中石油打灰机 发表于 2024-3-27 19:57

盲目抄底才是散户长期亏损根本原因

大多数人是在反复抄底途中不断深陷其中。这样的图形稍微懂点k线图的都会画。画了图自然看到反弹的点在哪。可是散户看得懂,难道主力不懂?螳螂捕蝉黄雀在后,你想在那里抄底?殊不知猎人早在那里做好陷阱,请君入瓮。顶部从来都不是主力把货倾囊而出的地方,就算他们想这么做,涨跌停板的机制在那里,办不到。所以他们出货是一个有计划有步骤的过程,既然要出货就必然要引诱韭菜来接货。给一点甜头,利用韭菜所谓的技术自信就是最好的诱饵,然后再利用喉舌放点所谓利好消息、内幕消息之类打窝,不愁没有鱼儿咬钩。

中匠吹风机 发表于 2024-3-27 20:01

我不会画

中石油打灰机 发表于 2024-3-27 20:02

上面那个图好像画得太早了,应该是主力放的第二个饵料的地方。第一个饵料是下图才对。

中石油打灰机 发表于 2024-3-27 20:04

第一波饵料下这

巨木 发表于 2024-3-27 20:05

灰机兄

牛牛加牛牛 发表于 2024-3-27 20:06

细思恐极

请财神 发表于 2024-3-27 20:10

30日给你下个,60日也下个。

随风驿动 发表于 2024-3-27 20:17

那意思要奔2600?

中石油打灰机 发表于 2024-3-27 20:23

这里我们提到一个专属名词“主力”。谁是主力?不是郭家,也不是机构,也不是基金。中国股市走到今天已经没有任何一家实体化的机构或者大户能撑的起“主力”这个身份了,哪怕郭家队也不行。所谓的主力就是大家,也就是这一波上涨行情的持股者,多头等等。你卖股,你就是空头,你就是做空者,你就是做空的“主力”一员,就如同泱泱大海,你作为水滴却不知自己就是海水一样。主力就是一种“势”,每个人在其中都身不由己,只不过始作俑者会有具体化的机构和人,他们作为利益大头会先踩着小散看多一步,先走一步罢了。

暴力熊 发表于 2024-3-27 20:34

这波如果不能有效突破达到反转,后面估计还要下来。----菜鸡画图

暴力熊 发表于 2024-3-27 20:37

中石油打灰机 发表于 2024-3-27 20:23
这里我们提到一个专属名词“主力”。谁是主力?不是郭家,也不是机构,� ...

就类似说有中阴,然后论坛的超跌哗啦啦下来了:lol,每个卖出的都是做空者

光哥哥 发表于 2024-3-27 20:41

暴力熊 发表于 2024-3-27 20:37
就类似说有中阴,然后论坛的超跌哗啦啦下来了,每个卖出的都是做空 ...

算我一个,不过是前天就空了

我是回到童年 发表于 2024-3-27 20:41

我发现不听股王的话才是散户亏损的根本原因,我在股王提示时买入,前两天减仓,昨天彻底清仓,这段时间是我二十年股市投资以后收获最多的一次,感谢股王,没有您我不会一直持有这么久。

往事随风转 发表于 2024-3-27 21:03

写的真好。

学而上进 发表于 2024-3-27 21:26

谢谢飞机兄指点,怎么做到在打饵的地方吃一口就跑,对应股王提示60日均线参与并未属于超跌的反弹, 也切莫重仓。异曲同工!!!!!
页: [1] 2
查看完整版本: 盲目抄底才是散户长期亏损根本原因