,感觉自己的缺陷很多,科班有科班出身的好处,他会告诉你怎么去看这个市场,那种大局观,是值得我好好学习的。打算也好好的系统学习一下相关的知识,总结是王道。</P>
<P>2010年如何操作,是一个很现实的问题,也是我一直担心的问题。如何规避这次风险,是我当前要做的事情,虽然股指并未见顶,但是这种担心确时常困扰我,能否真的这次成长起来,就看这一次的成败了。在我的眼里,盈利应该不是问题,我要做的是如何控制自己,提高对宏观的审视能力,躲过那致命的一击。</P>
<P>股指期货的推出,那是一种全新的游戏,对我们这样的散户来讲,肯定不是好事情,市场的游戏规则将被改变,这个适应肯能是需要一段时间,我还不知道我的方法能否适应这个市场,就像99年的老股民不适应2007年的大牛市一样,那种感觉要找回来,真的不容易。</P>
<P>想好好继续蛰伏一年,为以后的灿烂而蛰伏。</P>
<P>神剑&nbsp; 满仓</P>
<P>2010.1.10</P><BR>

云闲 发表于 2010-1-10 11:12

丁丁 发表于 2010-1-10 11:33

<P>顶。。。。。。。。。。。。。。</P>

小小牛 发表于 2010-1-10 11:36

<P>我坐的是板凳吗?真是意外。</P>

顺势操作 发表于 2010-1-10 11:41

如何规避这次风险,是我当前要做的事情

红眼狐狸 发表于 2010-1-10 11:57

<P>支持神大</P>
<P>支持神大</P>
<P>支持</P>

雨宸 发表于 2010-1-10 12:04

谢谢神大。。。。。。。。。。

巴蜀黎 发表于 2010-1-10 12:08

衷心的谢谢你------神大!!!

将军无衔 发表于 2010-1-10 12:28

顶神大,也一直思考这个问题:新规则市场下会怎么走,小散该怎么操作?热切期盼着老大能早点出经验帖!!!

肖肖兔子 发表于 2010-1-10 12:47

衷心的谢谢你------神大!!!

甄石 发表于 2010-1-10 12:57

<P>想好好继续蛰伏一年,为以后的灿烂而蛰伏。</P>

感恩的心 发表于 2010-1-10 13:01

<P>支持神剑</P>
<P>潜伏下来</P>
<P>股指期货对所有人都是新的</P>
<P>大家起点一样</P>
<P>就看谁最先适应</P>

牛蝇 发表于 2010-1-10 13:02

<P>10倍盈利。。。可以做武林盟主了</P>

感恩的心 发表于 2010-1-10 13:12

<P>神剑的帖子是应该顶的</P>

天使的眼神 发表于 2010-1-10 13:14

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: [原创]2010.1.10神剑操盘日记!