股王的小小粉丝 发表于 2024-5-21 16:49

股王的小小粉丝 发表于 2024-5-20 21:31
复盘完毕,明天两只票,002851麦格米特跟600675中华企业,涨了不追,逢低就 ...

如果我早盘按掉圣龙,买这两只今天都赚钱了,知行不能合一,炒股大忌。

陈发发 发表于 2024-5-21 16:56

如果我早盘按掉圣龙,买这两只今天都赚钱了,知行不能合一,炒股大忌� ...

这种操作没办法知行合一的,收盘了再回过头看属于马后炮,毕竟开盘那会,你也不知道手里的会不会涨,万一卖的涨了,买的跌了呢。

股王的小小粉丝 发表于 2024-5-21 17:10

陈发发 发表于 2024-5-21 16:56
这种操作没办法知行合一的,收盘了再回过头看属于马后炮,毕竟开盘那 ...

前辈,如果设定成当天不涨,第二天开盘无脑按掉,可不可行呢?

陈发发 发表于 2024-5-21 17:18

股王的小小粉丝 发表于 2024-5-21 17:10
前辈,如果设定成当天不涨,第二天开盘无脑按掉,可不可行呢?

我是韭菜,不是什么前辈哈。按照这样的操作一段时间,如果你的本金增长,那就是可行,反之就是不可行。

破笠 发表于 2024-5-21 17:20

欢乐豆?:L:L:L:L

天平山村 发表于 2024-5-21 18:01

如果我早盘按掉圣龙,买这两只今天都赚钱了,知行不能合一,炒股大忌� ...

首先要确认趋势,不管是大级别还是小级别,看你最近这段时间操作的几个股票先不说大级别(因为你持股时间非常短)看小级别趋势,你的买卖点位还没有统一的标准,所以肯定不能知行合一。

天平山村 发表于 2024-5-21 18:13

首先要确认趋势,不管是大级别还是小级别,看你最近这段时间操作的几个股票先不说大级别(因为你持股时间非常短)先看小级别趋势,你的买卖点位还没有统一的标准,所以肯定不能知行合一。

股王的小小粉丝 发表于 2024-5-21 18:46

天平山村 发表于 2024-5-21 18:13
首先要确认趋势,不管是大级别还是小级别,看你最近这段时间操作的几 ...

谢谢前辈,对趋势的理解我还是初级阶段,目前我仅停留在用macd指标来跟踪趋势,转折点总是把握不好。

股王的小小粉丝 发表于 2024-5-21 20:15

复盘完毕,明天两只票,603232格尔软件跟603222济民医疗,涨了不追,逢低就干!

天平山村 发表于 2024-5-21 21:56

股王的小小粉丝 发表于 2024-5-21 18:46
谢谢前辈,对趋势的理解我还是初级阶段,目前我仅停留在用macd指标来跟 ...

既然你研究MACD,就推荐你看看唯美MACD,http://www.360doc.com/content/11/0926/19/5892148_151429424.shtml。但是你一定要记住:是股票的走势推动着MACD指标运行,而不是MACD指标出现了怎么样的形态股票必然会怎么走,不要本末倒置。

股王的小小粉丝 发表于 2024-5-21 22:48

天平山村 发表于 2024-5-21 21:56
既然你研究MACD,就推荐你看看唯美MACD,http://www.360doc.com/content/11/0926/19/5892 ...

万分感谢前辈,我一定认真研读。

股王的小小粉丝 发表于 2024-5-22 10:19

25.73元清仓
页: 1 [2]
查看完整版本: 满仓买进圣龙股份,期待明天老龙反抽!