中匠吹风机 发表于 2024-3-30 13:41

大盘大概率下不来了

中国船舶,三桶油,中国巨石一众大盘股又发起攻势,指数大概率下不来了,只要小盘股跌起来 他们随时压起跷跷板!

肆无忌惮牛 发表于 2024-3-30 14:45

中匠吹风机 发表于 2024-3-30 14:13
不过你也指明了关于小盘股操作才是重点,你意见是轻仓,我觉得不如分仓� ...

我的意思是如果是做的短线标的,不宜重仓,以免坏了心态,容易一步错步步错,在确定指数压力的情况下去博弈交易性的机会成功率低,仓位应该是跟成功率成正比。做认知内的事,赚认知内的钱。另外我不看好小盘股,特别是超跌反弹已经完成的小盘股(破位超跌后反弹已达5月线)。指数我判断是做圆弧顶震荡下行,波动区间小,时间长,简而言之,后续鸡肋行情,不应过度关注过度参与,普通股民该开始认真搬砖了,机会是等出来的。

chenfu9898 发表于 2024-3-30 14:12

周一9成的概率中阴线

博晴 发表于 2024-3-30 16:53

看大盘周线,连续十字星,根据股王大大的精神和十字星形态,下来的概率还是要大。

中匠吹风机 发表于 2024-3-30 13:44

交通板块市值也是不小,现在也群起,楚天科技,五洲交通,你看看这走势,和光启技术像不像,都是高位又突破平台

肆无忌惮牛 发表于 2024-3-30 14:01

习惯了非跌即涨的市场,可能就忘记了震荡的可能性,上有压力是确定,难跌下去也是非常可能的,4月我猜测就是指数小区间震荡,个股操作难度大,买入和卖出的互道一声SX,既然如此,首先短期就不适合重仓操作,震荡市场心态比技术可能更重要。另外楼主打错字,那个是楚天高速,不是楚天科技,交通版块原本我也是看好,但是看到港股浙江沪杭甬周二大跌,怀疑是否有潜在的政策利空(高速减费呼声很高的)。

中匠吹风机 发表于 2024-3-30 14:10

肆无忌惮牛 发表于 2024-3-30 14:01
习惯了非跌即涨的市场,可能就忘记了震荡的可能性,上有压力是确定,难 ...

对打错了,就是高速公路,一直长牛,超跌股起来他们震荡了,现在又起来了

中匠吹风机 发表于 2024-3-30 14:11

这么看是跌不下去

中匠吹风机 发表于 2024-3-30 14:13

不过你也指明了关于小盘股操作才是重点,你意见是轻仓,我觉得不如分仓到大盘股,比如船舶,公路,巨石

中匠吹风机 发表于 2024-3-30 14:14

chenfu9898 发表于 2024-3-30 14:12
周一9成的概率中阴线

周二呢?周一跌完20个点,大盘股又得上

欲罢不能 发表于 2024-3-30 14:26

周一不可能中阴,但显然难操作了

花椒锅巴 发表于 2024-3-30 14:31

真的是一阳改三观了,不对,是两阳了;P

楚玉祥 发表于 2024-3-30 14:59

看券商怎么走

中匠吹风机 发表于 2024-3-30 15:09

肆无忌惮牛 发表于 2024-3-30 14:45
我的意思是如果是做的短线标的,不宜重仓,以免坏了心态,容易一步错 ...

好的 ,谢谢!

大势所趋 发表于 2024-3-30 15:34

牛兄似乎有理

大势所趋 发表于 2024-3-30 15:34

中匠吹风机 发表于 2024-3-30 13:44
交通板块市值也是不小,现在也群起,楚天科技,五洲交通,你看看这走势� ...

高速涨的太慢
页: [1] 2
查看完整版本: 大盘大概率下不来了