wch11 发表于 2024-9-2 16:26

指南针软件是否真的有必要?

软件无非是数据的构建,我看了下鬼域插件,说白了就是一个回测系统,经过人的编译可视化而已。窃以为核心还是理解理解理解。用啥工具真的没那么重要。顺手即可。股王这是把勺子都做好了,属于喂饭到家了。与其纠结软件能不能买到,不如多思考真有课程的话能不能问出一些好问题

老犀牛 发表于 2024-9-2 23:37

这些还只是知行合一中知的一部分,要完全融为一体,还需要驯化自己,克服恐惧,逐步建立自信,慢慢建立自己的交易模式,再逐渐加码测试,直到完全知行融合,难啊!

初五 发表于 2024-9-2 17:31

没必要,股王其他理论够学了,老谈软件买卖,我怕论坛又再次被封!

碧云之声 发表于 2024-9-2 19:38

指南针里的常用指标比macd,kdj等,更能读解个股行为,

老犀牛 发表于 2024-9-2 23:28

我认为没有必要,即使股王给我我也不敢学,不如要一些更精细的理论拆解,哈哈,都是论坛我觉得一个人可以学,那就是假语村言,因为别人可能完全是奔着财富密码去的,他还有一小部分是只奔着密码去的,我能够理解一个问题多如牛毛的人对答案的渴望。其实股王最牛逼的不是超跌理论,而是极高的悟性,能够高到聪明人在他面前顿悟,平常人在他面前开窍的传导能力,就一个“势”字论,就能引导多少人走出荆棘,更何况各种看似简单,实则高深的理论,就拿飞机理论来说,从如何判断是哪个会成为飞机,到能看懂哪个飞机会起飞,再到哪个飞机能飞得更高,吃透这些,我都花了至少三年才大致弄明白,之后,才开始挤入连续几年熊市、震荡市都能盈利的时代,有了这么多理论,完全读懂够我玩一辈子了,就像棋版四个字“看跌盼涨”一样,彻底悟透其中的精髓,不是那么容易的事情,就连股王也说,有些自己的顿悟,都是一种机缘,不可强求,满足,才是最大的幸福!感谢这么多年股王传授功力,感谢论坛这么多高手默默点化,感恩大家给予我的成长!

宁静志远 发表于 2024-9-3 08:11

我也被教育技术只是工具,股票涨跌最后的逻辑才是本质。我的老师要求大家一支一支翻股票。

红胜火 发表于 2024-9-3 08:24

学习感悟总结进步成熟168888888888888888888888888888888888888888888888888888

黑马王爷 发表于 2024-9-3 09:13

确实是工具,但都有用得随手的工具。就像工程设计软件有A也有B,但我就A用得顺手,事半工倍,所有设计绘制技巧在A操作上总结的,你哪B怎么跟我学。估计就是这原因。加上同类有些软件也有好次之分

峰儿 发表于 2024-9-3 10:41

这个没有什么一定不一定的。工具而已,没有工具你做事的时候就事倍功半,如果有工具能买到为什么不买呢,提高工作效率不好吗?

量化稳赢 发表于 2024-9-3 10:59

道法术器势,缺一不可。只有自己用过了才知道现阶段适不适合。:handshake
页: [1]
查看完整版本: 指南针软件是否真的有必要?