孤云独闲 发表于 2024-7-10 23:43

转融券的利好可能没有你想的那么大

我查了半天资料,也没搞懂这个转融券

首先有两种说法,1,转融券,可以不用还券,交割的时候可以还钱。那么换作你,如果还券代价高,那就直接还钱,但如果还钱代价高呢?是砸盘买票不?

2,转融券可能还得要还券,那等于说,前面卖出的券,你必须要买回来,才能还,,那么又是那个问题,你是砸盘买,还是拉高买?

但无论那种说法,明天高开很有可能低走啊。各位,别把这个利好看的太重。

其次,转融通和转融券还不一样,规模不同,我查到转融券的规模比起转融通规模小多了,等于说,即便停了,可能对短期有影响,但对长期来说,几乎没啥影响。

各位,自己琢磨琢磨,也欢迎提出不同意见。

人生如棋 发表于 2024-7-11 08:27

看你说的有点迷糊。。转融通包括 转融券,和转融资。转融券停了,意味的大股东和战略投资者,还有基金不能通过证金做融券了。再想融券的话需要再券商自营盘里面融了,由于利益的关系,券商自营盘很少的,实战经验。如果出现很多股票可以融券的情况下,包括小盘股,因为平时小盘股几乎没有券的,有券都被机构拿走了。那么也就意味的大盘要到底部了。

中匠吹风机 发表于 2024-7-10 23:47

快砸到2700!

孤云独闲 发表于 2024-7-10 23:53

中匠吹风机 发表于 2024-7-10 23:47
快砸到2700!

嗯,我也是希望快速砸出黄金坑,但没量啊,看明天到底咋走吧,如果能跌出量,总比没量强

孤云独闲 发表于 2024-7-11 09:31

看你说的有点迷糊。。转融通包括 转融券,和转融资。转融券停了,意味的 ...

是啊,我是有点搞不懂,感谢!!

神枪无敌 发表于 2024-7-11 09:37

看你说的有点迷糊。。转融通包括 转融券,和转融资。转融券停了,意味的 ...

谢谢棋版解惑,个人觉得,后面应该更难融到券了。想减持的,估计想着办法融券卖掉吧,反正自己有券。

hiworld2023 发表于 2024-7-11 10:33

你这白琢磨了,其实融券是做空大家都知道,而转融券曾经是券源之一,现在是断掉了一个券源,就这个意思,此前已经永久停掉了限售股转融券,这次是暂停转融券,明确是周期调节措施,就是以后还可以再开

孤云独闲 发表于 2024-7-11 10:57

hiworld2023 发表于 2024-7-11 10:33
你这白琢磨了,其实融券是做空大家都知道,而转融券曾经是券源之一,现� ...

感谢解惑!!!
页: [1]
查看完整版本: 转融券的利好可能没有你想的那么大