梦的延续 发表于 2024-5-2 10:49

2024.4自我小结

小结不定期,这次是过节。下次不知道啥时候。

小结也是对自己的一些总结。多总结,多提升。毕竟现在只是迈出了一步,进入到了我一直没有进入的短线题材圈子。感觉后面可提升的空间很大。

4月帐户总体先跌再升。主要是业绩仓位进的快了,月头被砸了一波。后面拉回。
短线龙头也是如此,从联明到XXX到XXX到中衡到XXX。基本模式已经出来了。赚是赚的,但自己感觉还有相当多的提升空间。
目前主做的是龙,龙做完了肯定还是要回归到题材这一块。从龙虎就可以看出来,顶级游资也不是纯打板的。龙怎么说呢,我感觉60分吧,1分不多。
4月的题材我自己认为还是比较干净的。飞行汽车,固态电池,AI,然后是军工,到最后1天的生物。既然理解力提升了,那之前做的EXCEL又废了(之前的理解力不够啊,做的什么玩意,就是抄一下,题材还是有点道道的,要总结,但却不复杂)。怎么提升,我认为就是上啊,你不上怎么知道?一直做一直慢慢总结和积累,量到了自然就会有新的感悟了。
4月做的最好的还是军工,也对我自己有了一定的提升帮助,从技术方面,从理解力方面,从寻找资料,从节点方面。4个方面,我认为理解力是排最前面的,同样的题材,为什么有些可以后面拉20CM.有些冲高回落。这个是个人理解力的不同。或者说是你和大资金理解力的匹配程度如何?如果相似就容易。而且有时候大资金的反映没那么快,你先进,等他拉一波,打个时间差。利润就有了。寻找资料的话有VIP更好,没有也无所谓,大部分的资料其实都是免费共享的。节点的话我还在摸索中,感觉用处也很大,当然龙对节点的理解也有帮助,但可能量没有达到,总感觉朦朦胧胧的,差最后一口气。技术反而是4个里面最最后的,目前我所用的仅仅是趋势和均线。

最后还有很多没来的及学,有些是懒。有些是难。比如集合竞价,暴量这些,有空再看吧。先记录一下。

迦南美地 发表于 2024-5-2 11:51

谢谢梦版分析!!!

上海大白鹅 发表于 2024-5-2 14:37

想念梦版

上海大白鹅 发表于 2024-5-2 14:44

这些分析考量和操作,对于我是一点也学不会,关键是太梦幻

上海大白鹅 发表于 2024-5-4 20:39

梦版 难道你以前的炒股方式不好赚钱了么为啥要去探索新的陌生方式呢

上海大白鹅 发表于 2024-5-8 15:10

加油加油加油

戒急用忍 发表于 2024-5-9 08:54

梦版接触到了更暴利的方式 以前的手法怕是没兴趣了;P

上海大白鹅 发表于 2024-5-10 09:23

一招鲜吃遍天

上海大白鹅 发表于 2024-5-22 11:42

经济不是太好实体都很难网约车也难餐饮也难   未来的经济风口在哪里

股市受经济影响严重吗   还是无所谓?

上海大白鹅 发表于 2024-5-31 09:14

人生路漫漫,何处是归乡,股票啥时候跌下来
页: [1]
查看完整版本: 2024.4自我小结