血猫 发表于 2007-10-30 22:39

<p>如图</p>

血猫 发表于 2007-10-30 22:41

<br/><br/>

血猫 发表于 2007-10-30 22:45

<p>看着图顺手画的,没有什么理论,只是画了很多个股,拿这个图举例子,每两次行情间是否存在如图中的关系?我这样的描述方式是否具有普遍意义?对于上升趋势线的等距平行线的应用中,我使用上升趋势线的1倍和2倍等距平行线作为通道中心支撑线和通道压力线是否合理?</p><p>希望诸位老大们指点!</p>

神剑 发表于 2007-10-30 22:46

请闲人老师回答一下趋势线的问题 闲人老师对这个比较牛!

神剑 发表于 2007-10-30 22:48

<p>个人感觉这个方法是对的 平行趋势线 倍等关系 好像确实可以这样画 大家的意见呢!</p>

吓里八人 发表于 2007-10-30 22:49

血猫 发表于 2007-10-30 22:55

<p>我一直琢磨关于倍数的关系,大家仔细看得话,应该能看到这个图是从最左边就开始有了一种关系了,首先是支撑线,然后在第二轮成为压力线,但是第三轮的意义就不那么明显了,只是做了一个趋势中的中间位置,有一些阻力和支撑的作用。但从他的下行1倍和2倍线上——尤其是2倍线上直接指明了后势两轮行情的低点(现在这一波的低点有待确认,其他很多个股上都破了这根线),虽然这根线是后来反推回去的,但是理论上来讲,却可以在早在2005年的时候就确定了1年甚至两年后的很多重要点位,激动ing~~~~~~~~~~~~~~~~`</p><p></p><p>一个问题是:为什么倍数这么重要?或者说,精准?</p>

血猫 发表于 2007-10-30 22:57

<p>闲人老师的评论~</p><p></p><p>闲人(81365503) 22:52:28<br/>应该说是非常经典的将趋势准确分割,层次分明。</p>

血猫 发表于 2007-10-30 22:59

<p>改天找个书看看趋势线~~~~~~~</p>

股哲 发表于 2007-10-30 23:04

<p>趋势和压力是根据已经走出来的图形再加以修改的吧,通道维持时间越长,越有效,通道破坏之后,下轨或者上轨对之后的走势有反压或者支撑,书上好象是这么说的吧,是不是这样理解啊 ???关于一倍二倍这个问题,不理解为什么要这么设置哦,一定会这样吗 ?神大和闲人帮帮忙</p>

血猫 发表于 2007-10-30 23:13

<br/><br/>颈线是这两根吗?

血猫 发表于 2007-10-30 23:15

<p><br/><br/></p><p>发错了?</p>

伊利 发表于 2007-10-31 02:20

石门 发表于 2007-10-31 11:56

<p>对这图看了半个多小时,是不是说明强支撑5.10-压力在10.2附近啊?</p><p>请血猫指点一下。谢谢!</p>

茶饭布施 发表于 2007-10-31 14:27

应该是周期越长,平行线就越精确.倍数关系---不懂
页: [1] 2
查看完整版本: 关于趋势和压力