其实年代 发表于 2024-8-9 09:08

最新分析总结

外围跌我也跌,我跟外围把轨接,外围涨我不涨,外围对我没影响。美国加息,A 股会跌,因为资本外流。美国降息,A 股也会跌,因为担心全球经济衰退影响出口。
中国加息,A 股会跌,因为加息流动性会收紧。中国降息,A 股还会跌,因为降息说明经济不好。
美股上涨,A 股会跌,因为虹吸国内资金。美股下跌,A 股也会跌,因为海外映射 A 股的风险偏好降低。
日元升值,A 股会跌,因为套息交易资金爆仓,带动全球金融市场。日元贬值,A 股也会跌,因为人民币也会贬值。
人民币升值,A 股会跌,因为升值不利于出口。人民币贬值,A 股也会跌,因为资本外流,人民币计价的资产贬值。
经济数据差,A 股会跌,因为上市公司的盈利变差。经济数据好,A 股也会跌,因为经济好会。
A股何时可以止跌,答案是:只需要三点就能止跌,具体是哪三点,就是下午三点!上面只是一个段子,去年这个时候,经济日报说让居民通过股票基金赚到钱,老胡听从号召入市,第一次过 3000 点的时候啊,老胡亏 3000。第六次过 3000 点的时候,老胡已经亏了 10 万了。老胡就是股民的真实样本,指数还在 3000 点附近,钱没了。老胡的口气啊,也从先赚一套上海学区房,到下跌补偿,我对股市有信心,越跌越买,再然后躺平,我不卖,你怎么割?老胡留给我们的最后一句是,只要我一直炒股,就不可能得。现在 A 股还在 3000 点附近,老胡人已经消失不见了。从左右摇摆两面骑墙的胡主编,到破口大骂贴脸输出的散户,老胡这个经历了苏联解体、海湾战争的新闻老兵啊,最后竟然在 A 股破防。2016 年啊,大霄说 3000 点是 A 股的地平线,今天熬也熬退休了,当年抱着婴儿都上小学了,但是 A 股依然不忘初心,在地平线上反复横跳。

akia 发表于 2024-8-9 09:12

总结,大A一门心思跌。哈哈

老哥投 发表于 2024-8-9 09:25

永远年轻,永远热泪盈眶。

双面 发表于 2024-8-9 10:59

下午三点就能止跌:funk:

欲罢不能 发表于 2024-8-9 11:17

总结到位

中华股肾 发表于 2024-8-9 15:45

:)

宪章文武 发表于 2024-8-9 15:57

总结的真好 哈哈