linxiao000 发表于 2024-9-7 08:22

一直很听话,这次假如见底能上吗?

有点手痒了,又怕晚节不保。

人生如棋 发表于 2024-9-9 06:39

linxiao000 发表于 2024-9-7 12:30
感谢棋版为我解惑!先祝您周末愉快。还是修炼不到家,这个昨天看了大王� ...
想赚钱必须得重仓下狠手,只是适合重仓能稳定赚钱的时间太少了。这种大盘环境太恶劣了。完全空头的情况下,在没有超跌的情况下,说抢反弹,哪有那么容易。就算抢到了,什么时候卖,难以把握,简单来说就是判断不了是不是真正的底。。
我以后也不说等老大指示了,这样说无形中给老大添加了压力。。2.29日那天,老大中午连发两篇解盘,,第二篇我明显感觉到了老大压力已经爆表,让我们减仓是老大就怕万万分之一概率的极端走势出现。要是老大自己做,不会减仓的。就会在看看,,那个位置跌下去也会拉回来,。但是老大怕我们有个闪失,怕我们把握不好亏钱。老大是在背负的我们在前行。老大对我们的这份情谊我们心里要有数。

人生如棋 发表于 2024-9-7 12:09

这个就看自己怎么想,如果稳健的话,就放弃。即使见底了,最大的尿性也就是弹年线。空间非常有限。之后怎么走也看不出来。指数上大幅杀跌的可能性不大,但是个股会走出什么样,跌幅多大不好说啊。老大虽然说不会超跌,但是跌个15-20%,也受不了。
要想有个确定性的波段反弹,没有急跌,连续的大跌,,是不可能的。没有上面步骤,也就是老大说的满处苍蝇的流水席。
其实我感觉你不用纠结,,老大看出来有行情了你就上,老大不看好,就继续潜伏的。反正不亏钱。等待也是一种操盘的方式。
之前看到谁说的忘记了,大概的意思不能依靠股王,需要自己学习。想法是对的,靠自己。然后被人反驳了,我觉得说的挺好,不靠股王靠自己,需要你有这个判断的能力。而这个判断能力,是几十年经验的积累与 研究成果的结晶啊。试问,其他人有这个结晶么??做股票不是人多力量大,一堆臭皮匠来顶诸葛亮的事情,做股票一步走错,资金就会大幅亏损。老大如同太平洋上的航母,前些年有幸在葫芦岛见过一次辽宁号在远处也不觉得航母怎么大。当你在岸边上看,就会发现自己对于航母的误解是多么的深。。我也入市19年了,现在看网上分析大盘和股票的,说心里话我就感觉他们都是骗子,我根本不服。。我就服股王,真的不是吹捧,而是发自内心的服。老大给我们分析股票和大盘,在不同的维度,给你讲出道理来,为什么会涨,为什么会跌,你不服?而好多人只是口嗨而已,一实战就懵逼的人大把,蒙对了就继续蒙,蒙错了过几天缓缓,再瞎蒙。反正对错的概率50%。你要是问他为什么,毛都说不出来。。。在波段和趋势上,老大没看错过。跟的老大走就行了。。不要怕踏空,你已经躲过了那么跟阴线,已经非常成功了,有纪律,知行合一,是迈向成功的开始。再说大盘没有趋势性上涨,或者**段的反弹,个股能有多大尿性,大多数掐头去尾弹个20左右就很不错了,但是这20利润不是那么好赚的。毕竟是空头市场里面的反弹。老大也在解盘里面说了,即使见底想发动一波像样的反弹太难了。。经济不好,技术面没有超跌,市场还特么没钱,这些都摆在眼前。

linxiao000 发表于 2024-9-7 12:30

感谢棋版为我解惑!先祝您周末愉快。还是修炼不到家,这个昨天看了大王的解盘一直纠结等2635了参与不参与,您这样一说我就果断放弃了,还是等我王摔杯为号感觉靠谱。本身自己技术就烂,万一买进去就跟你说的亏个20_%真受不了,毕竟穷苦老百姓的钱都是血汗钱不能亏啊。

天外仙 发表于 2024-9-7 13:08

谢谢棋版解惑

万事顺利 发表于 2024-9-7 13:21

棋版说的真好,我就是管不住手,这种烂行情每天都是几十笔交易,两年下来亏的一踏糊涂,身心疲惫.

陈发发 发表于 2024-9-7 17:11

多谢棋版!

打烧饼老头 发表于 2024-9-7 17:43

棋版说的好,跟着老大走,急不得。

上上签进行式 发表于 2024-9-7 19:15

棋版说的对大多数人都很适用。可惜这五月份来曾经管不住手过,哎

北溟有鱼 发表于 2024-9-7 19:19

棋版也是仁义之人哪,为网友解惑如此上心。感谢

深海深海 发表于 2024-9-7 21:39

一般来说:成交频率,可以看清一个人的水平。无论你是什么流派,无论你有什么绝活,成交越频繁,赚的越少,这是定律。当然,这是长期看。短期,交易冠军们一年三倍,年年有。但3年1倍但30年10倍凤毛麟角。这证明投资的长寿者,很少很少。主要原因,只有一个,这就是:频繁交易。而频繁交易,恰恰是散户的最爱。因为:多巴胺,控制不住“下单的冲动”。你说行情差吧,游资陈小群买了一亿深圳华强0062,一周赚了5千万。你说行情好吧,大把亏钱的。适合自己的就是好啊。

昵称很难取 发表于 2024-9-8 09:58

如棋……,谢谢你的感悟分享

请财神 发表于 2024-9-8 18:20

别的不说我发现你这8月份赚了几百块钱竟然超越90%的账户!可见场内存量账户不论是散户和机构都亏成啥样了。不敢想象将来就算2600见底往上走每一步的抛压多巨大?

乐游 发表于 2024-9-8 18:38

谢谢棋版:victory:

源远流长 发表于 2024-9-8 20:39

谢谢棋版解惑
页: [1] 2
查看完整版本: 一直很听话,这次假如见底能上吗?