朱济仁 发表于 2024-3-29 18:22

24年3月29日再说小米汽车回流日的核心股买入法

小米汽车炒作的比较晚,28号的发布会在25日才开始炒作,所以很快就要面临的是资金对不确定性的防守。

上贴在回复里也是明确说了,小米汽车再28号或者29号是有回流预期的,那么具体是28号还是29号呢?这个我也不清楚,只能根据盘面和个股图形来。事后看是28号回流了。

既然资金会再28号或29号回流,那么下一步就是选股:

这里依然坚持那个铁律,回流做核心。

回顾下小米汽车的炒作,25号发轫,26号发酵,27号面临发布会不确定的防守所以开始派发,当日回撤的很大。

核心股有3只:

300988:这只其实最强,大图形就不说了,前面2个20cm涨停,27号尾盘收下影线预示次日可能不能破5线了,所以尾盘跟随买入拿先手,属于主动买套,因为28号板块如果没有回流那么他容易跌破5线,但破5线后依然是买点,所以不用怕。28号拉大阳,在发布会都没有开始敢于拉大阳,相当强势没有卖出理由,今天尾盘封板失败出或者继续格局博弈周末消息面都可以。

603037:这只我本来最看好,27号的跌停是缩量的,准备次日低开就介入,但直接跌停开盘且破10线。这个跌停是莫名其妙的,因为小米发布会还没有开始,谁都不知道是低预期还是超预期,直接跌停开是容易被修复的,但图形上破10线我是放弃了。总体还是能力范围外。

600361:早盘下打是可以参与的,但空头股我基本不太懂,所以仓位不会高。实战里轻仓意义不大。

除了三只核心外,还有一只是值得关注的,27号板块大跌的时候,奥联电子是仅有的红盘且图形没破坏的。

奥联电子:买点就在28号早盘,给足了深水绿盘机会,即使28号震荡,板块回流假如是29号,那么29号他的图形还是支持拉起。盈亏比显而易见,所以买点比较安全可以上仓位。

说的已经够清楚了,结合上贴图形里的共性也很明显。懂的自然懂,我感觉能看懂的人不多,倒不是说这有多复杂,而是这是2个派系结合起来的,情绪和图形技术都要懂一些才能看得明白。这招从收益上说比那些墨迹股不知道要强多少倍并且还安全······

我要潜水一段时间,因为有了新的努力方向,祝各位好运!~

朱济仁 发表于 2024-4-9 17:47

今天固态电池回流,方法都一样,核心股主板是603663和创业板是301238均涨停
竞价直接上,剩下的交给运气

上来记录下

继续潜水

陈村粉 发表于 2024-3-29 21:08

朱兄又放大招了,加油。。。

花楠兰 发表于 2024-3-29 21:21

学习了,谢谢朱老师!

花楠兰 发表于 2024-3-29 22:16

向朱老师汇报一下今天的操作及心得:600984建设机械   十日均线3块钱买入两成仓,建仓不久就拉升收盘7+的盈利;603709中源家居尾盘15.38买入,仓位一成。不知道下周能带走多少

花楠兰 发表于 2024-4-1 09:51

603709中源家居15.50卖出;600694建设机械3.19卖出

我回来了 发表于 2024-4-9 23:11

朱济仁 发表于 2024-4-9 17:47
今天固态电池回流,方法都一样,核心股主板是603663和创业板是301238均涨停
...

版主有群吗?加我一个啊,让我学习一下热点把握

道然 发表于 2024-4-10 21:48

我发现大A最讲究玄学了,清明节前买联名,节后买通灵,以后得加强这方面的学习了。本周最大面万丰股份,最大肉中电,账户同时展现冰火两重天,搞了个寂寞还小亏。。

朱济仁 发表于 2024-4-11 11:45

道然 发表于 2024-4-10 21:48
我发现大A最讲究玄学了,清明节前买联名,节后买通灵,以后得加强这方� ...

进步明显

朱济仁 发表于 2024-4-11 11:45

我回来了 发表于 2024-4-9 23:11
版主有群吗?加我一个啊,让我学习一下热点把握

没有! 我看你也是21年就做题材了,应该比我强很多

朱济仁 发表于 2024-4-11 11:48

花楠兰 发表于 2024-3-29 22:16
向朱老师汇报一下今天的操作及心得:600984建设机械   十日均线3块钱买入 ...

加油   这招赚点钱没问题!
页: [1]
查看完整版本: 24年3月29日再说小米汽车回流日的核心股买入法